Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

О реакции русскоязычных трампистов

Я уже несколько раз ссылался на свою пророческую, снова повторю эту характеристику, запись -- "Следи за собой, будь осторожен" -- в которой я предсказал эволюцию тех, кого я тогда называл "неватниками".

Вчера я читал реакцию русскоязычных трампистов на новые обвинения Мюллера. Конкретно об этой реакции чуть позже. Но сначала я скажу, что эта эволюция происходит хоть и быстро, но, все же, постепенно, что несколько уменьшает ее внешнюю драматичность. Если же сделать скачок из 2016, я уж не говорю о 2014, года в нынешний момент, изменения, происшедшие с теми антипутинскими ЖЖистами, которые стали трампистами, потрясают воображение.

Особенно лично меня больше всего угнетают комментарии yankel, просто потому, что он у меня активно комментировал в период начала российской агрессии на Украине. Сейчас же... и я совершенно серьезно это говорю, я не удивлюсь если Трамп после встречи с Путиным скажет, что Крым --территория России, так как там люди говорят по-русски, и вот Россия уже и мост построила, и Янкель прореагирует на это как-то так -- неприятно, конечно, но что поделаешь, виноват Обама. И я даже не уверен насчет "неприятно".

Теперь про реакцию на вчерашние обвинения Мюллера. У русскоязычных трампистов реакция была на удивление одинаковой -- ну, да, российские спецслужбы воруют документы и публикуют их к выборам, разве это новость, that's what they do. Не знаю, независимо ли все они выдали такую реакцию, или кто-то высказался первым, а остальные повторили...

"Российские спецслужбы воруют документы и публикуют их к выборам" -- это, кстати, я развернул. Они говорят просто -- "шпионят", и понятно почему они высказываются менее развернуто.

Интересно отметить, что реакция русскоязычных трампистов несколько отличается от реакции трампистов американских. Я вчера даже специально зашел в The Donald, чтобы сравнить. У американских трампистов по-прежнему Seth Rich, сервер и тому подобное. Никакого "ну, Россия шпионит, что тут такого" я не заметил. По крайней мере, сразу не заметил, все 800 с гаком комментариев я читать не стал.

У российских трампистов, правда, какой-то вариант Seth Rich, то есть "доказательств, что это Россия, нет", тоже вполне присутствует. Это у них удивительным образом сочетается с "Россия шпионит, и что?"

В этой связи, отмечу, чтo у трампистов очень популярны рассуждения, как, например, рассуждения Часовщика, которые я недавно приводил:
Про "целиком срежиссирован Трампом" он, кстати, может быть и прав. Мы такие подходы уже не раз видели - и в результате демократы каждый раз вынуждены на глазах у ошеломленных избирателей защищать какое-нибудь страшное говно вроде антифы или MS-13.
То есть, скажем, Трамп называет нелегальных иммигрантов животными -- либералы возмущаются этим -- Трамп говорит, что я-то назвал животными MS-13, голос за демократов -- это голос за MS-13, ха-ха-ха, winning.

Но когда сами трамписты повторяют "доказательств, что это Россия, нет", причем уже даже после предъявленных обвинений конкретным работникам ГРУ, то они, конечно, не защищают Путина, какой идиот может даже предположить такое?!

Но вернемся к "Россия шпионит, и что?" Я приведу этот комментарий неизвестной мне ЖЖистки, как апофеоз этой реакции.
Я даже сегодня не сдержалась и потрошила немного нашего «эксперта»-предсказателя этим. А реально, с каких времён сбором разведданных заниматься могут только одна сторона. Или Штирлиц с Бондом уже не герои, а злодеи.

Когда моему старшему сыну было 10 лет, он припер в школу плейстейшен. На обратном пути домой к нему подъехали двое чёрных подростков на велосипедах и забрали рюкзак с игрой. Ну и кто ему виноват. Вот у меня приблизительно такая же сейчас реакция. Сами себе злые буратины. Воркуют там где плохо лежит.


источник - yakov_a_jerkov 
[1 ссылок 233 комментариев 1347 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: yakov_a_jerkov
Subscribe

promo topbloger novembre 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments