Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Украинские патриоты очень любят мне рассказывать про

Украинские патриоты очень любят мне рассказывать про отвратительный мафиозный клубок Донбасса, заедавший всю остальную страну. Если их послушать, то был он совершенно автономный, не имел ну никаких абсолютно связей с остальной Украиной, и представлял собой совершенно инородное тело - такой комок Чужого на спине красивой девушки.

И вот из этого комка тянулась черная лапа и дотянулась до самого Киева, и тогда страшные донецкие стали захватывать невинную страну. Но нашлись здоровые силы, которые сказали и решительное: "нет" и победили страшного монстра.

История довольно сомнительная, я бы даже сказал, совершенно неправдоподобная и сочиненная явно по образцу сказочного архетипа, но спорить с ней не буду. Примем ее как данность.

И сразу же зададимся интересным вопросом: почему же невинная Украина никак не пыталась бороться с мафиозным клубком? Я что-то не припомню, чтобы им занимался даже самый разукраинский президент Ющенко. В других странах - а ситуация не особо уникальная - обычно присылают из центра людей с соответствующими полномочиями, не имеющих местных связей и интересов, а дальше эпическая борьба хороших сил с плохими. Вспомним хотя бы киношного комиссара Каттани, не углубляясь в реальные случаи.

Вместо этого Украина решила устроить на Донбассе войну, надеясь при этом, очевидно, разгромить базу донецкого клана. И что же получилось в итоге?

Как вы думаете, в мафию входят богатые или бедные? Ну, разумеется, богатые - они же как раз на незаконных операциях и обогатились. Некоторая доля бедных там тоже есть, но они, разумеется, там ничего не решают, а выполняют роль мяса, не более того.

А когда на Донбассе началась война, как вы думаете, с него уехали богатые или бедные? Богатые, естественно, - причем сразу же. Им было и за что уезжать, и куда. Не думаете же вы, что они остались слушать взрывы снарядов или массово записались в ополчение для борьбы с украинским фашизмом?

А остались как раз бедные - люмпены и работяги (на Украине, если определять по доходам, это практически один класс - низший).

А куда они уехали? В РФ - как бы не так. Они уехали сначала в Европу или Крым, а потом на Украину, где у них имелись и связи, и фирмы, и дома. Или сразу на Украину. Причем процесс этот был массовым - от олигархов до владельцев ларьков с шаурмой.

При этом - обратите внимание - своих источников доходов на Донбассе они, как правило, лишились. Ларьки остались дома, часть заводов закрыта, на остальных рулят совсем другие люди. Максимум - сохранили какой-то контроль над своей собственностью, но вряд ли она приносит такую же прибыль, как до войны.

Но эти люди привыкли к хорошей жизни и вряд ли на Украине будут жить в лесной сторожке и молиться. Конечно же, они возобновят свои обычные занятия - мафиозные, как вы помните. И начнут коррумпировать остальных чистых и непорочных жителей Украины, особенно госаппарат и ментовку.

Кстати, "донецкие" скупили, наверное, половину киевских квартир, оживив давно стагнировавший рынок, но основная их база теперь в Запорожье - где собственный клан был не особо силен.

Если считать вслед за патриотами, что Донбасс был мафиозным гнойником, то война привела к общему заражению Украины. Гной выплеснулся за пределы Донбасса.

Бу-га-га.

источник - gatoazul 
[1 ссылок 213 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: gatoazul
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments