Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

В Минске я сняла аппартаменты. Жить с мамой не вариант,

В Минске я сняла аппартаменты. Жить с мамой не вариант, там маленькая двухкомнатная квартира, но дело даже не в этом. Муж будет испытывать ощущения стеснительного характера - простите ни в туалет сходить расслаблено, ни покупаться. Да и ютиться в таком ограниченном пространстве с маленьким ребенком - еще то удовольствие. Раз мы можем себе позволить некоторую финансовую вольность и организоваться для себя комфорт в сфере проживания, то необходимо этим пользоваться. Поэтому я сняла неподалеку ( по минским меркам) от маминого дома - 7 остановок на троллейбусе ( о бож, троллейбусы, даже напечатывание этого слова действует на меня магически отсылая меня куда-то в параллельное пространство, туда где существуют троллейбусы и городская привычная сердцу инфраструктура).

Вчера решила зайти на букинг, освежить нюансы, хозяева предоставляют детскую кроватку и детский стульчик. Меня интересовало есть ли фен. Попутно я полезла в отзывы, а там между прочего особо отмечают шикарный вид, открывающийся на город. И фотография. А вид тот открывается на ту часть города, где расположен мой отчий дом. И фото сделано вечером, с высоты восьмого этажа, когда весь город в огнях. Широкие улицы, фонари, подсветки. у меня очень защемило сердце. Ребята я постоянно это пишу и от того еще страшней - я скоро 7 лет как в Израиле и меня не попускает ни на йоту. Я неприемлю этот восток. Я боюсь ехать в Минск. Я страшусь тех эмоций, которые меня ждут по возвращению. Минчане, я предупреждаю сразу - если будет обидно, то отфренживайте сейчас, но ради спасения своей психики я буду тщательно высматривать малейшие недостатки. Я буду рыскать с собаками и прожекторами. Делать ставку намерена на высокие цены при низких зарплатах. Буду злорадно ухмыляться каждый раз, когда не изыщу пандус для легкого заезда детской коляски, надеюсь, что когда я прилечу будет отвратительная серая и пасмурная погода. И так будет все три недели. все вокруг будут мне хамить, грубить и кривить морды. короче готовьтесь, я буду дотошна и притязательна. А потом все по крупицам отобранные особо выдающиеся недостатки я вышью крестиком или сооружу соломенное пано и повешу в зале на видном месте. И грустными пятничными шаббатними вечерами буду созерцать и рефлексировать.

Я никогда никогда никогда не полюблю Израиль и не смирюсь с его недостатками. Только когда я говорю не полюблю - не нужно ставить знак тождественности с ненавижу и желаю плохого. А то мне нравится как многие “я люблю Израиль, НО...”. Ну понятно, что просто НО звучит грубовато, а если спереди поставить приставку люблю, дык вроде и взятки гладки. Эта страна никогда не станет мне домом. Патриоты правы в одном - сюда нужно ехать с огромным всепоглощающим чувством сионизма, в страну евреев. Тогда жизнь среди дерьма не будет казаться катастрофой, ибо можно укрыться в объятиях мощного утешения - “зато я дома”. Печально то, что я именно из сионистских соображений сюда и перла, ну отчасти, причем от значительной части. Но я не учла важность значения в своей жизни такого параметра как жизнь в большом городе, как европейская ментальность, чистота, порядок. Я подумать не могла, что срач не совместим для меня с жизнью. Срач, поселковый уклад жизни, зачаточное состояние уровня сервиса, отсталость в развитии... Господи, выхожу на главную площадь а там для детей стоит один несчастный батут:) ВСЕ. У меня внутри истерический смех. Кстати, он у меня начал часто проявляться. Такой нервный хихик. Плакать бесполезно, осталось применять сарказм и горькую иронию.

Читаю что есть по близости от аппартаментов. ” к вашим услугам просторный супермаркет работающий ЕЖЕДНЕВНО С 7.00 - ДО 23.00, где среди прочего есть большой отдел готовой еды. Нервный хихик по поподу ежедневной работы магазина. Сразу вспоминаю пятницу до 15.00, суббота - открыт с 20.00. И по простым дням в лучшем случае до 21.00. А тут ежедневная свобода выбора. А те огромные отделы готовой пищи я помню. нет, это не как у нас, да и то в избранных магазинах лоток с рисом, овощами, кус-кусом, фалафелем и курицей кари. нет, это необъятные взгляду удаляющиеся вдаль навстречу горизонту стеллажи и витрины с 40 видами салатов, лазаньи, 15 видов котлет, пирогов, блинчиков, рулетов, суши-шмуши. печеночные пироги и мой любимый слоеный пирог с рыбой!!! Пирожок мой - жди меня и я примчусь!

И мне еще предстоит встреча с огромным выбором детского питания. Напоминаю в развитом Израиле, стране высоких технологий нет НИ ОДНОГО вида детского мясного пюре. Точка. Это все что вам нужно знать о нашем разнообразном ассортименте. Есть 4, простит 5 видов каши. нет не брендов, а видов. Бренда два - лайф и матерна. Оба израильские. Есть 3 вида фруктов и если не ошибаюсь один овощной суп:) Нет, не надо плакать, давайте смеяться. потому что по другому эту боль не победить. А еще у матерны есть в ассортименте один вид печенек-бисквитиков. Шикуем, да. И еще можно побаловать ребенка рисовыми печеньками - представленных в 4 вкусах. Бамба. ВСЕ.

С другой стороны, я уже неделю думаю о том, что моя мама сходила к новому да крутому, да дорогому парикмахеру. Стрижка, покраска и лечение. 115 долларов. Сто блять пятнадцать долларов!!!!!!!!!!! Моя мама может себе это слава богу позволить, кстати я реально взрослею. До меня стало доходить:какое счастье, что моя мама не просто не нуждается в помощи, но можно сказать что и очень обеспеченная. Это же какая головная боль меня миновала. Так вот моя мама может себе легко позволить эту сумму, но видя мои округлившиеся глазенки, потому что извините 400 шек это даже для меня значительная сумма, поспешила добавить, что такие суммы могут себе позволить далеко не многие, а точней будет сказать избранные. И я сразу вспоминаю свою подружку, которая зарабатывает 365 долларов, раз в квартал 415 включая премию.

А еще те шикарные аппартаменты, которые я сняла стоят 40 долларов в сутки. А еще я случайно набрела на онлайн магазин игрушек. И увидела погремушку, с которой Илай играется. Довольно простенькая, на колечке пару звеняшек - 15 долларов. Это недешево:) А еще я посмотрела сколько стоит аренда авто в сутки - 20$. Нет, все шикарно, но это практически израильские цены, давайте не будет вдаваться в подробности, понятно. что есть различия. Но погремушка за 15$ меня шибанула конкретно.

А еще есть такое понятие как зимние сапоги, на которые я начинала копить с лета!!!Ну и лореалевский блекс за пятнарик не забываем...

дададда, это я уже начала смаковать недостатки, если кто не понял. И попрошу мне не портить удовольствие и не мешать.

Меня добивает слишком многое... Мне даже тяжело об этом писать. К примеру, если кто не запамятовал, месяца назад я пережила небольшую операцию под наркозом с применениям скальпеля. Так уж случилось, что подруга в Минске одновременно со мной подверглась оперативному вмешательству. Только у нее “операция” проводилась с применением новейших технологий, длилась 3 минуты, не понадобилось даже местная анестезия, так как делали каким-то то ли жидким азотом, то ли я не поняла чем, но факт заключается в том, что в Израиле такого просто НЕТ. Я очень тяжело пережила тогда это различие. Да, она заплатила за это чудо медицины сто долларов, но она зашла в кабинет и вышла через 10 минут, как-будто ничего и не было. А я прошла операцию под наркозом, сутки в больнице, швы и прочее.

Как мне это спокойно воспринимать????

Количество примеров огромно. Но важно другое. Важен вопрос - как в этом уебичестве дожить и не свихнуться?Чем утешиться? Сына не предлагать. Он просто привнес в жизнь звенящую ноту счастья. Но фоновое настроение не изменно - все обрыдло, противно, тускло и безнадежно. Даже если зарабатывать хорошо, даже если купить квартиру, даже если если если - все равно вокруг восток, грязный, засратый, безкультурный восток хорошо сдобренный религиозным диктатом.

ох... ну видимо судьба такая... чалиться на чужбине. Ну тогда хоть помирать приеду в синеокую, попрошу, что похоронили в чистом полюшке, средь пшеничных колосьев, как человека, в гробу и в белых тапочках, а не как кусок шмардюка в мешок запихнут и на кладбище для отбросов (гоев) швырнут гнить.

источник - malinada 
[1 ссылок 67 комментариев 3450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: malinada
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments