?

Log in

No account? Create an account
Набор вилок в четыре утра - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Набор вилок в четыре утра [апр. 15, 2018|05:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

[Видеовставка]

Само начало бомбардировки Сирии – четыре утра напомнило время нападения нацистской Германии на СССР. Особо заострять внимание на этом смысла не вижу, но напомнило.

Теперь о вилках.
Хватит ли «коалиции» одного удара? Если речь идёт о повторении прошлогодних событий, то – да. Для того, чтобы сохранить лицо перед собственными избирателями, привыкшими не особо вдаваться в детали, должно хватить.
Если речь идёт о провокации куда более глубокой и системной, конечно же, нет.

В любом случае, вся эта затея в той или иной степени является ответом на обращение  Путина к Федеральному собранию.  И ставит вопрос – если у вас есть некоторое оружие, о котором сказано, то где оно? Собственно говоря, внутренний репутационный удар нанесен. Теперь пойдёт бесконечный вой «в очередной раз утёрлись», слили таки «Сирияняша» и об очередных «горах трупов». Повод дан знатный – по имеющимся на нынешний момент данным, около восьмидесяти ракет куда-то попали. Куда же – этот вопрос уже никого из пропагандистов особо интересовать не будет.
Так же в настоящее время в наличии имеется и внешний репутационный удар – Россия не ответила. Пока. Значит, пока и есть. «Прогрессивное человечество» сегодняшним утром пронаблюдало «возмездие» в одностороннем порядке. Что (по его мнению) должно подтверждать не только слабость России, а и правоту обвинений Запада.

Вилка вторая.
Если (кроме вышеуказанного) задачи стоят иные, идущие куда дальше? Например, уничтожение той же Сирии по принципу «нет страны, нет проблемы»? Кроме того, если настоящей целью является пока еще сильный Иран и сегодняшним утром мы наблюдали только артподготовку?
А это уже – приглашение на очередную Мировую войну.

Гадать не будем. Ближайшее будущее покажет.




источник - deadman_alive 
[1 ссылок 210 комментариев 3851 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 228
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…