?

Log in

No account? Create an account
О странностях сезонной торговли - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

О странностях сезонной торговли [июл. 14, 2018|11:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Я люблю "Спортмастер", вернее любила.. раньше.. У меня до сих пор две трети обуви куплены там, плюс всякие куртки, штаны и прочее для поездок в холодные и не очень края.
А тут у нас очередная поездка на Ямал, а мои треккинговые ботики, прожившие аж 11 лет внезапно скончались в поездке на Соловки и были торжественно похоронены в Рабочеостровске.
Треккинги любимого мужа, купленные два года назад в "Декатлоне" тоже не вынесли тягот фотопоходной жизни и продырявились.
Итак, наша задача - разжиться новыми ботинками за более-менее адекватную цену и желательно такими, что бы прожили хотя бы лет 5.


Угадайте, куда мы ринулись в первую очередь? Естественно в "Спортмастер". Во-первых он рядом с домом, во-вторых мы уже привыкли покупать в нем, ну и "золотая карта" с хорошей скидкой тоже служит аргументом.

Обувной отдел встретил разноцветьем хипстерских кроссовок и прочей совершенно городской обувью. На наш вопрос где можно посмотреть треккинговые ботинки продавец завис, видимо вспоминал, что это за слово такое "треккинг", потом обвел взглядом витрину и посоветовал скататься в один из "Спортмастеровских" гиперов, дескать там точно такое должно быть, а у них только сезонная обувь. Тут уже зависла я, ибо какой же сезон у походов, если не лето?

Оки, гипер так гипер, благо ехать от дома удобно. И снова изучаем обувной ассортимент, понимая, что ярко-розовые тряпочные кросовочки явно не годятся для тундры. Ловим консультанта, объясняем задачу и... да, снова слышим чудесный ответ, что сейчас для треккинговой обуви не сезон, что такое у них продают ранней весной, ну или уже в середине осени.

Потом была еще пара магазинов, уже другие, в которых не оказалось нужных размеров именно потому, что сезон и покупают быстрее, чем привозят.

В результате ботинки были куплены в дисконте "Salomon" в Сокольниках, видимо там еще не знаю, что лето -не сезон для треккинговых ботинок и потому выбор вполне хороший.
Поскольку женской модели, на которую я сразу залипла, не было нужного размера у нас теперь две пары ботинок унисекс ( а главное порадовала двухлетняя гарантия).
Вот думаю, может мне на свои шнурочки розовые купить?))



А "Спортмастеру" хочется пожелать поменять маркетологов, пока они не растеряли всех покупателей, ибо с таким их подходом я теперь буду ездить в монобрендовые магазины, благо в Сокольниках у них гнездо))

Теперь вот задача - разобраться с самонадувающимися ковриками. И снова "Спортмастер" подкачал - продавцы просто не знают свой товар. Печально((

А вы где покупаете туристическую и спортивную экипировку?

P.S. это не заказной ругательный пост, просто пример того, как хорошие сети магазинов теряют покупателей.




источник - lenorlux 
[0 ссылок 51 комментариев 4450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo ordinary_joe_1 08:15, вчера 652
Buy for 50 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…