?

Log in

No account? Create an account
Накося, хибакуся! Совершенно непонятно, почему ядерная бомбардировка - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Накося, хибакуся! Совершенно непонятно, почему ядерная бомбардировка [апр. 17, 2018|12:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Совершенно непонятно, почему ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки считается актом бесчеловечной агрессии, и образцом зверской расправы с беззащитным мирным населением? Да, Америка сбросила бомбы на японские города, занимавшиеся производством оружия, и пострадало огромное количество людей, но кто был в этом виноват?

На секундочку — это япошки напали на США, и безжалостно покрошили в капусту две тысячи четыреста американских солдат в Пёрл Харбор! И дальше узкоглазые совершенно не стеснялись, выпиливая янки с особой жестокостью при первой возможности! Камикадзе набивали свои самолёты взрывчаткой, и разносили в клочья американские линкоры, подводники обожали пускать торпеды в любое судно под флагом США, а солдат, захваченных в плен, мучили массой разнообразных способов.

Но подвергшихся облучению в Хиросиме и Нагасаки почему-то считают потерпевшими, а моряков из Канзаса и Оклахомы, разорванных на части японскими бомбами, просто закопали в закрытых гробах, и до свидания.

Японцев, получивших долю радиации, называют "хибакуся", их помнят, их чествуют, государство платит им пенсии, а вот интересно, американские девушки и дети, ставшие вдовами и сиротами по вине японской армии — их как-то чествуют? О них плачутся?

Вы скажете — американский президент сволочь, почему он не ограничился одной бомбой? А я думаю, что Гарри Трумен гораздо больше переживал о несчастных японских детях, чем мудачьё из японского правительства. Ведь сначала бомбу сбросили на Хиросиму, и если бы Япония немедленно капитулировала, Нагасаки бы уцелел! На принятие решения у японцев было вполне достаточно времени, но нет — руководство армии и флота решило, что хер с ними, с мирными жителями, войну нужно продолжать! Фанатичные идиоты сами спровоцировали вторую бомбардировку, и три дня спустя в огне ядерного взрыва заживо сгорело ещё шестьдесят тысяч человек. И только тогда косоглазые начали чесать репу, и думать — а не пора ли сдаться?



Так что я в этой ситуации полностью на стороне Гарри Трумена, который решил, что жизни американских солдат гораздо важнее жизней японцев, и если ценой ядерной бомбардировки можно уберечь пару сотен тысяч жизней соотечественников, оно того стоит.

Радует, что сегодня наш мудрый президент не боится шутить с противником, имеющим мощнейший потенциал стратегических ракет. Давно замечено, что для нашего национального лидера наиболее благоприятное положение — состояние войны, когда народ понимает, что не до жиру. И для этой благой цели вполне можно пренебречь безопасностью своей страны, рискнув возможностью эскалации конфликта например с США.

А Трумен этот ваш — дурак, переживал о сохранении жизней своих солдат!

источник - strravaganza 
[0 ссылок 71 комментариев 4652 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 228
Buy for 30 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…