?

Log in

No account? Create an account
Один день фотографа-любителя - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Один день фотографа-любителя [июл. 17, 2018|02:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Меня зовут Майя, я по-прежнему живу в Бердске, городе-спутнике Новосибирска и занимаюсь разными видами рукоделия, фотографией и спортивными бальными танцами. Времени на все катастрофически не хватает, но я упорствую - всего так много и все такое интересное! Это мой второй день в сообществе, первый вот: Обычный четверг творческой личности.
Приглашаю провести в моей компании 29 сентября 2017 года. Под катом около сорока фотографий плюс несколько скриншотов и коллажей.

DSC_9704_.jpg


Просыпаюсь я безобразно поздно. Гигиенические процедуры оставлю за кадром, там же останется уборка за кошками, которую я делаю первым делом после того как проснусь. Закончив неприятную, но необходимую работу, завариваю себе кофе с молоком. Именно этот момент можно считать началом моего дня, поскольку без дозы кофеина я не я.



Любопытствую как там погодка. В целом ничего, но тучи ходят многозначительные.



Через несколько часов начнется воркшоп для фотографов, который я планирую посетить, но пока нужно сделать кое-какие дела. Прежде всего покормить кошек. Кошек у меня по-прежнему девять и эти наглые морды весьма основательно подъедают ту часть моего бюджета, которая остается после оплаты индивидуальных по танцам. Вот они, жрут. Пять минут тишины.



Когда большинство закончило есть, я отловила нескольких котов. Помню в прошлый раз читатели возмущались что фотографий котиков мало. Ну вот теперь котиков будет больше :) На первом фото Шарик, которого я подобрала кажется в 2010-м, в подъезде, зимой. Шариком назвала на вырост так сказать. И со временем он имя вполне оправдал - размордел и обнаглел донельзя.



У это Рыжий. На самом деле он не рыжий, а трехцветный. У него серый подшерсток и черный кончик хвоста.  В тот день он выглядел и ел не слишком хорошо. Буквально через пару дней пришлось нести кота к ветеринару. Поставили диагноз - почечная недостаточность, прописали курс лечения. Лечение не помогло и через два месяца Рыжего пришлось усыпить. Это одна из его последних фотографий...



А у Красавчика все хорошо. Этот мягкий черный негодяй выбрал хозяйкой мою маму, а меня демонстративно не любит, шипит когда прохожу мимо. Кроме тех случаев когда хочет есть или чтобы его погладили.



Плюшка. Несколько лет назад я покормила ее в подъезде, а день спустя обнаружила у себя под дверью несколькими этажами выше с выжидательным выражением на морде. Пришлось впустить. Красивая кошка, но редкостный поросенок. Когда пьет, брызги летят во все стороны, когда ест, еда потом на ней везде от ушей до кончика хвоста.



Сарделька уютно устроилась на специальном кошачьем стеллаже и собирается отдохнуть.



Теперь можно покормиться самой. С утра (или когда я просыпаюсь) аппетита у меня нет, так что немного винограда вполне сойдет за завтрак.



После еды нужно поработать, запаковать готовые заказы, которые я пойду отправлять на следующий день.



И нужно кое-что сделать для себя. Именно в этот день мой кожаный ремень, купленный на барахолке не помню сколько лет назад, приказал долго жить. Я типичный сапожник без сапог, работаю с кожей, но сделать себе нормальный ремень собиралась годами. А вот теперь пришлось. Дел на 15 минут. Отрезаю полосу от шкуры, пробиваю дырки...



Цепляю готовую пряжку и все, ремнем можно пользоваться. Торцы можно привести в порядок позже.



Между тем мне уже пора выходить. До воркшопа остается всего пара часов, а проходить мероприятие будет в центре Новосибирска. В этом месте фотография часов была бы очень кстати, но я забыла ее сделать. Дождь начался в тот момент когда я вышла на улицу. Карма такая что-ли. В прошлый раз когда я снимала свой день, тоже  шел дождь. Но есть и положительный момент - пасмурная погода идеальна для съемок.



Довольно быстро приходит маршрутка, еду по Бердску.





Высаживаюсь через несколько остановок, мне нужно немного пройти. Щелкаю цветочки, просто так.



А вот эта маршрутка отвезет меня в Новосибирск.



Сажусь на переднее сиденье, фотографирую улицу сквозь мокрое стекло. Водитель интересуется зачем это. Отвечаю "день такой".



Выезжаем из Бердска, решаю проверить что там по пробкам и меня ждет неприятный сюрприз... Ехать мне от синий стрелочки внизу до метки вверху карты, а посередине длинная пробка. Которая оказывается еще длиннее чем отмечено на карте.



Ну что делать, сижу в пробке, смотрю фоточки крутых фуд-фотографов в инстаграме.



Спустя 35 минут (обычно дорога до этого места занимает 5-7 минут) становится понятно откуда взялась пробка - кладут асфальт.



Выбравшись из пробки едем уже с нормальной скоростью.
Проезжаем паровозный музей. Есть у меня пара идей насчет фотосессий в этом месте...



