Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Вот тебе, деточка, и мундиаль.

Вчера под шум футбольных фанфар государство отобрало у каждой женщины 1970 года рождения более миллиона рублей. У тех, кто моложе, отобрало больше.

Вот расчет. После вчерашнего решения Правительства РФ женщины 70 года рождения выйдут на пенсию не в 55, а в 62 года. Пенсию они не будут получать 84 месяца. Размер средней пенсии 14 000 рублей. Значит, по нынешним меркам размер отобранного 1 176 000 рублей.

У мужчин 63 года рождения и моложе государство отобрало примерно по 840 000 рублей. Но не у всех, 40 процентов мужчин до пенсии теперь доживать просто не будут.

А вдруг государство... не отберет у нас, будущих пенсионеров огромные для нас деньги? Есть ощущение, что государству наши деньги не сильно-то и нужны, с нефтегазовыми не сильно криво управиться бы. Иначе, чем объяснить, что оно перед важнейшим изменением не стало длительно "обстреливать" нас изо всех телевизоров и не убедило в острой нужде изъятия наших денег. Эту нужду оно объясняет между делом и противоречиво. Умалчивая, сколько наших мужчин и женщин не доживут до 65 и 63 лет. Умалчивая о том, что такое возраст дожития. Умалчивая о позиции вдруг резко возмутившихся профсоюзов. Умалчивая о независимых экспертных оценках. Игнорируя то, что решение нужно согласовывать в Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений (РТК). "Забывая", что современные россияне живут намного меньше жителей развитых стран. И даже меньше, чем жители какого-нибудь Гондураса.

А давайте ему об этом напомним. Грамотный пост при правильном использовании – большая сила.
И еще. Наше резонансное мнение более значимо, чем перфомансы на площадках для голосования, к тому же почти везде там с помощью армий ботов можно исказить результаты в любую сторону.

И еще. Пока не все потеряно. Правительство одобрило законопроект. Он будет вывешен на сайте Госдумы с пояснительной запиской-мотивировочной частью. Когда ее узнаем, ее-то максимально публично и обсудим. Есть прецеденты отзыва законопроектов после публичного разбора мотивировочных "косяков".

А пока вот вам картина Репина:
Мундиаль


источник - docogo 
[1 ссылок 69 комментариев 3450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: docogo
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments