?

Log in

No account? Create an account
Почему «Острые предметы» —обязательный сериал этого лета - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Почему «Острые предметы» —обязательный сериал этого лета [июл. 19, 2018|02:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Начну с главного — во-первых, там невероятно красивая Эми Адамс. Вышло пока две серии, но она уже в одних и тех же вещах переплюнула «Под покровом ночи» Форда. А он дизайнер, между прочим, у него все фильмы невероятно стильные. Вот кадры его фильмов для примера: 

"Под покровом ночи" 2016
"Одинокий мужчина" 2009

Так вот — Эми в «Предметах» еще более красивая, беззащитная и болезненная. Она как-будто вывернута наизнанку. Еще с «Больших глаз» и «Сомнения» было понятно, что в ней скрыто больше драматизма, чем можно было показать через те ее роли. Что она может больше. 

И вот, она в одном из самых «мурашечных» и, возможно, лучших сериалов этого года, наконец, распустится, выпустит свое сумасшествие, которое так долго плескалось в ее огромных глазах.   

Не буду дальше спойлерить, ибо сериал «Острые предметы» снят по книге, которую я прочитала за вчерашнюю ночь. Это были прекрасные 5 часов — почти такие же, как проведенные с книгой А. Дж. Финн «Женщина в окне» (кстати, сейчас просматривала Кинопоиск — и угадайте, кто играет главную роль в экранизации этой книги? Эми!). Ничто не могло меня оторвать, пока я не перевернула последнюю страницу. Конечно, в «Предметах» все не так закручено, но сериал уже идет по чуть измененному курсу — и в характере героев есть небольшие отклонения, и в событиях тоже все немного не так. 

Именно от этого хочется поскорее увидеть 3 серию и понять, как режиссеры и сценаристы решили многочисленные психологические повороты этого небольшого триллера-детектива. Хотя уже сейчас видно, что они добавили больше саспенса и элементов ужастиков, чтобы максимально медленно и страшно погрузить зрителя на то дно, куда упало общество городка Уинд Гэп, штат Миссури. 

Чуть укороченный официальный постер. Я в восторге от обоев, если честно.

О чем сериал: молодую и не очень перспективную журналистку Камиллу Прикер отправляют в заштатный городок (ее родину), где за недавнее время произошли два убийства маленьких девочек. Девушка приезжает домой к матери, отчиму и сестре по маме, которую до этого никогда не видела и пытается разобраться, что же произошло в Уинд Гэп.

Но, если бы все было так просто и это было бы простое журналистское расследование — было бы невероятно скучно, правда?

Поэтому Камилла — недавняя пациентка психологической клиники, где ее пытались вылечить от расстройства — она в течение долгого времени наносила себе увечья. 

А семья девушки абсолютно не любит старшую дочь, мать постоянно к ней придирается, а память постоянно подкидывает флешбэки из детства. И, как оказывается, у нее была младшая сестра, которая умерла много лет назад, но боль от потери и внутренние демоны до сих пор мучают и мать и саму оставшуюся в живых Камиллу. 

Кстати, если кому будет близко и понятно такое сравнение — книга очень схожа с романами-триллерами (их называют детективы, но у меня есть сомнения на этот счет) Дафны дю Морье. И в сериале явно проскальзывают эти ноты готики, правда, положенные на стиль 21 века. Но для сравнения впечатлений после сериала можно посмотреть «Моя кузина Рейчел» (2017) или хичкоковскую «Ребекку». 

Пара любопытных фактов:

— Роман написан Гиллиан Флин, автора «Исчезнувшей». 

— «Острые предметы» снят режиссером Жаном-Марком Валле, который недавно прогремел сериалом «Большая маленькая ложь» — тоже невероятный шедевр, абсолютно всем советую посмотреть.

И небольшая галерея кадров:




источник - katerinabil 
[1 ссылок 50 комментариев 5750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…