Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Имчжинская отечественная война

В истории Кореи Имчжинская отечественная война была антияпонской войной корейского народа. Она шла в течение 7 лет с 1592 года, года Имчжин. Япония давно готовилась к захватнической войне против Кореи. В апреле 1592 года она при мобилизации колоссального контингента боевых сил внезапно напала на Корею. Ее стратегией было "параллельное ведение морской и сухопутной операций".



Сухопутные воска Японии оказались ударными, а военно-морской флот обязан уничтожать военно-морский флот Кореи на Корейском Южном море, затем через Корейское Западное море поддерживать наступление наземных войск Японии путем объединения сил с ними. Ожесточенная война шла одновременно и на море и суше. На защиту Родины дружно поднялся весь корейский народ - от мала до велика.

На суше полководец Ким Ун Со вел к победе бой жителей Пхеньянской крепости. И по инициативе патриота-военачальника добровольческой армии Квак Чжэ У организовался отряд добровольцев и позже во всей стране появились многочисленные отряды добровольцев.

-

Монахи, в том числе Сосандэса и Саментан, тоже организовали отряды добровольцев и повсеместно в стране нанесли сокрушительный удар по японским захватчикам.

Военно-морским флотом Кореи командовал военачальник Ли Сун Син. Под его командованием военно-морской флот Кореи одержал победу в первом бою. А во втором бою он использовал первый в мире бронированный корабль-панцирный корабль Кобуксон, с помощью которого потопил и побил более 70 вражеских кораблей, уничтожил несколько тысяч врагов.



Патриотическая борьба корейского народа заставила противников сесть за столом диалога. В январе 1597 года шли мирные переговоры. Но за их кулисами японские агрессоры вели подготовку к очередному круномасштабному нападению на Корею. Воспользуясь временным военным превосходством, они вторгались в провинцию Чхунчхон. Однако им решительно сопротивлялись патриотически настроенные местные жители и воины Кореи, в результате чего враги оказались в более неблагоприятном положении.



Военно-морской флот Кореи с помощью 12 кораблей уничтожил многие неприятельские корабли и более 4 тысяч врагов. Таким образом очередное фиаско потерпел план противника о параллельном ведении морской и сухопутной операций. Японские захватчики обратились в бегство.

Корейская армия перешла на тотальное контрнаступление. Она с решимостью разгромить агрессоров до последнего засадой и операциями окружения беспощадно разгромила врагов. Корейские моряки на море перед Рорян потопили и побили более 200 вражеских кораблей и уничтожил примерно 20 тысяч неприятелей.



Победа в морском бою у Роряна внесла большой вклад в славное украшение 7-летней Имчжинской отечественной войны. Имчжинская отечественная война лишний раз показала японским захватчикам то, что никто не в силах поставить на колени корейский народ, вставший на священную войну в защиту Родины.



источник - remch_ch 
[0 ссылок 53 комментариев 2300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: remch_ch
Subscribe

  • Боремся с уличной грязью в квартире

    Каждый год я меняю фильтры в приточной вентиляции Тион и каждый раз офигеваю от того, что могло попасть в квартиру, а потом…

  • Почему я выбираю Роза Хутор?

    Впервые попав на отечественный курорт ещё в 2017 году после всевозможных Европ я признаться честно был удивлён. Именно тогда я…

  • Промо-акции для нищебродов?

    Завёл спор с одним знакомым, который утверждает, что никогда не участвовал ни в каких промо-акциях и считает это всё…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments