?

Log in

No account? Create an account
На чужой каравай... Довольно давно в одном из ЖЖ-сообществ прочитала рассказ - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

На чужой каравай... Довольно давно в одном из ЖЖ-сообществ прочитала рассказ [июл. 17, 2018|07:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Довольно давно в одном из ЖЖ-сообществ прочитала рассказ женщины и никак не могу забыть ее историю.
Она выросла в обычной российской семье в обычном российском городе. Выучилась. Купила себе квартиру. Так получилось, что поехала работать заграницу. На время своей поездки пустила в свою квартиру пожить родного брата, который только женился.
Заграницей жизнь складывалась неплохо, но квартиру в России она на всякий случай придерживала. Ну мало ли что. Годы шли. За это время у брата родилось двое детей. В ее квартире.
Со временем женщина поняла, что на новом месте жительства у нее все замечательно и в Россию она уже точно не вернется. И решила она продать свою российскую квартиру. И вот тут и началось. Брат в шоке, его жена в шоке. Вся семья восстала против хозяйки квартиры. Оказывается, они решили, что она неплохо устроилась за пределами родной страны, доход у нее неплохой, жить есть где, семьи нет. А у брата дети! Как она может выгнать детей на улицу!
Женщина написала в сообщество, что квартиру брату оставлять не хочет, но это будет означать разрыв отношений со всей семьей...
Я кстати уже не первый раз сталкиваюсь с ситуациями, когда люди хотят отжать себе чужое имущество и блага. У меня как-то был пост о Кате с тремя детьми, которая хочет отобрать квартиру у своего бывшего отчима. Он ведь старый и бездетный. Зачем ему квартира?
Когда-то на моих бабушку и дедушку соседи строчили жалобы. Бабушка с дедушкой не были расписаны и когда снесли их дом, то им дали две квартиры как двум разным семьям. А соседи посчитали данный факт несправедливым. У бабушки и дедушки дети уже взрослые, обеспеченные и при квартирах. А у соседей дети безквартирные. Старики обязаны были поделиться своими квадратными метрами с ними. А то две квартиры - сильно жирно двум пенсионерам.
А вы с таким сталкивались? Считаете, дети - это аргумент в квартирном вопросе?


источник - amazonkal 
[1 ссылок 92 комментариев 4166 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…