?

Log in

No account? Create an account
Соседи на тропе войны - III. Амфибию - не трожь! - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Соседи на тропе войны - III. Амфибию - не трожь! [июл. 17, 2018|03:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Чаще всего немецкие соседи судятся о каком-то мешающем шуме со стороны других жильцов. И этот вопрос расписан в законодательстве самым распордробным образом. Если уж совсем по-серьезному, то с 22.00 до 6.00 всякий немецкий сосед )живи он в многосемейном доме или в деревне на своих десяти сотках) не должен издавать ни звука. Если он смотрит громко телевизор, слушает музыку или играет на инструменте, он должен после десяти плотно закрывать все окна, и заботиться о том, чтобы за пределами его жилища никто не слышал ни звука. Также в это время нельзя, например, разговаривать на балконе (и уж тем более не разговаривать по телефону), и вообще ничего шумного нельзя.



Надо сказать, что абсолютно большинство соседей толерантны, и не прикапываются друг к другу по каждому поводу. Если там не дискотека до 4 утра, или совсем уж вопли и крики - понятно, или там стройка и ремонт круглосуточный. Но иногда именно находит коса на камень, и тогда начинаются войнымиров. Вы ведь знаете, как это. Когда человека уже все начало раздражать, он слышит каждый звук. И уже из принципа за каждый писк и визг зовет полицию и подает в суд, пишет жалобы и все такое.

Ну так вот - периодически происходит смешное.
Вот выкопал себе один сосед небольшой пруд во дворе. Совершенно легально, по всем правилам. И так он у него душевно вышел, что в нем решили поселиться лягушки. И вот наступило лето, лягушки в пруду дружно квакают всю ночь. Соседу приятно - природа. А другой сосед готов уже с калашниковым идти расстреливать весь лягушатник, так его эти звуки достали.

Давай судиться. Оказалось, что все амфибии в Германии находятся в числе редких видов и защищены законом. Их нельзя убивать и травить. Мало того!!! Они присмотрели себе прудик товарища, теперь он не имеет права его убрать. Даже если бы ему самому он надоел. Там поселился редкий вид, теперь это их ареал обитания, и все. Его осушать, ломать и все такое - нельзя. Если бы он захотел их выселить, чтобы потом осушить пруд, пришлось бы вызывать экспертов, которые могли бы изучить вопрос, и решить, возможно ли переселить всех квакушек в подходящее место неподалеку. (Могут еще решить, что нельзя.) И за экспертизу надо платить, и за переселение. Причем, если пруд не нравится соседу, то платить должен сосед.

Заодно соседу разъяснили, что не нужно пытаться таки втихаря потравить - это официально браконьерство, и (внимание!) исходя из количества лягушек в том пруду их убиение потянуло бы на примерно 6 лет лишения свободы. (Их посчитали и радостно занесли в какой-то там список, организации, следащей за тем как в этой местности поживают амфибии.)

Но это была всего лишь предыстория! Коварный сосед пораскинул, и... решил завести выдр парочку. И решил так демократично их воспитывать - разрешать гулять в окрестностях дома. Ну вы поняли. Выдры едят лягушек, если что. Но эти выдры (дуры) соседских лягушек есть не стали, зато с аппетитом сгрызли все шины на автомобилях и велосипедах близлежащих соседей. (А вы знали, что выдры любят резину пожевать?) И надо же так немецким законам извернуться - что один сосед за квакание своих лягушек никак не отвечает. А второй, за шины - отвечает еще как. Потому что лягушки, это типа дикое животное, которое само поселилось. А выдра - осознанно заведенный домашний питомец, которого надо держать под контролем, если завел.
А потом удивляются, что после нескольких таких витков иногда один сосед на другого с бензопилой идет...


P.S. не волнуйтесь, выдра тоже защищена законом. :-)))



Смотрите также:

Магазин Белолапик Все новости в Телеграме Недетские картинки в Телеграме Уютный чат в Телеграме Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




источник - miumau 
[3 ссылок 64 комментариев 5801 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Warning: Все ресурсы и сервера t30p на текущий момент заблокированы со стороны Azure. Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов…