?

Log in

No account? Create an account
Смысл встречи Многие мои друзья недоумевают, чего ж там за встреча такая - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Смысл встречи Многие мои друзья недоумевают, чего ж там за встреча такая [июл. 12, 2018|09:41 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Многие мои друзья недоумевают, чего ж там за встреча такая будет у Путина с Трампом. О чем они могут перетирать, когда вроде ежу понятно, что ни о каких уступках друг другу не может быть и речи, хотя и по разным причинам: Трампу никаких уступок сделать не дадут, а Москва может и рада бы что-то дать, но у нее ничего нет, давать нечего, кроме Крыма "взад", но на это она "пойтить не могёт".

Трамп все ж, я полагаю, вовсе не такой дурак, каким его выставляют. В чем-то он, мне кажется, похож на реинкарнацию Рональда Рейгана - тот тоже был такой приколист, и его тоже, помнится, считали неотесанным увальнем. А теперь числят едва ли лучшим в истории американским презом.

Так-то, на мой взгляд, Трамп поступает логично. Совершенно ведь очевидно, что главный противник США - это уж никак не слабосильная Россия, у которой из козырей только остатки ядерного оружия. Основная головная боль США - это Китай, причем так будет независимо от того, кто будет у руля США - Трамп, супруги Клинтоны или Роберт де Ниро. Поэтому, по идее, ссориться с Россией США совершенно ни к чему - наоборот, РФ надо использовать как прокладку между Западом и Китаем, для чего всемерно укреплять и даже закрывать глаза на некоторые русские шалости.

Думаю, ради этого саммит и затевается. Задача-то ведь сложная: с одной стороны, все так, как я сказал выше, с другой - надо также обеспечить, чтобы Россия не зарывалась, не принимала благожелательность за вседозволенность. А как тут провести грань? Обама вот не смог. Сейчас попытается Трамп.

На самом деле Путин на международной арене очень умело косит под припадочного - "ой, держите меня семеро! Ой, я за себя не отвечаю!" - и к нему поэтому не знают, как подступиться, стараются обходить за 10 шагов и заранее идут на уступки. Трамп ведь избран во многом потому, что он типа такой же; у истеблишмента есть надежда, что два придурка как-то найдут общий язык.

источник - sapojnik 
[0 ссылок 185 комментариев 2551 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…