?

Log in

No account? Create an account
Хомо советикус анриалус - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Хомо советикус анриалус [июл. 10, 2018|09:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]





Сегодня спросил одного из главных «коммунистов» твиттера, Голубева, о давно известной проблеме: что одной из весомых причин краха советского проекта было то, что не удалось на самом деле создать того самого «нового человека», о котором было столько разговоров.

Этот порой всепожирающий вещизм, подстрекаемый действительно болезненным дефицитом — да уже начиная с «Берегись автомобиля» отражено было в кино — превращал советских граждан в более, чем просто буржуа. А уж упомянутый сегодня «Служебный роман» и сапоги, которые надо «доставать», и эта ширма из «Иронии судьбы» с гарнитуром, который «и пятьдесят сверху» — всем, кто хоть немного застал «совок» это всё объяснять не надо.

А уж как рождалась в конце семидесятых «братва», которая пышным цветом расцвела задолго до Горбачёва с его перестройкой — это был почти апофеоз. Тот самый «советский человек» с почти звериной жадностью и зачастую звериной же жестокостью рвал и топтал ближних в погоне за материальным. Опять же в поэтической форме если — см. «Гараж». А так-то почти все «девяностые» были заложены ещё в 80-ых, и даже во второй половине 70-ых.

Но вот ведь что интересно! Эти вещи НЕ надо доказывать тем, кто застал то время и хорошо его помнит. Просто это же факты из разряда очевидных вещей, что тут обсуждать? Кто тогда жил, уж всяко помнит, как он жил, что ему чужие рассказы, когда свою память пока не отшибло… Но это с одной стороны, а есть и другая.

А вот тем людям, которые тогда НЕ жили — им почему-то невозможно доказать, что было так. Вот им правда и воспоминания очевидцев совсем не мешают жить в своих мифах и сочинямсах. Они на нас смотрят свысока — уж им-то, в глаза той жизни не видевшим, всяко виднее, что там было хорошо, а что плохо! Сдалось им наше мнение, им и без него прекрасно!

Зачем знать факты, когда можно так удобно их себе придумывать? Им хорошо в своих мифах, они совсем не намерены от этого отказываться!
Это ещё пустяки, а вот скоро подрастёт поколение, которое не только СССР не застало, но и «девяностые» уже не помнит, им и про это время ТОЖЕ можно будет навешать лапши на уши! Вот это будет совсем «прекрасное» время…

Как мне сегодня написал один умный человек:

«Чем моложе блогер, тем лучше ему жилось при Сталине!»
И вдруг сегодня случилось чудо! Мне явился ответ о том, как будут выкручиваться коммунисты из этих неприятных ситуаций! Если вопрос в том, почему же не удалось создать «нового человека», и как они думают это исправлять, то ответ… О, это просто чудесно, я даже не ожидал!

Ответ был в стиле «хайли лайкли».
Как я уже говорил, неокоммунистам факты совсем не мешают сочинять прошлое, и поэтому ответ они нашли достойный Бориса Джонсона, а то и самой Терезы Мэй — они тупо брешут, что «новый человек»… успешно был создан!

Вот действительно: если факты истории не укладываются в твою мифологию — то сочини самостоятельно ту историю, которая будет для тебя удобной!
Должен сказать, что хорошо, в общем, всегда относился (да и отношусь) как к Советскому Союзу, так и к тем людям. Многое мне даже нравится поболе нынешних порядков, но я при этом не забывают и то, почему настали нынешние порядки. Но! Вот вы послушайте, какую оду сочинил гениальный товарищ из твитора — у меня просто челюсть отвалилась, я сам не узнал наше общее прошлое. Прямо такая ваниль сахарная, такой сахар ванильный… Жития святых отдыхают!


«Отравлены будущим», это надо же… Карпухины «я из большинства», «директор рынка», «сын Милосердова» — сплошь отравленные люди, ага… Причём мне-то можно не рассказывать, я же тех людей помню, и мне не продать историю, что злой Рязанов что-то сильно приврал — скорее уж изобразил их всех очень нежно, реальность-то была куда как побрутальнее, особенно если чуть поодаль от центра, и это уж совсем не говоря о «солнечных республиках», где всегда был тот ещё филиал феодализма…



Я просто шокирован буйностью фантазии твиторских коммунистов! Но, что печально, они, видимо, сумеют обмануть своей искренней ложью других, как были, судя по всему, обмануты сами.

Правда, как я уже сказал, их не интересует.

Они вообще ненавидят общаться ни с кем, кто в их секту не входит. Печально… Дедушка Ленин так хорошо учил искусству политической агитации и дискуссии, а «наследники» у него — трусливы-с…




источник - albert_lex 
[1 ссылок 107 комментариев 1700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…