Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Илай перехватил от меня вирус и в связи с этим я пережила

Илай перехватил от меня вирус и в связи с этим я пережила несколько не самых приятных дней.
У меня температура держалась 2 дня, но легко и эффективно сбивалась нурофеном. Буквально 15 минут и 36.6. Затем пару дней наблюдалась слабость, вялость и отечность, в том числе и лица, что довольно неудачно наложилось на видеосъемку моей жирной тушки в бассейне, усилив впечатление ужасного ужаса, так как к целлюлитному пузу прилагалась еще и опухшая харя. До такой степени, что последний раз я такое уродство наблюдала после наркоза от кесарева, тогда у меня тоже был невероятный отек морды, я не узнавала себя в зеркало, да и смотреться собственно туда хотелось по минимуму.

Илай подхватил от меня эту заразу, причем заметила я не сразу. То-то я думаю, что он пару днем сам!!! днем засыпает без лишних разговоров, уговоров и развлекательных мероприятий. Один раз я положила его в кроватку, дала ему игрушку позабавиться 5 минут перед сном, глядь - а он уже в обнимку с этой игрушкой посапывает...не понял, ну ладно. Спишем на природную любовь к отдыху. Второй день спустя 2.5 часа после пробуждения он начал клевать носом у меня на ручках. И проспал два часа..хм.. Ну а под вечер уже весь горел, температура 38. Я полная оптимизма давай ему пхать нурофен а он не действует!!! в 23.30 я дала лекарство - температура была 38, прикрыла глаза на пол часа - температура 38.5. В 00.30 когда температура была 39 я начала потихонечку утрачивать спокойствие.

У меня последний раз до этого вируса температура была в детстве. Я совершенно не знаю как "работать" с этим недугом. До сего момента ни сном ни духом о растираниях водкой и прикладывания ко лбу мокрой тряпочки. Я полностью уповала на лекарства, поэтому когда столкнулась с отсутствием эффекта почувствовала себя беспомощной и растеряной. Разбудила мужа, тот нашел в морозилке столетней давности бутылку водки, в которой что-то там плескалось на дне и растер ребенка спиртом. Температура сразу опустилась, не прям чтоб на долго, но тем не менее.

Дело в том, что возможно опытная мама не первый раз столкнувшаяся с болезнью и бровью бы не повела - ну подумаешь делов... температура. Но для меня это был первый раз. И если цифру 38 я еще спокойно наблюдала на термометре, то когда доходило до 39.2 при полнейшей бесполезности лекарств у меня начиналась трясучка. Меня обуебывал ужас. Кстати, позже, когда я разговаривала со знакомой из поликлиники ( блин, какое счастье, что у меня есть блат и свой человек в системе) - она сказала, что при температуре 39, которая не сбивается сразу ехать в больницу.

Ну и теперь тададам. Поговорим блять об израильской медицине, точней о некоторых из ее представителей. Имен и оскорблений не будет.

Детский значится врач. Попала я к нему по рекомендации, он ведет частный прием, но сотрудничает с моей больничной кассой. Была я у него всего ничего - два раза, в спокойном режиме "ничего серьезного", но уже тогда не поняла прикола - человек мне показался с первыми признаками рассеянного внимания, усталости от детей, наплевательства и желания, чтобы все оставили его в покое. Путался в цифрах, датах, нес порой откровенную ахинию. Мужик молодой, видный, модный, но вот некая ебанинка прям очевидно считывалась. Ну я как-то особо не напрягалась, потому что хорошо, когда все хорошо. Все же вскрывается. когда начинаешь болеть, а пока ты здоров, то любой дохтер покажется тебе светилом. Но для себя я пометку поставила - подлежит замене. Единственный его плюс был в удобной для меня локации. Пешком 10 минут, не нужно ехать на машине. НО для врача это маловато будет...

Первые Илаевы сутки я никуда не обращалась. На вторый пришла к нему. "У ребенка температура высокая" говорю. Врач даже не померял температуру. Ок. Да, посмотрел ему горло, ушки. Сказал увеличить дозу нурофена с 3.75 до 5 мл, потому что на упаковке пишут среднее арифметическое, в то время как для Илаевских 10 кг этого количества не достаточно. Собственно весь прием, к которому у меня на тот момент кстати претензий не было. Единствевнное, что меня ОЧЕНЬ смутило - почему ты не померял температуру? а если у него 40??? Ну и как пример некоторого халатного невдумчивого поверхностного отношения к ребенку... Я его поставила на ножки уж не упомню с какой целью ( ребенку напоминаю почти 10 мес), доктор выразил изумление "как? он у вас УЖЕ стоит на ножках? это очень вредно, не ставьте его на ножки". Я чуток прихуела, честно говоря, но сдержалась. как бы доктор вас не смущает, что некоторая часть детей уже в этом возрасте ходит?:) ну или хотя бы держась за перекладину делает первые робкие шажочки? забыли матчасть?

У меня есть небольшая странность, которая в последствии вызывает у людей шок, удивление от неожиданного поворота тональности. Дело в том, что когда я вижу перед собой идиота я не сразу транслирую данное понимание идиоту в лицо. Я как бы отстраняюсь. "ну да, идиот, ну не переделать его... перепутал даты и месяцы? мягко поправлю. Как придурок не знает какую кнопочку нажать, чтобы распечатать мне рецепт? уважу, морду кривить не буду, подкреплю его ошибочное мнение об умишке и подобострастно буду ожидать пока идиот изыщет кнопочки принт блять на своем собственом компьютере."Т.е. я терпелива, толерантна, снисходительна и вот это вот все. Человек нечаянно ставит на меня маркировку спокойная, уравновешенная, беспроблемная ( значит можно творить с ней любую хуйню, она не вякнет и относиться спустя рукава). А потом когда вот эта спокойнай раскрывает пасть, то идиот впадает от неожиданности в обиженный ступор. Как так? я думала ты будешь хавать легенду о том, что я умный и прокачанный скилами чел, а ты взяла и вот так беспардонно меня опустила, накинулась без подготовки, такая нежная слабая с виду женщина с мягким сука голосочком. Блин, ну еще раз убеждаюсь - нужно сразу, сразу!!!! показывать, что ты скандальная черноголосая тварь, сумашедшая баба с которой лучше не связываться. Ведь и на моей работе так:вежливым спокойным клиентам уделяется меньше внимания, нежели требовательным дотошным сучкам.

На прощание мне было сказано так: если завтра температура не спадет, то вы мне позвоните и я скажу вам, что делать.

Ну я подумала, что человек мне по телефону скажет дальнейшие действия всмысле непосредственного лечения. Не знаю... новое лекарство, секреты домашней медицины... При этом (обратите внимание на этот момент) как бы невзначай доктор сует мне визитку со словами:ой, у меня вот нет "детской визитки", вот только по второй моей новой специализации, вот возьмите, тут есть мой мобильный телефон, в случае чего звоните. Какой добренький благодетель, да? При этом он внимательно разглядывал мое лицо, это происходило при каждом визите. но в этот раз прям так очевидно и неприкрыто. Пристальный взгляд, я уж грешным делом решила его до кучи обвинить в сексуал харассмент:) я канешн жирная старая и страшная, но это моя большая тайна:) Окружащим мои такая оценка себя, как вы догадались наверное, не так уж и очевидна. Многие видят красивую глазастую сисястую блондинку средних лет с вполне себе фигурой. Моя маникюрша, которая за словом в карман не полезет и вовсе назвала меня мультяшным персонажем. А когда-то в той жизни у меня был парень, который называл меня не иначе как мультик:) мультик привет, мультик как дела? Мульт, не обижайся. Так что видимо что-то в этом есть. Ладно... чет понесло традиционно.

Я не глянув даже мельком, положила визитку в кошелек.

Ночь мы снова продержались на водке. В 9 утра при температуре 39.5 и вялом ребенке я решила позвонить дохтера. Может быть я зря паниковала, в итоге то ребенок выздоровел и это таки был вирус, но это задним числом теперь я могу рассуждать, а тогда меня сковал липкий страх и противное парализующее душу ощущение беспомощности.

Я достаю визитку, которую мне дохтер вручил наканунях. Думаю ну давай глянем что ж у тебя за вторая такая специализация интересная, что ты даже забыл напечатать детские визитки. какая прелесть... Наш детский дохтер теперь специализируется на уколах ботокса и прочей украшательной херне. И так... типа самый умный, под шумок решил мне свою рекламку всунуть, мой же ж ты сладкий. "на те милая визитку, пока ребенок твой будет валяться в жару, ты не премени обратить внимание, что помимо заебавших меня детей, я теперь и мама украшаю, и пока ты мне тут ебешь мозги своими детскими вирусами, я уже твою престарелую харю хорошенько обследовал и мысленно обколол тебя до оснований и пару тысяч шекелей. Поверь, ботокс для меня намного привлекательней детских соплей. Я бу уже и кабинетишко этот сраный давно прикрыл и переделал в косметический кабинет, но вот борюсь с собой до последнего".

Я звоню этому королю ботокса, так и так - не спадает температура. Он очень вежливо и красиво со мной разговаривал, он так всегда вещает при посторонних. Он мне красиво объяснил, чтобы я продолжала давать ребенку лекарство, что если малыш играется и ведет себя оживленно, то все в порядке. Я говорю, что поогают только растирания мокрой тряпкой, доктор сказал "ну так отлично, наблюдайте за ним до 19.00 если ему не станет лучше, то позвоните мне".

Я хочу прояснить свою позицию. У меня вот прям до этого момента к доктору претензий нет. Потом мне объяснил, что действительно трое суток наблюдают, что тут еще не ясно серьезно ли все или нет, но теперь скажите мне родители, вы, первый раз ( да какая разница какой по счету) столкнувшись с тем, что ребенок чахнет, температура 39 не сбивается - вы сможете за этим СПОКОЙНО наблюдать?????? Я была неспокойна по максимуму. Может еще вести бортовой журнал? 9.03 - температура 39.2, не сбивается, ребенок вялый, 9.15 - ребенок аппатичный, вырвало... Вот так я должна наблюдать? Я честно решила держаться, включить резерв самообладательных сил на полную мощь. Но потом я начала размышлять - а если ему не полегчает и я позвоню в 19.00, то как мне поможет доктор???? Пошлет меня в больницу, где как раз к вечеру и наблюдается дикий наплыв больных?

В 10.30 ребенок начал затихать, перестал играться, улыбаться, послушно лег в кроватку, я приложила ему полотенечко на лоб и он никак не отреагировал. наоборот зарылся в эту мокрую тряпку. Мое сердце разрывалось. Малыш, почему ты такой послушный, почему не балуешься? давай, рычи, выражай недовольство, требуй, ругайся, маши ручками и ножками, смейся. не лежи такой несчастный и покорный.

Я наконец умная мамаша догадалась включить кондиционер. Вышла в зал, включила, но врубились сразу все три вентилятора на температуре 22. Это очень холодно. И тут у меня отключается пульт. Окна везде на распашку, кондиционер дует во всю мощь как обезумев, выдувая очень холодные порывы воздуха. В то время как я дрожащими руками пытаюсь реанимировать пульт от кондиционера Илай начинает плакать и я слышу какие-то хлюпы. Илай жалобно и очень надрывно заходится в рыданиях, вхлипывает, "сейчас, сейчас, зайка, мама к тебе идет". Так и не починив пульт, я теряя человеческий облик, проклиная все пульты и кондиционеры на свете, бегу в комнату, и вижу, что малыш лежит в луже рвоты, все волосы, глаза, лицо в этой мерзкой жидкости. Я хватаю его из кроватки, судорожно ищу пеленку которой можно вытереть ему мордашку. Кладу на диван, бегу снова к кондиционеру, чтоб вырубить эту падлу, ни фига... потом снова к Илаю, тот несчастный до предела...Температура 39. Мечусь как полоумная, все валится из рук.Звоню мужу ору в трубку, чтобы приехал привез водку и выключил этот ебаный кондиционер. Меня уже потрясывает.

Приехал муж, оказывается в пульте отошел контакт, сделал, выключил. Водку в двух израильских суперах не нашел, в панике уже рванул домой без бутылька, чтоб хотя бы кондицинер поправить. Нашли подарочный флакон водяры из дьютика, снова натерли ребенка, помогло на две минуты, температура не падает, а растет. И тут я все.... Меня уже колотуном било. нет, я снаружи была собранная и спокойная, не рыдала и не истерила, но внутри я била нешутошную тревогу. Это мой единственный драгоценный ребенок и мне ПОХУЙ (особенно на тот момент было), что по инструкции трое суток наблюдают и выжидают. Я до сих пор не понимаю чем я руководствовалась, когда решила звонить именно этому доктору, а не своей блатной знакомой, которая тот час же записала бы меня к другому врачу и я бы к нему помчалась. Но вроде как это будущая звезда ботокса мой врач, так? Сказал звонить, так? И он скажет, что делать. так?

ну вот я ближе к 11.00 снова позвонила. на этот раз без сю сю му сю, в голосе сталь, скрывать не буду. нежность улетучилась, четкость. настойчивость категоричность. "доктор, здравствуйте,это вас еще раз беспокоит мама маленького ребенка, который с температурой. Вы знаете, я не могу спокойно наблюдать за 39, его вырвало, он никакой, лекарства не помогают,надо что-то делать".

И вот с этого момента, ребят лишь с этого! у меня к доктору огромные претензии, просто гигантские.

Доктору не понравилось, что я его побеспокоило вторично. Он начал лепетать, что у него сегодня выходной. Я интереса ради полюбопытствовала "а зачем вы тогда сказали вам сегодня звонить? и что дал бы мой вечерний звонок в 19.00?" (все это я ляпала уже из вредности и принципа, я к тебе скотине вчера пришла за помощью не для того, чтоб ты меня отправил даже не померяв ребенку температуру и огласить о своей сегодняшней бесполезности в виду выходного дня, о котором я и так знала)". Доктор нашел выход! "ну тогда знаете как сделайте? идите сейчас!!! в свою больничную кассу (!!!!), запишитесь к какому-нибудь врачу (!!!!!)" ну тут я уж простите перебила умника, я не рассчитывала уже на его помощь, но высказаться я была обязана .

Что вы сказали? взять больного рвущего ребенка с температурой 39 и чухарить с ним в больничную кассу, чтобы записаться к какому-то врачу, к которому еще не факт, когда я попаду? Это вот для этого вы мне сказали сегодня вас звонить? это такое вот офигенное решение вопроса вы мне хотели подсказать, которое я и без вас прекрасно знаю? ( я б уже давно позвонила своей блатной и та бы меня направила к врачу) Куда я сейчас по вашему попаду и пойду с больным ребенком? шляться по поликлинике???

И тут... доктору не понравился мой тон. Доктор сосредоточился не на больном ребенке, а на том, что с ним резко разговаривают. Он с какой-то паскудной хитринкой начал задавать уточняющие вопросы "скажите, а вы у меня в первый раз? ( т.е. даже не помнит своих пациентов), я наивно полагая, что вопрос имеет отношение к здоровью ребенка отвечаю "нет, а что?" Он так вежливо улыбаясь ( это слышно даже по телефону) пытается меня охолонить "ну просто я крайне удивлен, вы со мной совершенно неприлично разговариваете". Я:доктор, я с вами разговариваю как мама, которая паникует по поводу своего ребенка. Я вам не хамлю, не оскорбляю, это логично что мой голос лишен нежных ласковых ноток. может быть мы сосредоточимся на пациенте?

Доктор снова прололжил обсуждение моего нестабильного состояния, выразил огорчение, нескрываемую обиду. Я недоумевала почему мы уже 5 минут выясняем отношения, вместо того, чтобы решать судьбу ребенка. ( при этом фоном нам служат рыдания Илая). В итоге, доктор сказал "давайте поступим так, я сейчас через 15 минут подойду в свой кабинет выпишу вам направление в больницу, там ему сделают анализ крови и на этом наши с вами взаимоотношения заканчиваются". (это пиздец товарищи) У него оказывается ботоксный кабинет в двух шагах от детского
.
Я уже практически орала в трубку, что в данную минуту меньше всего меня интересуют наши с вами взаимоотношения. Я вам доктор более того скажу - мне НАСРАТЬ на наши с вами отношения. Я хотела добавить, но сдержалась, потому что ну реально неуместно соревноваться в остроумии в такой момент. Я хотела доктору еще фразочку вставить о том, что его визитка нашла адреса, и если милок, я приду к тебе за ботоксом, то ты быстренько и оперативно возобновишь со мной отношения.

По дороге в больницу я позвонила "блатной", попросила проверить действительно ли этот придурок выписал направления, с него станется забыть нажать на кнопочку. Хотя как меня потом проинформировали :когда надо он ничего не забывает. И раньше, когда ему было важно наращивание клиентуры, он был очень внимательный и расторопный. А теперь уж когда ботокс попер, то на хер ему всрались эти всполошенные мамаши больных детей? Ну так блять иди и коли свой ботокс, закрой на хрен свою богадельню и украшай бабье что есть мочи. Ты ж даже не взрослый дохтер, ты за деток несешь ответственность! Ты устал? ну так иди отдыхай! Направление в компе было, блатная не совсем поняла почему он выписал направление не осмотрев ребенка, я объяснила, что он "осмотрел" вчера, но при температуре 39 ничего не стал делать. Та согласилась со мной, что 39 это повод трепыхаться.

В больнице у Илая взяли анализ крови, он слава богу оказался хорошим, температура не спадала - 39, но находясь около врачей мне было намного спокойней. Пока мы ждали результаты, малыш спал. Потом нас отпустили ( кровь не показала осложнений), это вирус. И целый день я сбивала температуру обтирая тельце мокрой тряпкой. Ближе к ночи начали действовать лекарства и температура опустилась до 37.6. Для меня это был праздник. Сегодня все нормально, только его обсыпало. НО мне объяснили, что сыпь означает окончание болезни. Так что я спокойна. Тем более, что меня в конце недуга обсыпало идентично.

ну и еще раз. Да, все хорошо закончилось. Да, это оказался вирус и теперь я уже думаю "зачем я так паниковала", но это же я постфактум могу здраво рассуждать, когда беда миновала и все рассосалось. А на тот момент мне было не до смеха и утешения "успокойтесь и наблюдайте" работали плоховато.

Я не сразу врубилась на каком основании доктор проявляет такую дерзость, в одностороннем порядке "разрывая наши взаимоотношения", потом до меня дошло, что он частник и может делать что заблагорассудится. какие к нему претензии? это ведь я сама его выбрала, меня никто не заставлял. обсудив ситуацию с приятельницами, которые оказывается тоже его покинули около полугода назад, мы пришли к выводу, что он мечтает, просто грезит,чтобы все мамы разорвали с ним взаимоотношения в детской сфере и начали новый роман в области украшения морды лица, посредством закачивания туда молодильных эссенций.

источник - malinada 
[0 ссылок 50 комментариев 3300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: malinada
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment