Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Лезу не в свое дело?

Сказ про семью и наглых родственников или почему я постоянно лезу в чужую жизнь.
Ситуация такая, есть я, девушка, замужем, живем отдельно от родителей.
Есть родители.
Есть сестра мамы со своим мужем и детьми.
Есть брат папы со своей женой и детьми.
Есть моя мама, которая надежда, опора и поддержка для всех.
Всех устроить на работу, всех накормить, всех развлечь за свой счет. В том числе и коллег по работе.
Вкладывается, потому что говорит, что испытывает перед всеми чувство ответственности, "мне приятно", "от меня не убудет".
Как не сложно догадаться - родственники сели на шею.
Вечные жалобщики на то, что работа-не работа, кредиты, денюжек нет, при этом не инвалиды, живут, работают, позволяют себе свои хотелки.
Но мама зарабатывает больше. И привыкла давать.
Будем говорить о конкретной ситуации, которая для меня стала последней каплей.
Хотя какие тут капли, если я вообще в стороне, к маминым благам не имею никакого отношения, убывает не из моего кошелька, сама не нуждаюсь и всегда это подчеркиваю, чувствую себя крайне принеприятно, когда ощущаю себя должной.
Как бы, вот тут в сторонке мое негодование, такое, что я просто от мысли этой отвлечся не могу, накручиваю себя, находя все новые примеры "обнаглевания".
А в другой стороне их удобные отношения рабочей лошадки-матери Терезы и паразитов.
Я с ними соприкасаюсь, общаюсь, вижу эти ситуации и не могу их переносить.
Еще раз подчеркну, что я не претендую, чтобы блага, которые отдаются другим людям достались мне, просто будто не могу стоять в стороне от этой несправедливости чтоли?
Ситуация мама-ее сестра с мужем-их дочь и сын.
Сестра с мужем работают(муж вышел на пенсию только вот), строят дом, позволяют себе большие траты связанные с этим строительством, вбухивают все туда. Достаток есть. Дочь их работает, живет отдельно. Сын работает, живет с ними.
Живут они с бабушкой, на секундочку, в трехкомнатной квартире, в которой одна комната по закону-мамина, но говорить об этом под строгим запретом, т.к. бабушку хватит инфаркт, т.к. это попортит отношения с родственниками.
Комнату эту просто отдали им в пользование, как только я с родителями в детстве съехала, все, больше ни слова об этом! При этом почему нужно бояться за то, что отношения будут попорчены, ведь само государство регулирует этот вопрос, чтобы люди не взбесились при дележке, а люди бесятся. Нам есть где жить, в жилье не нуждаемся, но факт- фактом. Деньги, которые дают в долг возвращать не обязательно, мама добрая, сама вопрос не поднимет, а если должники поднимут- то скажет "да ладно", а они "не гордые". Точнее гордые, если всю картинку-то своими словами назвать.
Бомбежка у меня усиливается от того, что там еще всегда хорошая мина при плохой игре, типа это ж не мы хапуги, это ж вы сами предложили. А в примерах обсуждения других людей "фуфу, да как кто может, не то что не отдать, а просить". Лицемерие пышным цветом.
Мама всегда везет продукты, подарки, по случаю и без, просьба купить что-то где-то, где мама бывает, а деньги отдать?А ну можно не отдавать, ну спасибо.
Недавно мы на некоторое время с мужем и мамой переехали в другой город.
Приехал мой брат(сын тети, мамин племянник, работает), отдохнул за мамин счет, музеи-кафе, увез сумку гостинцев, нормально!
Приехала сестра(так же работает), та же история.
Это "свои люди-сочтемся" меня довело уже до белого коления, я не могу это наблюдать.
Что я хочу- обличить правду. Как говорит мама- это мое субьективное мнение. Да, есть мнение, а есть факты. Мама меня молит не обличать, говорит, что это испортит отношения в семье. Мне терять нечего. Отношения у нас не близкие, собираемся пару раз в месяц вокруг бабушки, ведем чинные беседы, никто не выдает своих лиц, близости ноль, искренности ноль, говорим только о внешнем, моют кости другим родственникам. Все во имя бабушкиного спокойствия, маминого чувства долга и сохранения родственных отношений.
Мама сказала, что крайне обидится, если я позволю себе затеять этот разговор.
Я понимаю, что я мало что изменю в поведении людей, но мне ужасно хочется пристыдить и предложить им перестать строить из себя невесть что, когда вся их натура шита белыми нитками.
Почему они имеют право быть такими какие есть, а я не имею права даже открыть рот?
Мама сама прекратить вливания не хочет, даже, если я перестану общаться со всеми.
Меня это сжирает изнутри.
Предполагая, какой эффект будет.
Меня исключат из семьи, т.к. люди не любят оставлять рядом с собой свидетелей своего позора, я этого не боюсь, т.к. дальше взаимодействовать в деликатном молчании невозможно.
Мама будет вновь извиняться за свою "ущербную" дочь и выплывет в те же отношения.
Собираюсь производить этот разговор вне бабушки, конкретно с тетей, сестрой и братом, может и посредством простого письма, потому что с глазу на глаз, боюсь, меня даже не смогут физически выслушать.
Оцените, проанализируйте.
Не буду править, свободно написала не вылизывая реакций и слов.
Спасибо!

источник - ru_psiholog 
[0 ссылок 171 комментариев 5550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ru_psiholog
Subscribe

  • Врываемся в новый день!

    Всем здравствуйте и доброго утра! Я была в отпуске, как многие успели здесь заметить. Я отлично отдохнула на курорте Турции. Средиземное море это…

  • Врываемся в новый день!

    Ну что, погода жарит. Москвичей берут за жабры. Надеюсь в магазины хоть пускать будут. Вот так и живем . источник - juliya_lambert

  • Ближнее Подмосковье.

    Начну с вопроса, как вы думаете, много ли можно увидеть за один день? Как оказалось да, если ты едешь путешествовать с компанией…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments