Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Собаки это волки с синдромом Дауна?

Была в гостях у друзей, у них совершенно чудесный шоколадный лабрадор. Думала, залижет меня до смерти. )) Всем рад, всех любит.

Так вот жена его просто обожает, а ее мужа собака нереально БЕСИТ!







Спрашиваю его, мол, Кость, ну такое же чудо дружелюбное, почему ты его не любишь? А он мне и рассказал про теорию, что собаки - это просто слабоумные “солнечные” волки.

Особи, у которых были генетические нарушения, вели себя, как люди с синдромом Дауна - вместо того, чтобы прятаться от человека как от потенциальной опасности или сожрать его, они доверчиво прибивались к племени. И вот два таких солнечных волка рожали бракованный выводок дружелюбных волчат. Но ни один нормальный волк в здравом уме и твердой памяти просто не даст себя приручить.

Ни одно, мол, животное так себя не ведет. Кошки крайне самостоятельны и гуляют сами по себе, лошадь не станет при виде вас плясать от счастья и кататься по траве на спине, чтобы ей почесали животик. Все воспринимают человека как врага, который или выгоден, или держит их насильно.

Все, кроме собак. Нет выражения “коровья радость”, и уж тем более “волчья”, а вот “щенячья” плотно вошла в наш лексикон. Ни один поросенок или бык не кинется защищать своего хозяина, что сделает маленькая слабая собачка - зачем рисковать своей жизнью?

И чем серьезнее генетический брак, тем миролюбивее и спокойнее пес, ведь есть породы, которые никогда не зарычат, хоть убивай при нем его владельца. А если повреждение мозга слабее, то мы видим охранников или бойцовские породы, так как для волка как их предка агрессия в абсолютной норме.







Коза не станет бегать и приносить в зубах палочку, а вот этому самому лабрадору можно часами кидать мячик и он будет таскать его обратно, пока в силах передвигать лапами. Резонный вопрос мужа подруги: ну, не дурак ли он? А вот волки, мол, умные.
...Я пришла домой и загуглила, можно ли приручить волка.

Оказалось, что можно, но для этого надо взять слепого щенка сразу после его рождения, быть с ним неотрывно и не купаться, чтобы он привык к твоему запаху. А потом не гулять с ним и не болеть, потому что на первой же прогулке он свалит, а если заболеешь - сожрет, как слабую особь.

А еще я нашла потрясающие материалы про грузинского этолога Ясона Бадридзе, который несколько лет прожил в волчьей стае, а потом много лет забирал грудных волчат у охотников, воспитывал их и отпускал. Так вот за это время трех из них он убил своими собственными руками, потому что они кидались убивать его, доминируя. То есть волки просто не приручаются, хоть убейся, и всегда останутся сами по себе и ушки на макушке.


Есть над чем подумать. Но я очень хочу завести корги и мне неприятно думать, что это просто маленький умственно отсталый волк...





источник - zelenyislon 
[0 ссылок 321 комментариев 5301 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: zelenyislon
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments