Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Одержимость Помнится, в каментах кто-то выкладывал замечательную

Помнится, в каментах кто-то выкладывал замечательную картинку:


Это обложка старой советской книжки. Художник изобразил на физиономии девочки типичную ОДЕРЖИМОСТЬ, то есть ситуацию, когда бессознательные содержания ПОДЧИНИЛИ себе сознание (в данном случае сознание девочки было дочиста съедено революционной идеей, то бишь архетипом врага).

Наша страна 70 лет восхищалась такими одержимыми. Вот это откровенное БЕЗУМИЕ (ещё раз внимательно см. обложку), этот холодный огонь в глазах, эти признаки ПОГЛОЩЕННОСТИ сознания неподконтрольными ему силами, которым плевать на человека и которые заинтересованы только в том, чтобы СОЖРАТЬ его без остатка - провозглашались идеалом, которому необходимо подражать.

Это абсолютно то же самое, что публиковать картинки с драконом, который выпотрошил ребенка, натянул на себя его кожу и притворяется им, и писать - "круто же, правда? хотите, чтобы и ваше сознание так же сожрали?"

* * *

Аудио- и видеоряд на ту же тему можно иногда увидеть, например, в шоу "Голос. Дети".
Дело в том, что когда взрослый производит странное впечатление, мы готовы это списать на тучу различных факторов - психотравмы, особенности характера, плохое воспитание, а чаще всего - врожденный идиотизм.

А вот с детьми такое не прокатывает. Ребенок прост, чист и невинен, и если из него ПРЁТ тьма - то дело не в нём, дело в этой ТЬМЕ, то бишь в вышедших из под контроля архаичных бессознательных содержаниях.

Вот яркий пример.
Согласитесь, это не девочка поёт, а НЕЧТО из-за пределов нашего мира. От девочки здесь только кожа.
[Видео]
И вот какая поразительная вещь: эта девочка фотографически похожа на Таню-революционерку с обложки книги. Просто одно лицо. Случайность? Конечно, нет.

Вообще, современный человек начисто лишён САКРАЛЬНОГО и страшно без него тоскует. И готов принять это сакральное в ЛЮБОМ виде - в том числе и в виде одержимости.

Поэтому совершенно логично, что самый просматриваемый ролик "Голос. Дети" - вот этот, где девчушка подчинена трансцендентным силам ещё более явно, чем девочка из предыдущего ролика. Обратите внимание на её мимику, пластику, глаза.

[Видео]

Десятки миллионов людей, которые посмотрели это видео, загипнотизированы тем, что видят марионетку потусторонних сил.
А не тем, что "ой какая маленькая и так хорошо поёт".

Что характерно, нам эту поглощённую внутренними драконами девчушку не жалко, наоборот, мы ЗАВИДУЕМ ей - именно потому что нуждаемся в контакте с сакральным. Хоть со стороны его увидеть. Хоть в таком зловещем виде. Хоть в телешоу. И то хлеб.


источник - andeadd 
[0 ссылок 106 комментариев 4512 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: andeadd
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments