?

Log in

No account? Create an account
Вагон для пассажиров без детей. Нужно? - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Вагон для пассажиров без детей. Нужно? [июл. 18, 2018|10:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

 Поезд Мурманск-Анапа. На календаре лето, лето это каникулы, каникулы это дети. Детей везут из холода в тепло. С Белого моря на Черное. Мы тоже едем с Белого, правда нам всего лишь до Москвы.
 Мы едем в плацкарте, ибо по цене билетов в купе можно было вполне слетать в Париж и даже на мороженое бы осталось. На наше счастье в наем отсеке и даже в соседних справа и слева детей нет. Как оказалось, обрадовалась я рановато.

В поезде я люблю спать, вернее у меня два состояния - я ем или я сплю. Если меня отправить поездом из Москвы во Владивосток, то я к концу поездки приму идеальную форму - форму шара))
Садились в поезд мы вечером, вернее даже ночью, а потому сразу практически уснули. Рано утром, ну как рано, часов в 9, но я еще спала, значит рано утром я проснулась от странных звуков. Рядом кто-то очень громко и нечленораздельно что-то пытался говорить, причем громкость постоянно увеличивалась и накрыит голову одеялом уже не помогало.

Открываю глаза. На боковушке сидят двое - бабушка и внук лет 7, может 10, возраст определить сложно, ибо у мальчика явно очень сильная задержка развития.Бабушка пытается его научить что-то говорить ( ну или мне так показалось), он за ней повторяет, повторяет очень громко, потом просо начинает что-то выкрикивать и долбить по столику.

Проходит минут десять, двадцать, полчаса.. Я очень надеюсь, что бабушка все же заберет внука и уйдет к себе, на свое заканное место. В какой-то момент не выдерживаю и аккуратненько так спрашиваю, не хотят ли они дать нам отдохнуть.
И вот тут совершенно чудесное выдает бабуля. Как оказалось ребенок с родителями едет вообще в другом вагоне, в купейном. Но там видите ли "папа отдыхает, а когда папа отдыхает , то шуметь нельзя" и потому бабушка забрала внука к себе. Но рядом с ней тоже кто-то там из знакомых хочет отдохнуть, поэтому она пересела на другой конец вагона. Ну а то, что мы хотим отдохнуть, так "покупайте СВ и никто мешать не будет, а это плацкарт, так что не возмущайтесь"

После небольшой "воспитательной" беседы ( а я, когда невыспавшаяся могу и убить) семейка все же переместилась на свои места, возмущаясь, что я такая-растакая не люблю детей, а то, что ребенок немножко шумит, так на то он и ребенок, тем более нездоровый, а потому не понимает, что шуметь нельзя.

Почему-то в таких ситуациях приходит в голову одна и та же мысль - если в поездах стали делать отдельно женские и отдельно мужские купе, то почему бы не сделать отдельно вагоны для пассажиров с маленькими детьми ( до 4-5 лет) и отдельно вагоны для тех, кто гарантированно хочет ехать в тишине?




источник - lenorlux 
[0 ссылок 85 комментариев 2700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Warning: Все ресурсы и сервера t30p на текущий момент заблокированы со стороны Azure. Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов…