Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Слабее всех. Рубль показал самую худшую динамику среди валют республик бывшего СССР

Слабее всех. Рубль показал самую худшую динамику среди валют республик бывшего СССР

Рубль стремительно теряет все ранее завоеванные позиции. Если в прошлом году его называли самой высокодоходной валютой в мире, то сегодня наша валюта слабее всех валют республик бывшего Союза. Кстати вы не поверите, самой сильной валютой среди них стала украинская гривна…

С начала этого года рубль подешевел более чем на 8%. И по данным Bloomberg это самая худшая динамика за последние 5 лет по сравнению с валютами других 11 республик бывшего СССР.

Все «коллеги» рубля упали слабее, а украинская гривна, грузинский лари, и молдавский леи даже укрепились.

Причины, по которым случился все это лежат на поверхности. Это конечно же все делают янки, со своими санкциями. Инвесторы покидают российский рынок и выводят свои средства. У наших соседей таких проблем нет.

Но и Минфин и ЦБ конечно тоже подсуетились. Первый всю валюту пылесосит с рынка, а ЦБ уже несколько раз в этом году снижал ставку рефинансирования, что тоже сказалось на падении рубля.

Но некоторое время назад, я советовал следить за курсом юаня. Кстати его тоже девальвировали. Это была самая сильная девальвация с 2015 года. Юань упал на 4,7%, а с начала этого года потерял по отношению к доллару 6,8%, и этот показатель тоже лучше, чем у рубля.

Я понимаю, что чем слабее рубль, тем больше пользы для нашей экономики, но все равно как-то обидно … Просто факты…


источник - alexkolos 
[1 ссылок 57 комментариев 3951 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: alexkolos
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments