?

Log in

No account? Create an account
Недавно в одной из бабских фб групп прочитала отчаянный - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Недавно в одной из бабских фб групп прочитала отчаянный [июл. 19, 2018|03:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Недавно в одной из бабских фб групп прочитала отчаянный крик о помощи “помогите перестать жрать!”. Женщина просила подсказать, раскрыть тайну, рассекретить приемчики и методы, посредством которых можно легко и непринужденно перестать жрать по вечерам ну и в целом собственно закрыть рот на замок, ибо как известно ты можешь в спортзале упахаться до семи потов, но если на завтрак эклер, на обед картошечка, а на ужин пица, то мышцы будут формироваться под толстым слоем жира. Я как оказалось неверно поняла смысл ее просьба: думала может ей нужен совет как смотивировать себя на похудение, ан нет. Она просила конкретный рецепт как убрать голод. Ну, к примеру, был совет пополоскать вечером рот зубной жидкостью - убирает желание жрать:) Кто-то там пытался поумничать, сунулся с возмутительными советами попить на ночь кефирчика с отрубями, нес в мир знание о чудо таблетках, было предложение закрыть холодильник на замок. Вопрощающая жутко злилась.

Среди прочего, многие рекомендовали неких кудесниц и всякие марафоны “худеем вместе”, “минус 20 кг за три месяца”, “поверь в себя”... Далеко ходить не нужно, широко известная и много с кем общая френдесса платит деньги, чтобы состоять в секте некоей значительно похудевшей израильской мадам. Я не осуждаю. Я просто осмысляю.

Смотрите какая ситуация. Недавно я напечатала душещипательный на разрыв печальный пассаж о моих, как оказалось, жирных сраке и брюхе случайно снятых на видео. Я узрела сие, устремила на пол часа взгляд в лишь мне доступные дали, сформировала внутрях тезис “я в таком теле не хочу продолжать жить ни дня, ни часа, ни минуты, ни секунды. Я не просто не хочу, я физически не могу. Мои глаза не в состоянии встречаться с таким отображением в зеркале. Я должна как и раньше просыпаться, подходить к зеркалу ( голая), как кошка подтягиваться, вытягиваться и любоваться своим телом.” И все! механизм мотивации был запущен. Молча, тихо, ненавязчиво, никого не напрягая и не посвящая в таинство деталей я закрыла рот. В гордом достойном одиночестве. Я не нуждаюсь ни в каких группах поддержки, я удавлюсь кому-либо платить хотя бы копейку за помощь в похудении. Лучший прием по закрытию рта это регулярный просмотр того видео. Лучшая поддержка и стимул это ежедневная примерка дежурных шорт, которые вначале еле застегнулись, да и то лишь потому, что наружу выплыл огромный шмат жира, а теперь я их свободно застегиваю и ничто нигде не выпирает.

Ни одно блюдо не приносит мне такого наслеждения, как ощущение худобы. Это еще одно прекрасное высказывание из интернета.

Мне по хорошему смешны все эти ежедневные меню, которые гуру диетологии надиктовывают своим последователям. Ребят, секрет прост. Перестать жрать хуйню. И я еще понимаю, когда вы имеете дело с сертифицированным диетологом, получившим образование специалистом. Но блин! когда вы поклоняетесь и записываете в авторитеты такого же как вы простого обычного земного человека, которому удалось взять себя в руки и скинуть лишние кг, то вы не хотите задуматься, что пока вы не поработаете над собой внутри, никакая мотивация извне вас не сподвигнет закрыть рот? По питанию масса информации - в книгах, в интернете. Зачем вам кто-то посторонний для надиктовки "сегодня можно пол грейпфрукта и 10 белков, а на вечер стакан кефира". Я похудела, потому что очень люблю себя. Мне легче страдать от голода и нехватки тортиков, нежели от горестного созерцания заплывшей жиром бабенки. Моя мама в свое время сильно похудела из-за угрозы здоровью. Вариаций масса, но заставить себя можем только мы. Но в принципе следуя логике, если мне удалось похудеть, то может бежать, боясь не опоздать, открывать свою группу о похудении? Ну что за смех.

Пару дней назад я была на своей работе. Там есть одна израильтянка. Вот 3 года я ее знаю и 3 года она на диете. При этом она с каждым годом все толще и толще. Я захожу на кухню, она разрезает багет, который промазывает хумусом. Жирная стала как бомбовоз. У меня был красноречивый взгляд, она словила намек не лету и засмеялась “дадада, я только толстею, ой а ты так похудела, такая стройная, как-будто и не рожала, что ты для этого делаешь?” - не жру бля! нет, не голодаю, а не жру херню.

Вчера была у подруги в парикмахерской. Она тоже поразилась моему утончению за эти три недели. Разумеется полюбопытствовала КАК? Я начала методично перечислять от чего я отказалась: сладкая водичка, алкоголь, все виды круп и каш, картошка - под запретом, вместо сахара сахарозаменитель в кофе, сыр 7-9 процентов, творог - 1%, йогурт 1% жирности, ничего жареного, только вареное или запеченое. Основа рациона - мясо и овощи ( кабачки люблю запекать). Вечером с голодухи отлично идет кефир с отрубями. Даже вкусно!

Подруга внимательно выслушала мой “секрет похудания” и вынесла вердикт “все понятно. чудес не бывает”.

И тут прям как по заказу заходит наша знакомая ( довольно полная), тудым сюдым, достает коробочку с грейпфруктом, комментируя “ой. я сейчас подписалась на девушку из Украины, она после родов похудела на 30 кг и создала группу платную (!!!!!). Каждый день она нам высылает список продуктов, которые можно съесть за день.” При этом она сидит толстая, а я сижу худая.

Блин люди ну как же ж так, а? Ну прям какое-то повальное желание перекинуть ответственность с себя на кого-то другого. Типа не получилось похудеть. но это ж не я! это эта дура из Украины меня надурила.

Самое интересное, что в объемах я уменьшилась, а на весах какая-то совершенно неприличная цифра. Но я всегда была равнодушна к весу, жир легкий. Мне главное объемы. Если я экстра смолл, на животе отсутствует целлюлит, спинка ровная и просматривается талия, то я готова хоть 80 кг весить. Пофиг.

А еще я делаю планку. так то я спорт ненавижу, а на планку я еще способная.

Чтоб вы поняли до какой степени я и спорт это антонимы по жизни: уже не раз с целью стимуляции я покупала абонемент на пол года, за который деньги не возвращаются в случае нежелания посещать оный. И далеко не дешевый абонемент. И меня хватало на 2 месяца. Притом, что уже с утра, запланировав поход в спортзал, у меня было ужасное настроение и я скрупулезно и дотошно искала повод туда не пойти. В итоге я забивала и в муках совести прекращала это свое страдание, душась жабой за потраченные деньги.Поэтому в целях экономии я себе честно призналась - спорт не для меня. Ненавижу до глубочайших оснований своей широкой души.

По этой теме мне очень нравится шутка, отловленная на просторах ивритоговорящего фб:

какой кайф, что на мой работе в хай-теке есть спорт зал. Теперь можно пропускать занятия бесплатно!

Надеюсь излишне глаголить, что я никого не хотела задеть и обидеть???

источник - malinada 
[0 ссылок 64 комментариев 4100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
На сегодняшний день работа робота остановлена!!! (22.07.2019) Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на…