Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Ложь Центробанка РФ о притоке инвестиций вскрыла статистика за июнь

Как я уже неоднократно писал, бегство инвесторов из госдолга РФ, начавшееся в апреле этого года, продолжается, неспешно, но уверенно. Тем не менее, в июне Центробанк РФ каким-то невообразимым образом обнаружил на рынке облигаций федерального займа прирост инвестиций и стабилизацию ситуации.

Как сообщал главный банк России, ситуация с ОФЗ изменилась в мае, когда иностранные инвесторы стали покупать больше ценных бумаг, чем продавать. И можно было бы порадоваться, но вот ведь беда, статистика присутствия иностранного капитала в ОФЗ за июнь буквально выбивает землю из под самого честного в мире ЦБ.
Так, за июнь присутствие иностранного капитала в ОФЗ снизилось на 2,3%, с 29,9% на начало прошлого месяца до 27,6% на его конец. Напомню, что в апреле, до начала оттока иностранных инвестиций в ОФЗ было 34,5%.

Таким образом, динамика снижения присутствия иностранного капитала в российском госдолге, с 34,5% до 27,6%, и без официальных санкций, только радует. Ведь это не просто уход с рынка инвесторов, но и их уход с миллиардами долларов в охапку.

Ну, а у Центробанка помимо финансовых проблем есть ещё одна – не умение врать, особенно в тех областях, где информация легко перепроверяется.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб


источник - zloy_odessit 
[0 ссылок 137 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: zloy_odessit
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments