?

Log in

No account? Create an account
Японский госпиталь: галерея больничных обедов - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Японский госпиталь: галерея больничных обедов [июл. 14, 2018|03:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

На днях я попала в больницу, да так удачно - у меня ничего не болело, и к тому же были выходные, так что можно было послоняться по пустой больнице и сфотографировать пару общих помещений, чтобы вам показать. Ну а в основном этот пост про больничную еду ))

IMG_5774
Это городская больница, пребывание в ней оплачивается по страховке - условия зависят от особенностей страхования, обычно это 30% от суммы. Стоит уточнить, я лежала в гинекологии, которая то же самое, что родильное отделение, и ела 2100 ккал в день - моя подруга лежала в этой же больнице в другом отделении, и, по ее словам, рацион был поскромнее. Как по мне, это кормежка на убой! Смотрите рацион одного дня

Завтрак
IMG_5681
Рис, мисо-суп с овощами, бамия, консервированный персик, молоко, чай и такая штучка, называется "фу" - высушенная, а потом сваренная глютеновая масса (чистый пшеничный белок), в середине перепелиное яйцо.

IMG_5682
Обед. В этот день в Японии был праздник Танабата - по его случаю специальный разноцветный сомэн (тонкая лапша в холодном бульоне, с имбирными почками), желе и маленькая открыточка.

IMG_5688
IMG_5692
IMG_5694
Ужин того же дня. Рис, мисо-суп, тушеное блюдо из баклажанов с фаршем, омлет под названием "немецкий" - от немцев в нем была картошка, рядом тушеная капуста.

IMG_5703
IMG_5704
Завтрак следующего дня. Медсестры сочувственно спрашивали, как мне японская еда - но у меня-то с ней совсем никаких проблем нет )) Единственное, непривычно отсутствие свежих овощей, все термически обработанное, и очень много риса, неужели дома столько же едят! Это в 3 раза больше, чем я обычно ем, да и то не каждый день )

IMG_5710
А вот эта рыбка невкусная была - совсем сухая и горьковатая, есть нечего в ней. А за ней очень вкусная вещь, тушеный сушеный дайкон с морковкой и кожурками обжаренного тофу

IMG_5711
Обед. Яичное тофу с овощами - как нежнейший омлет, кусочек рыбы в мисо, снова овощи, рис и мисо-суп со шпинатом. Половина банана, питательный персиковый напиток с бактериями и обогащенное кальцием печенье.

IMG_5727
Ужин - карри и говяжья отбивная в панировке, жиденький супчик западного типа, овощи, к которым отдельно предлагали майонез, ананас. Этот и еще один вечер с баклажанами были единственным "мясными" приемами пищи, все остальное время рыба, яйца и тофу. После выписки муж мне пожарил стейк, и меня им так припечатало... разница ощущений в желудке очень заметная.

IMG_5774
Стоит забыться сном - как снова питательный завтрак! В центре - камабоко, это примерно то же самое, что крабовые палочки, над ними - тушеные овощи с яйцом

IMG_5763
Обед. Тушеные баклажаны, котлетки с тофу, остальное вроде идентифицируется.

IMG_5770
А потом меня выписали )) Еда была очень вкусная, хотя сильно отличается от того, что мы едим дома - очень хотелось растрепанного хрустящего овощного салата, чашки фруктов, круассана, бутерброда )))

Прогуляемся по больнице, чтобы растрясти немного накопленные калории :D

IMG_5761
Сестринский пост

IMG_5734
Комната для встреч с посетителями, в палату они тоже могут приходить.

IMG_5736
Вон в том автомате я себе делала растворимый кофе. На 1 этаже больницы есть кофейня, нечто среднее между кафе и столовой и комбини - магазин всяких нужных мелочей и перекусов.

IMG_5737
Автоматы с напитками, мусорные корзины и автомат с карточками, по которым можно смотреть в палате телевизор

IMG_5738
Пустой холл - в больнице идет прием всех врачей амбулаторно, и в этом холле оформляют документы и оплату .

IMG_5742
IMG_5743
IMG_5741
А вот моя палата, улучшенная - единственная в отделении, где есть туалет и ванна, и сама площадь больше, ну и главное - она индивидуальная. Эта палата стоит около 100 долларов в день (эта сумма не покрывается страховкой). Еще было несколько палат на двоих и с туалетом, но без душа. Наличие в номере, ой то есть в палате, душа и ванны делает ее просто бесценной! А так в отделении есть душевая комната и туалет, конечно. Когда идешь мыться, медсестры просят предупреждать, чтобы они могли присматривать и в случае чего прийти на помощь. В один вечер я заработалась, ближе к 10 вечера сообщила о своем намерении принять ванну, но... попросили воздержаться! Мол, в выходной персонала мало, и сейчас сестры заняты, поэтому присматривать за мной некому. Я даже подумала, что они могут прийти и проверить, не обманула ли я и не вторглась ли в душ без разрешения. Хотя я передвигалась и чувствовала себя совершенно бодро. Не положено!

IMG_5660
В нашей первой с мужем японской съемной квартире санузел был раза в полтора меньше, но пластиковая отделка похожая. И это очень похоже на простенькую гостиницу, которая тоже примерно так и будет стоить 50-100 долларов, в зависимости от города и района.

IMG_5662
IMG_5663
На панели над кроватью - связь с сестринским постом, иногда он говорит человеческим голосом ))

А вот эта штучка - кнопка вызова медсестры, ее можно вызвать в любое время суток и попросить что надо, в родильном отделении в любое время могут забрать ребенка, если маме надо отдохнуть или отойти

IMG_5671
IMG_5672
Палата даже чересчур большая, можно делегации принимать, что, собственно, японцы и делают! Просят на сами роды приходить не более чем вчетвером LOL и посещения без ограничений. Налево за углом еще "предбанник" с раковиной не очень понятного назначения

IMG_5680
IMG_5667
IMG_5668
IMG_5664
А это уже в коридорах отделения - не знаю, для чего там прачечная, наверное подразумевается, что если к тебе никто не может прийти, а потребности выходят за пределы больничной пижамы (которую приносят свежую сколько угодно раз)...

IMG_5702
Памятка о содержании соли в разных блюдах. Соль вообще слабое место у японцев

IMG_5701
Для тех, кто желает покопаться в теме - подробная раскладка по блюдам и КБЖУ на неделю. В день 2100 ккал и около 75-80 г протеина.

IMG_5698
А это вот список цен на услуги отделения, мало ли, может кому-то интересно. Государство компенсирует всем, кто платит страховку, определенную сумму родов, и обычный случай в нее полностью укладывается - это около $4000. В том случае, если годовой доход мамочки не превышает 6 млн 80 тысяч иен в год, то есть около $5000 в месяц.

IMG_5735
Комната, где лежат новорожденные. С тех пор, как я 7 лет назад написала пост про японский роддом, уже было написано на эту тему очень много, в том числе всякой ахинеи )) Про то, что дети лежат строго отдельно или наоборот строго с мамой. На самом деле, все зависит от госпиталя. Маленькие частные клиники чаще предлагают сервис "ребенок отдельно" как привилегию. Для меня это кажется немного дикостью, так как, на мой взгляд, всплеск инстинкта такой мощный, что оторвать от себя ребенка очень сложно, да и не нужно - по отдельности и матери, и ребенку в любом случае будет сложнее, чем вместе, а помощь в больнице всегда на расстоянии вытянутой руки. В государственных больницах обычно пребывание совместное, но ребенка всегда могут забрать по желанию, а также делают все необходимые манипуляции, показывают как купать и тд. Задолго до родов обсуждается план, который включает первые минуты после появления младенца на свет, все дотошно записывают: кто войдет, кто сфотографирует, сразу давать малыша на живот или не сразу и тд. Пока все это не перечислишь и не подпишешь, не отстанут.

IMG_5752


источник - melon_panda 
[3 ссылок 50 комментариев 5658 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…