Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Торт "Павлова" «Павлова» – торт на основе безе. Классическая версия

«Павлова» – торт на основе безе. Классическая версия десерта, наполняется взбитыми сливками, свежими фруктами или ягодами.

Сказать, что «Павлова» -  это феерия вкусов, разнообразие сочетаний и яркое послевкусие? Нет. Этого от неё не ждите. Здесь всё по-другому. Смешение текстур... Вот главный «козырь» этого десерта. 

Павлова – это воздушность, легкость и хрупкость. Некая вкусовая монотонность и сдержанность. 

Особый вид безе, хрупкий снаружи и мягкий внутри, а в дополнение слой взбитых сливок. Хрупкость снаружи и мягкость внутри. Фрукты и ягоды дополняют торт недостающей кислинкой, и всё вместе превращается в потрясающий, невесомый десерт.

Этот торт, можно спокойно назвать «десертом одного дня», а возможно, и нескольких часов. Собирать его необходимо перед подачей, так как безе быстро впитывает влагу из крема, и перестает быть хрупким. Тогда, теряется весь вкус и главная черта этого торта. 

Павлова – это по-настоящему девичий торт. Никакой брутальности :)


Для справки:

Выяснить родину торта «Павлова» не удается по сегодняшний день. За первенство в этом сладком споре борется Новая Зеландия и Австралия. 

Долгий, растянувшийся на сто лет спор, привел к тому, что этот торт, в большинстве печатных и интернет изданий, подписывают как «десерт новозеландской и австралийской кухонь».

Также, мнения расходятся и по поводу шефа, который впервые решил соединить безе и сливки, и подать это в форме торта. 

Одно известно доподлинно – этот торт назван в честь известной русской балерины, одной из величайших балерин ХХ века – Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году.

Несложно по внешнему виду догадаться, отчего именно безе, стало основой торта. Оно символизирует пачку балерины, в которой она покоряла мир и сердца многих.


Примечание:

«Павлову»  можно готовить несколькими способами :

-  в виде одного большого торта ( с воронкой внутри), 

- состоящим из двух толстых коржей

-  в виде порционных корзиночек. 

Мой торт диаметром 16 см.  

Ингредиенты:

для безе:

  • Яичные белки – 100 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Кукурузный крахмал – 1,5 ч.л
  • Уксус или лимонный сок  – 0,5 ч.л
  • Соль на кончике ножа

для начинки:

  • 150 г сливочного сыра
  • 50 г сливок не менее  33 % (очень холодны)

 * Если вы хотите делать классический вариант, только со сливками, тогда вместо 150 г сливочного сыра возьмите 100 г сливок. В общем у вас должно получится 150 г сливок


Приготовление:

1. Яичные белки +  соль + лимонный сок = взбить до мягких пик на низкой скорости миксера.  (о меренге есть отдельный пост. Если возникнут трудности с её приготовлением, можно прочитать здесь).

2. После, маленькими порциями, при непрерывном взбивании, добавить сахар. На этом этапе скорость миксера можно увеличить до средней. 

3. Продолжить взбивание. Как видите, что сахар практически разошёлся, а меренга хорошо держит форму, можно увеличить скорость взбивания до максимальной и закрепить результат в течении1-2 минут . 

4. Добавить крахмал, и ещё несколько секунд взбить. 

5. Масса будет готова, когда станет очень плотной. При поднятии венчика, «клювик» меренги не будет падать вниз. 

6. Переложить меренгу в кондитерский мешок. С ним удобнее, но можно работать и без него  , разравнивая меренгу спатулой или ложкой.

7. На пергаменте нарисовать круг диаметром 16 см. Перевернуть лист обратной стороной. 

8. В центр круга выложить меренгу и сформировать каркас торта.

9. Если работаете с мешком, очертите сначала круг по периметру, затем заполните середину. Сделайте бортики. 

10. Нам необходимо сформировать «кратер» в который потом поместим сливки и ягоды. 

11. Выпекать безе при 80 С около 2 часов. При постукивании, будет слышен пустой звук, но в середине безе будет мягким.

12. Достать безе из духовки и полностью охладить. 

13. Сливки + сливочный сыр взбить до плотной массы. По желанию, можно добавить немного сахарной пудры, но для меня это лишнее. Безе и так сладкое. 

14. Выложить крем в «воронку» нашего безе и украсить ягодами. 

15. Подавать сразу же!

Приятного аппетита!




источник - birosss 
[1 ссылок 58 комментариев 4252 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: birosss
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments