?

Log in

No account? Create an account
Очередная кухонная модернизация - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Очередная кухонная модернизация [июл. 11, 2018|04:01 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Ещё вчера решили сегодняшний день посвятить доведению до ума кухни - согласно требованиям любимых газовщиков.

Грядёт ведь август, а значит время ежегодного ТО газового оборудования, которое на деле сводится к вымоганию денег под угрозой отключения газа за "нарушения". Но нет. В этот раз нет. В этот раз у нас всё будет согласно нормам и правилам, а все свои влажные фантазии требования сверх норм наш любимый мастер участка Н. пусть оставит при себе.
Так что трудовой день я сегодня начала с покраски газовых труб. Быстросохнущую краску подогнал Вова. Банку и прочие кисти разложила на газетке, оделась в ветошь, на руки перчатки, налила краску в мисочку и приступила. Покрасила быстро, краска действительно сохнет буквально на глазах и воняет умеренно. Но дверь в жилую часть дома мы предварительно плотно закрыли на весь день. ОЧень я собой возгордилась, что так аккуратно и быстро сработала, замочила кисти в той же мисочке, но уже в растворителе, и пошла Денису хвастаться. Денис как раз собирал новый кухонный шкафчик, которым надо было заменить один из имеющихся (я потом всё подробно расскажу и покажу, когда будет готово). И вот значит хвастаюсь я ему, а он мне: "А гильзы, в которых трубы проходят, ты заткнула?" -_________- И тут я вспомнила, что ещё одним требованием газовщиков было обязательное "зачеканивание проходных гильз" - хотя бы пропитанной краской тканью.
Ну чо, достала я новые п ерчатки, вынула из растворителя кисточку, нарезала тряпку, а краску-то лить мне некуда! Мисочка растворителем занята! И тут мой взгляд упал на контейнер из тонкого пластика, который было совсем не жалко использовать и выбросить. Налила я в него краску, окунула туда тряпку, залезла на стремянку поближе к гильзе, и только протянула руку, чтобы поставить контейнер на крышу холодильника.... как он развалился у меня в руке, щедро залив радикальным серый цветом стену этого самого холодильника и кусок пола -_______- Контейнер под действием краски просто растворился, ага. Жила-была девочка, сама виновата. Ну затёрла по-быстрому всё это безобразие, очередные перчатки сменила, заткнула таки эти клятые гильзы в количестве двух штук, а потом пошла отмывать всё дочиста растворителем. Хорошо, что холодильник у нас сам по себе серебристый, на нём потёки не сильно видно было ;)

Потом я всё вынимала из шкафов, мы их передвигали и перевешивали, что разумеется сопровождалось оперативной уборкой внутри, за и под перемещаемой мебелью. Потом я всё заново разложила, отсортировав ненужное - и даже место свободное осталось, хотя полезная площадь шкафов слегка уменьшилась. Это потому что мы с мамой убрали в коробку бОльшую часть стекла для напитков, которое занимало самую широкую полку в самом широком шкафу. Не за чем на двоих держать под рукой стопитцот бокалов и кружек. Про рюмки вообще молчу, мы из них не пьём.

Ненужное решила убрать в долгий посудный ящик, где у меня хранятся запасы всякой кухонной утвари, которая не востребована очень часто. Заодно и там порядок навела - отсортировала на выброс всякие страшные и нелюбимые тарелки, ненавистные мягкие ложки и прочую ерунду. Ящик заметно похудел, а то его при надобности выдвинуть из занимаемого угла очень проблематично было.

Потом Денис ещё розетки наладил там, где они когда-то были, да сгорели, а за ненадобностью восстановлены сразу не были. На этом сегодняшние работы закончили. Осталось ещё вытяжку повесить, и тогда всё расскажу-покажу в формате было\стало.


А вообще, утро началось с визита Вовы с краской и с новостью, что наши соседи, которые торгуют саженцами, выставили на деревенский пятак остатки ненужных саженцев, и можно брать сколько хочешь и чего хочешь. Я конечно побежала к месту раздачи слонов и от жадности нахапала пять крыжовников и пять малин, а ещё целый поддон цветов - ирисы, лилии, хосты и даже один бересклет. Взяла его, потому что поначалу приняла за гортензию, и только дома уже разглядела характерные для бересклета висюльки на одной ветке. Ну и ладно, пусть будет бересклет.

Завтра должен быть вылуп цыплят, один самый нетерпеливый час назад уже вылупился.

источник - vikussss 
[0 ссылок 56 комментариев 4751 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…