Забавное графити возле одной из остановок.



Солнце то выглядывает, то снова прячется. Вот снова выглянуло.



Проезжаем разъзд Иня, большую транспортную развязку.





Высаживаюсь на конечной маршрутки, метро Речной Вокзал.



Проезжаю две остановки на метро, выхожу на площади Ленина. Не самый красивый кадр, но мне было лень идти через площадь чтобы снять с другого ракурса. Тем более что за то время что я добиралась, сильно похолодало.



К счастью идти недалеко. Правда остается вопрос, как добраться обратно и не задубеть, но об этом можно подумать позже. Пальцы зверски мерзнут, но щелкаю несколько кадров по дороге:





Здание, в котором находится фотостудия, я фотографировать не стала, оно на редкость неэстетичное :) Заныриваю внутрь и, хотя съемка уже идет, первым делом иду кормиться блинчиком, купленным по дороге.



Для настроения играет радио. Вот с этого девайса родом из девяностых. По-моему плейлист был оттуда же...



Модель у нас сегодня просто огонь! Александра я увидела в парке, когда фотографировала мероприятия в день города Бердска. Просто не смогла пройти мимо столь эффектной внешности, сделала кадр и вручила свою визитку. А позже предложила побыть моделью на воркшопе.



Обычно народа поменьше, но обычно модели не столь интересные. На пике мероприятия фотографов было семеро, считая меня. Собирались, как обычно, поснимать милую девочку, но я продавила мужской портрет и никто не пожалел.



Съемка проходит хорошо, результаты мне очень нравится!

DSC_9753__.jpg

DSC_9745__.jpg

А это Герман, владелец фотостудии, который организует эти воркшопы. Герман любит тусовки.



Съемка идет бойко. Александр просто фонтанирует идеями. По собственной инициативе снял рубашку :) Почаще бы такие модели были, не в смысле чтобы раздевались, хотя иногда это и неплохо, а живенькие. А то некоторых не расшевелить никак.



В этот раз я сделала не так много фотографий модели, потому что много времени потратила на съемку бэкстейджа, но зато что ни кадр, то, не побоюсь этого слова, шедевр :)

DSC_9753__.jpg

Через час я начинаю уставать и уползаю пить чай с печеньками.



Еще минут через сорок остальные тоже нафотались до полного изумления и решили сворачиваться. Напоследок Герман фотографирует Александра на старую пленочную камеру. Герман близко знаком с этими камерами еще с тех пор, когда в восьмидесятых работал в фото-ателье.

Чтобы при съемке получилось что-то вразумительное, нужно хорошее освещение и выдержка 10 секунд, в течение которых нельзя шевелиться и лучше не дышать. Снимает Герман на фото-бумагу (пленка для такой камеры очень дорого стоит), кассета на два снимка, поэтому прежде чем приступить, нужно все тщательно проверить и настроить.

Пока Герман готовится, заглядываю в камеру.



Герман настроил камеру, снимает:



Фотографии будут готовы на следующий день, а пока Герман показывает Александру фотографии с прошлых подобных съемок, чтобы тот мог представить что примерно получится.



Получилось вот так. Фотограф Герман Иорданский.



Общая фотография всех участников воркшопа. Я стою рядом с моделью.



После воркшопа пьем чай и обсуждаем планы следующих мероприятий. На улице между тем уже совсем темно.



Все хорошее когда-нибудь заканчивается: планы обсужены, печеньки подъедены, пора домой. К счастью мне не пришлось одалживать у Германа свитер или ломать голову как добраться домой и не околеть -  Александр подвез меня до дома на машине. На трассе рядом с Бердском снова пошел дождь...



Дома первым делом запускаю выгрузку фотографий на компъютер и в облако. Пока фотографии копируются, кормлю кошек и готовлю еду себе. Процесс кормления зверинца не снимаю - то же что и утром, только на кухне темно, поэтому художественных портретов не снять. А моя еда прям анти-зож: яичница с луком, зеленым горошком и, о ужас, майонезом. И все это в час ночи! Но после того как весь день перекусываешь печеньками и всякой ерундой, жрать хочется просто зверски.

DSC_9958_.jpg

Потребляю свой вредный ужин под серию аниме Ballroom e Youkoso. Я не фанат аниме, но перед аниме про бальные танцы устоять не могу :)



Потом решаю немного почитать интересную книгу. Это было что-то из серии про Меганезию.

2018-07-10_01-49-04_.jpg

Спохватываюсь когда от Германа приходит ссылка на архив со своими сегодняшними фотографиями, чтобы я передала их модели. Быстро он управился. Конечно это "сырые" исходники, но чтобы отсеять мусор и выгрузить фотографии в облако тоже нужно время. Впрочем Герману от студии до дома добираться не час как мне, а пять минут, так что время у него было :)



На часах внизу скриншота видно что время уже недетское. Решаю что пора спать.
Хороший получился день и спасибо что провели его со мной :)


источник - odin_moy_den 
[0 ссылок 50 комментариев 4572 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…