?

Log in

No account? Create an account
Удар по Сирии Американо-англо-французские силы сегодня ночью нанесли - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Удар по Сирии Американо-англо-французские силы сегодня ночью нанесли [апр. 17, 2018|07:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Американо-англо-французские силы сегодня ночью нанесли удар по объектам в Сирии. По заявлению генерала Данфорда атаке подверглись:
- научно-исследовательский центр в Дамаске, где разрабатывалось и производилось химическое оружие,
- хранилище химического оружия к западу от Хомса,
- объекты рядом со второй целью - склад и важный командный пункт.
Американская сторона отметила пуск ракет "земля-воздух" с сирийской территории.
О местах атаки, по словам Данфорда, российская сторона оповещена не была, но при этом они подбирались с тем расчетом, чтобы снизить риск для военнослужащих ВС РФ.
Подробности пообещали позже.


Сирийская сторона сообщила о 110 ракетах, атаковавших цели на территории республики:

Командование подчеркнуло, что трёхсторонняя агрессия была совершена в 3 часа 55 минут. США, Британия и Франция в направление сирийских целей в Дамаске и за его пределами выпустили около 110 ракет.
«Наши системы противовоздушной обороны с высокой эффективностью противостояли агрессивным ракетам и сбили большинство из них», — говорится в заявлении.
Ранее сообщалось, что ракеты, нацеленные на исследовательский центр в Барзе, разрушили здание, в котором находились научные лаборатории и образовательный центр. Ущерб нанесен только материальный.
При атаке на складские комплексы в Хомсе несколько ракет были сбиты, а некоторые из них под воздействием средств ПВО изменили траекторию полета и отклонились от заданных целей. В результате пострадали трое гражданских лиц.


Российская сторона заявила, что было выпущено 103 ракеты, из которых 71 была сбита силами сирийских ПВО, а российские ПВО не применялись. "Российскими системами ПВО на базах Хмеймим и Тартус своевременно выявлялись и контролировались все пуски ракет, как с морских так и с воздушных носителей США и Великобритании":
https://www.youtube.com/watch?v=lzq4x-dr8lQ&t=3s[Видео]

источник - twower 
[3 ссылок 140 комментариев 4630 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…