Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

ЗОЖ или не ЗОЖ? Ну и вот еще, о наболевшем . Вообще-то этот пост должен

Ну и вот еще, о наболевшем...

Вообще-то этот пост должен быть для девочек, ну ладно, пусть будет для всех, я же не собираюсь тут свой вес писать или публиковать фото в купальнике, просто давайте порассуждаем

Вот есть две крайности, одна это

1. Исключить рафинированный сахар
2. Исключить кофеин (чай, кофе)
3. Исключить алкоголь
4. Исключить белую муку и дрожжи
5. Пить 2 литра воды в день
6. Проходить минимум 10 000 шагов в день
7. Ложиться спать не позднее 23 часов

И вторая это есть и пить "что в рот полезло", как говорится

Между ними есть еще тысячу вариантов, которые имеют право на существование, но все-таки понятие ЗОЖа ближе к первому варианту
И я все чаще задумываюсь о том, насколько он вообще реален, в принципе... В нашей культуре, в нашем обществе, для меня лично.

Потому что все мы где-то читали про упоротых качков/фитоняшек, которые не вылезают сутками из спортзала и едят один протеин, но много ли таких людей знаете вы лично? Я, если честно, ни одного.

Меня сплошь и рядом окружают антизожные люди, которые едят тортики каждый день к кофе, ездят на выходные на шашлыки под пиво, проходят в день максимум расстояние от автомобиля до копьютера и обратно и... в общем и целом даже неплохо себя при этом чувствуют... и выглядят тоже, что удивительно :)))

Да и я тоже до поры до времени жила в том же режиме, и не запаривалась этим от слова вообще, но потом вот... накрыло, как говорится :)))
И теперь я продолжаю жить в том же режиме, но парюсь от этого :))) Иногда даже слишком. На диету там сажусь, или пить бросаю...

И снова бросаю бросать :)))

Сейчас у меня очередной заход, когда я пытаюсь придерживаться ПП, причем, прошла всего неделя, но за эту неделю, мне уже ТРИ РАЗА предложили торт, ДВА РАЗА предложили выпить, и еще несколько раз я просто куда-то не пошла или не поехала, где мне это могли предложить. Например, в гости к подружке, у которой родился сын...
В связи с этим возникает вопрос - как из данных ситуаций выходят люди, которые придерживаются ПП на постоянной основе???
Все время говорят "я не буду", "извини", "я не ем тортов", "я не пью", как они ходят в гости - со своей едой? как они ездят на шашлыки - с зеленым чаем? как они все это выдерживают вообще??? для меня это нереально, кажется - все время держать оборону, все время вести себя так, как будто тебе врач запретил и пытаться, чтобы окружающие в это поверили, и главное - самому в это поверить, что тебе нельзя, а почему нельзя, собственно? :)))

Причем, мне кажется, что если ты выглядишь как упоротый качок/фитоняшка, то тебе это и не будут предлагать особо, ну то есть, с тобой сразу "все понятно", а если ты выглядишь, как обычный человек... коим, по сути, и являешься, то это неизбежно жрать тортики время от времени?

Особенно, если хочется. Ну, в самом деле, и хочется, и предлагают, или там чипсы... вот я их люблю очень, и врач не запретил, почему нет?

Морали у этого поста не будет. Просто захотелось пожаловаться на свою нелегкую долю. Что я очень одобряю принципы ЗОЖ, но считаю, что от реальности они очень далеки, по крайней мере от моей личной. Вот если уехать в Карелию, и жить в лесной избушке отшельницей, тогда да...

А так - максимум на две недели и снова "во всякие тяжкие" :)))

источник - coola 
[0 ссылок 59 комментариев 1800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: coola
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments