?

Log in

No account? Create an account
Таиландский Иван Сусанин со знаком минус - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Таиландский Иван Сусанин со знаком минус [июл. 12, 2018|07:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Соцсети радостно репостят фейсбучный текст про чудесное спасение детей из затопленных пещер. Основной упор там делается на главного героя события - 25-летнего футбольного тренера по имени Экапол Чантавонг.

Если коротко, то эта славная ода выглядит так: 12 мальчишек пошли в поход и заблудились в пещерах, а потом оказались там заперты из-за сильного дождя. Но им повезло, что с ними был Экапол. Он сразу грамотно разделил всю еду и воду, чтобы хватило надолго, а потом научил детей медитировать, чтобы они не поддавались панике. Помощь пришла через 9 дней, все выжили, и Экапол теперь герой всего будистского мира.

А теперь давайте посмотрим на эту ситуацию трезвым взглядом.

Вот что я здесь увидел:

25-летний дебил повел 12 подростков, которые ему доверяли, в поход высокого уровня сложности по подземным пещерам. Никто не заблудился, они целенаправленно шли в дальнюю пещеру. Это было, типа, испытание характера и закалка мужества. С мальчишек спроса нет, а вот тренер совершил преступление - он не согласовал маршрут и никого не предупредил о своем походе. Иначе их не искали бы целых 9 суток. Он также не поинтересовался прогнозом погоды, он не подумал, как они будут выбираться, если пещеры затопит водой, а это происходит там регулярно.

Что в итоге?

Дети хотя и живы, но были истощены и ослаблены. Возможны последствия в виде ухудшения здоровья, хронические болезни, нарушения психики.
Родители, которые в течение 9 дней не знали, живы ли их дети, пережили жутчайший стресс. Нам не сообщают, у скольких из них был инсульт, инфаркт, нервный срыв...
В спасательной операции были задействованы сотни людей,  и было истрачено много денег.
Спасатели реально рисковали своими жизнями, и один из них погиб.

Всего этого могло бы не случиться, если бы у парня были мозги и хоть какое-то чувство ответственности.

Но зато он научил детей медитировать...





источник - micoff 
[1 ссылок 68 комментариев 5411 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…