Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Алкоголики, это наш профиль

Хоть мы и ворчим на них, но они занимают уж точно - больше половины нашего коечного фонда.

Ну согласитесь- процентов на девяносто моих записей в моем журнале посвящено именно им. Алкогольная кома. ЧМТ по пьяни. Автодорожная авария - один из участников в хламину. Цирроз печени- бухал всю свою жизнь. Панкреонекроз- три дня в году трезв. Не было бы их, мало бы писалось. Не было бы их, многих бы сократили в отделении мед работников. А зачем мы тогда нужны были бы, если бы люди вели здоровый образ жизни.

Минздрав конечно предупреждает- вредно. Но факт говорит о том, что без них - мне нет работы и в конце концов нет места на работе.

Выводы делайте сами)

В целом алкогольная кома проблем для нас не создает. Полежал, покапался, проссался, очнулся-в терапию. О этих случаях даже писать нет желания.

Иногда они буянят, но в целом очнувшись- с удивлением оглядываются. "Где я? Как это случилось? Почему в члене торчит длинная, жгуая трубка и почему жутко хочется ссать? Почему привязан?" Много вопросов вертится в пропитых умах.

Но бывают случаи из ряда вон выходящие. К сожалению, не мало их умирает, умирают совсем молодыми. Вы напишите- ну хер бы с ними. Но поверьте, далеко не все ушедшие в запой - ни кому не нужны. Есть люди, которые месяцами не пьют, трудятся в поте лица, а потом на три недели срываются.

У нас недавно лежал мужик, чуть за тридцать. Любящая жена, отец, мать. Здоровый мужик, крепкий, деньги в семью. А тут что то сорвался. Он не пил суррогаты. Водка из магазина. На третью неделю правда выпил коричневой, вонючей, технической дряни в гараже. Привезли, мы думали- что проблемм с ним не будет. Начал очухиваться. Мочи нассал полтора литра. А к вечеру бац и почки встали. Колом. Совсем. Сразу уронил давления, погрузился в запредельную кому. Ничего не помогло. ИВЛ, детоксикаци, все попробовали. Ночью умер. Умер нужным, молодым, крепким.

Еще что плохо, что на вскрытиях у таких изменения во внутренних органах совсем не большие. Ну чуток сердце беловатое, печенка чуть большая, мозги немножко отекли и всё. Жить бы да жить. Отца его было искренне жаль, поник мужик. Женщины заистерили, выплеснули энергию на нас. А он как то сник, покраснел, сжался.

А последний поступил уже без давления. Сорок лет, худощавый. Три недели запоя. Работяга. Его дикие глаза вращались в исступлении, он орал, кричал, пинался, брыкался. Откуда силы без давления???

Сразу его перевел на искусственную вентиляцию. Пока ставил центральный катетер, сестра:

-Чё то он совсем хреново выглядит.

А он черный от гипоксии. Пульс уже еле еле на сонных артериях бухтит.

Адреналин чуть развеселил сердце. Несколько литров пролили жидкости. Первые сутки - ноги черные. Думали помрет. Давлени совсем сам не держал. Высокие дозы кислорода. В спиномозговой жидкости кровь, поставили кровоизлияние в мозг.

На третьи сутки стал оживать. Сам стал держать давление. Потом очнулся. Мозги на месте. Отлучили от ИВЛа. Я ему посоветовал- ХВАТИТ БУХАТЬ! А он мне:

-Дай закурить!

источник - doktorbel 
[2 ссылок 51 комментариев 5801 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: doktorbel
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments