Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Заявление Тимошенко: наверное я чего-то не понимаю. Или она не понимает


Юлия Тимошенко сделала публичное и крайне на мой личный взгляд странное заявление.
Суть его проста - Порошенко собирается спровоцировать эскалацию на Востоке, развязать там масштабную войну и использовать это как повод для отмены выборов и продлению своей власти

[Видео]

При этом она прямым текстом утверждает наличие дружеских связей между Порошенко и властями ОРДЛО.


Это хуже преступления, это ошибка

Заявление более нежели странное. Никаких фактов у Тимошенко естественно нет.
Такие заявления она неоднократно делала ранее, обвиняя политических оппонентов - В КРАЙНЕ ДУРНЫХ НАМЕРЕНИЯХ.

Подчеркиваю: не в действиях а в намерениях. И если ничего подобного потом не происходило, она все равно записывала подобные заявления себе в плюс - ведь она сумела спасти страну от жуткой опасности - именно ее заявление остановило страшные намерения ее врага и врага всея Украины.

Я понимаю, что я как политик или как знаток настроений украинских избирателей ниже Юлии Владимировны на две головы (или больше, возможно я себя переоценил) Тем не менее мне кажется, что она совершила грубую и очень тяжелую политическую ошибку. И что теперь ее перспективы как кандидата в президенты заметно ухудшились.
Попробую разъяснить почему.


Но в ней не видно перемены,
В ней все на старый образец

Такие приемы, как я уже написал выше, Тимошенко не раз и с большим успехом применяла раньше.
Что необходимо для успеха такой технологии?

Необходимо иметь буквально магическое, завораживающее влияние на свою аудиторию. Доверие со стороны аудитории долшжно быть очень высоким, так же как готовность поверить в любую ложь и влюбое преступление тех, кого ЮВТ решила обвинить. И нужно иметь абсолютно наивную аудиторию, готовую поверить в любую чепуху, лишь бы новость о политическом персонаже была плохой.

И все это отлично работало.
Однако Майдан, а потом 4 года войны основательно изменили украинскую публику. И длительное отсутствие Тимошенко на первых ролях и во время Майдана и во время войны медленно и малозаметно, но меняло и имидж Тимошенко.
Магическое влияние на аудиторию со стороны ЮВ сильно поубавилось, а недоверие к ней основательно подросло. Кроме того, процесс политического просвещения украинцев хотя и медленно, но движется - доля тех, кто готов поверить в любую чушь и не требует никаких доказательств сильно поубавилась.

Во всяком случае влияние ЮВ на "майданную", "атошную" и "волонтерскую" аудиторию ныне крайне невелико. А сама эта аудитория достаточно велика. И тут она встретит категорическое неприятие и возможно при правильном использовании этого факта пропагандистами и пиарщиками Порошенко - даже и полное отторжение = резкий скачок антирейтинга и падение "второго выбора" в кругах как раз демократической оппозиции Порошенко.
Потому что использован прием грязный и хуже того - выгодный военному противнику. А использован он субъектом, который ни раз ни в чем активно антироссийском замечен не был, и вообще субъект доверия не внушает. Использование риторики врага - вещь во время войны абсолютно недопустимая. И потери просто обязаны быть


Ее дурно примут там,
и на нее дурно посмотрят здесь

Ладно, я все это понимаю, но неужто сама Тимошенко не понимает?
Наверняка она достаточно долго все просчитывала. Следовательно, нужно начинать анализировать аудиторию Тимошенко.

Ядро составляют люди не очень молодые, не очень успешные и не очень образованные. Именно на них риторика Тимошенко попрежнему действует. Конечно есть среди ее избирателей и образованный слой, но не он основа ее электората.

Каков может быть расчет? Потери среди образованного слоя неизбежны - примиряемся, не на них ставка. Малообразованные представители Запада? - по моему скромному мнению - тут тоже неизбежны потери. Порошенко обвиняли во многом и разном нов от в сотрудничестве с врагом - только источники, крайне непопулярные на Западе вроде канала NEWSONE, откровенно работающего на Россию. На мой взгляд, на Западе такая риторика окажется просто провальной.

Следовательно, тут тоже потери. Получается естественный вывод: поверят в заявление Тимошенко прежде всего население Юго-Востока, притом прежде всего русскоговорящее и доверяющее русским источникам или формальноукраинским, а реально пророссийским и русскоязычным.

Именно в этой среде заявление Тимошенко будет подхвачено, поддержано и растиражировано.Однако тут возникает вопрос - а приведет ли это к росту рейтинга Тимошенко?
Вот мне кажется, что нет. Потому что поверят ей толко в плане ее заявления: вот видите, даже Жулька говорит, что эту войну развязали ведет Порох, Турчинов и все эти майдауны, он и его люди на ней наживаются, а ОРДЛО и Путин хотят мира
Однако от того, что ей поверят в этом пункте, общая ее оценка и доверие к ней у этого слоя избирателей вовсе не вырастет - она все равно Жулька, воровка и нацик, ей не было и нет доверия у сторонников Януковича и Путина.

Я могу трактовать ее заявление только как попытку вторгнуться на электоральную территорию Бойко, просто не вижу других объяснений этому безумию.

И плохо себе представляю избирателя, за исключением "ее любимых бабушек" кто еще может в это поверить на Западе и даже в Центре. ЖДумаю что в Центре как и на Западе заявление приведет к падению доверия и рейтингов.

И что потери здесь превысят приобретения там. И даже не столько потери, сколько упадет потенциал роста: то, что уже есть, останется, а вот антирейтинг вырастет, соответственно, база для роста сократится.

Потому что дурно подумают здесь, а там лучше относиться не станут.

Вот потому мне кажется, что это заявление, воспроизводящее стандарты российской пропаганды, и преступление и ошибка


источник - trim_c 
[0 ссылок 54 комментариев 3400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: trim_c
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments