Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Внятный анализ (в продолжение темы)

От ЕШ, само собой:
-----------------------
"Основная проблема нашей пенсионной системы состоит не в том, что люди вдруг стали страшно долго жить и разорили Пенсионный фонд, а в том, что у нас огромное количество льготников – граждан, которые выходят на пенсию досрочно по сравнению со всеми остальными, пенсию получают большую, при выходе на пенсию получают здоровые выплаты в размере, например, годового оклада и тем самым ложатся непосильной тяжестью на хрупкие плечи Пенсионного фонда. Кто эти люди?

Это сотрудники правоохранительных органов, силовых структур, органов власти, военные, а также в значительном количестве люди, которые не ассоциируются у нас с сапёрами, работающими в горячих точках. Ну, например, сотрудники контрольно-надзорных органов, правоприменительных, в широком смысле.

Вот эти наши льготники — это не инвалиды, это не ветераны Чернобыля. Это вполне молодые, здоровые мужчины и женщины, работающие, например, в прокуратуре, которым никакого особенно ущерба для их здоровья не приключилось. Тем не менее, они выходят на пенсию гораздо раньше, чем все остальные.

Их много, их становится больше, потому что у нас эта социальная страта сотрудников правоохранительных и правоприменительных органов, силовых структур всякого рода всё время растёт.
(...)
Казалось бы, что могло быть проще, чем, имея такую общественную поддержку, такой прекрасный только что полученный результат на выборах, такое народное единство и все прочее, сказать: «Это тяжелое бремя мы все должны разделить поровну, поэтому давайте льготы как-то урежем, давайте все будем выходить на пенсию в 55 и в 60 лет». Вот вам мера, которая будет всеми одобрена, вызовет всеобщее удовольствие, ответит народному чувству справедливости, не потребует этих непопулярных реформ.
(...)
Почему не хотят идти на такие меры? Потому что народное недовольство пережить можно, а вот недовольство тех социальных слоев, которые являются не опорой режима, а которые и есть сам наш политический режим, который и составляет нашу политическую систему, — вот их обидеть никак совсем нельзя"
-- https://www.facebook.com/achebator/posts/2002873483057467
-----------------------

От себя добавлю только, что, по моим наблюдениям, повсюду в провинции одни из самых роскошных свежепостроенных зданий --  региональные Пенсионные фонды (думаю, френды из Замкадья данное наблюдение подтвердят); эти парфеноны -- такая же черта эпохи, как роскошные чиновничье-бандитские джипы в разоренных дотационных регионах.  То есть на собственное содержание ЭффективныеМенеджеры из ПФ тратят ни с чем не сообразную долю вверенных им казенных денег.

Ну и -- в качестве вишенки на торт:
>> Повышение пенсионного возраста положительно повлияет на рынок труда, снизит риск дефицита трудовых ресурсов. Об этом заявила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. <<
Было когда-то "ПравительствоКамикадзе", а это -- ПравительствоОхуевшихПидорасов.

Кстати, вернувшись из своего комтромского имения, довожу до всеобщего сведения, что даже и с пресловутым РАЗРЕШЕНИЕМ СОБИРАТЬ ВАЛЕЖНИК -- и то умудрились наебать: в том смысле, что валежник -- это, оказывается, только сучья-ветки, а упавшее дерево -- не тронь по-прежнему.  Местные чешут репу: "Что это было, Бэрримор?"  И, кажется, начинают что-то подозревать...



источник - afranius 
[1 ссылок 203 комментариев 3102 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: afranius
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments