Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Французский шик) "У каждой девушки должно быть маленькое черное платье,

"У каждой девушки должно быть маленькое черное платье,
немного деньжат, бухлишко и несколько хороших поводов пострадать"). Но сейчас не об этом).
Калина "Бульденеж" – декоративный сорт калины, который отличается обильным, пышным цветением.
К истории вопроса: это французское название "boule de neige" или буль-де-неж, снежный шар. Европа ознакомилась с этим кустарником более четырех столетий тому назад. В России сорт появился при Екатерине Второй.
"В садово-парковом искусстве так называется разновидность боскета - правильно подстриженных кустарников и деревьев, форма которых - габитус- становится похожей на шар. Название произошло от растения махровой калины, во время цветения она выглядит снежным комом" Власов 8-1 842., т.е. название перешло на общую форму обрезанных в виде шара деревьев или кустарников.
Это калина, чьи белоснежные соцветия, диаметром 10-15 см, образуют снежные шары. Цветет от 2-х недель до месяца в начале лета. Этот сорт радует цветами, но ягод не дает. Размножается только вегетативно: черенками, отводами или делением куста. Довольно морозоустойчиво, считается неприхотливым в уходе: ему нужны полив, обрезка сухих веток, защита от вредителей, иногда подкормка. Вначале цветения мелкие цветочки имеют бледно-зеленую окраску, а когда полностью распускаются, то гроздья цветов - яркие крупные белоснежные шары. У некоторых сортов, когда цветение заканчивается, соцветия розовеют.
Цветы красивы и изысканы, но запах отсутствует. Подходят для срезки в букеты - они могут стоять около недели.
1. Снежный шар "Бульденеж"

2.Зеленоватый оттенок начала цветения

3.Гроздья калины "boule de neige" или буль-де-неж

4.Обычная калина

Я путала эту калину с гортензией. Но на днях коллективный разум указал мне что и как, я заинтересовалась вопросом. Так появился этот пост).
А вы прислушиваетесь к коллективному разуму?)
Ко вчерашнему посту: текст песни про калину - М. Исаковский.


источник - tanafi 
[0 ссылок 78 комментариев 3600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: tanafi
Subscribe

  • Советская экономика для чайников

    Карикатура из журнала «Крокодил» (№20 за 1977 год). Мало знакомый с советскими реалиями человек часто делает ошибочные выводы на…

  • Хорошо забытое старое

    Эта карикатура 32-летней давности смотрится чудо как актуально в современных реалиях. Даже раскраска корабля, выполненная в 1989 году…

  • А один из ПВО заменяет хоть кого

    На фото: ваш покорный слуга (aka боец РТВ ПВО) доблестно имитирует боевое дежурство для фоток в дембельский альбом. Эпиграф как бы:…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments