Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Объяснительная Борьба с курением велась издавна в больничных пенатах .

Борьба с курением велась издавна в больничных пенатах...

И не только со времен противотабачного закона. У нас бывали нач меды, коих реально раздражал дым в больничном учреждении, и сказать супротив этого что либо нельзя, ибо курение не только раздражает, но и убивает.

Странно, но курить я так и не научился, хотя компания студенческая моя курила много и со вкусом всего понемногу. И даже я, считая себя некурильщиком, в ранишние годы, будучи на гулянье, часто считая, что что то "не торкает", ранее вдыхал ядовитый дым сигарет, чем и отплачивался жестокой головной болью по утру. Сейчас я давно и настойчиво отказался от такой мысли, справедливо считая, что лишняя рюмка хорошего алкоголя, лучше бесплатной сигареты таварисча.

Но, в целом лично я терпимо отношусь к курильщикам, по мне лучше что бы мои коллеги курили в тепле, при определенно отведенном месте, чем таясь на улице и рискуя подцепить вирусную инфекцию после переохлаждения.

Однако не все так думали...

Итак, начальник медицинской службы, женщина весьма неглупая и весьма уважаемая в наших кругах, проводила плановый обход реанимационного отделения, по выходе из которого, узрела молодого врача и сестру анестезистку, спускающиеся с курилки, окруженные облаком ядовитого дыма. Все прекрасно знали, что курильщики- медики вызывали в ней раздражение:

-Что же вы, Михал Николаевич, смолите в больничных пенатах? - грозно осмотрел нач мед, поникших медиков,- немедля пишите объеснительные и готовтесь к наказанию!

Все знали, что грозному нач меду лучше не перечить, лучше промолчать, выслушать, тем более что попали по делу.

Приходят в отделение, рассказывают старшему, более опытному коллеге о ситуёвине.

- Не кручиньтесь! Танька,- обратился он к анестезистке,- тащи бумагу, будем письмо писать суппостату!

И вот что получилось:

На имя главного врача
В. И. Телепузикова
От врача анестезиолога-реаниматолога
М. И. Косепорова
Объяснительная

Вчера, 2 марта, сего года, в пятнадцать тридцать, ко мне в ординаторскую обратилась медицинская сестра Голопупова Татьяна Евгеньевна: "Михал Иванович, тут кто то из пациентов, без нашего на то разрешения, по видимому из хирургического отделения- курит!" Учитывая нетерпимость министерства здравоохранения к курению в стационаре, мы пошли наказать вредителя. К большому сожалению, мы так и не обнаружили нарушителя. Когда возвращались, мы увидели начальника медицинской службы- Полканову Веронику Михайловну, которая заставила нас написать объяснительную.
Дата Подпись.


источник - doktorbel 
[1 ссылок 50 комментариев 5905 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: doktorbel
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments