Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Зачем нужна ретушь, или почему не стоит доверять фотографиям в интернете.

Как-то раз на старой работе мне выпала нелегкая доля сделать около двухсот фотографий на пропуска. Таким образом мне досталась куча лиц крупным планом, на которых в силу особенностей исходников была видна каждая пора и каждый волосок. В процессе мне стало интересно посмотреть, как выглядит кожа обычных людей на фото, и я стала рассматривать их внимательно. Ну, с мужиками все понятно - у них же чем более ты пористый и бугристый, тем брутальнее. Мужики щеголяли прыщами и щетиной; те, кто постарше, лицами напоминали мочалки. С женщинами было еще интереснее. Ни у кого кожа не напоминала гладкие рекламные персики, зазывающие нас из каталогов косметики. Независимо от возраста, все лица, включая, само собой, и моё, пестрели разного рода дефектами. Накрашенные ресницы слипались и были похожи на паучьи лапки. Помада ложилась неравномерно, образовывая сгустки в углах рта. Тональный крем не скрывал поры, а просто покрывал их сверху оранжеватым слоем.

В стандарты современной ретуши не входит показывание людей такими, какие они есть. Несмотря на то, что уже лет пять вышли из моды гладкие заблюренные лица, "естественную" ретушь можно назвать таковой только в кавычках. Ничего естественного в такой ретуши нет. Ну и что, что все поры на лице остаются, если у людей такой кожи от природы не бывает?

Ну и вот недавно у Паши кончилась работа, и он от нечего делать сфотографировал меня на фоне стены и взялся ретушировать.
yerofea_1
Кому интересно, как я выгляжу на самом деле - это под катом.


Фото кликабельное, если что. Как видите, помимо пластики носа, тут проделана довольна большая работа. Убраны пигментные пятна, воспаления, самые крупные поры, сосудики. Даже брови и те причесаны.

Поэтому, когда люди начинают обсуждать отретушированные фото известных людей в контексте их, этих людей, красоты, мне всегда странно - ведь отретушированные фото часто ничего общего не имеют с оригиналом. Особенно если речь идет о коже крупным планом или о фигуре. Особенно если видишь, что по фото проехал каток в плане ретуши, а на его примере обсуждают естественную красоту.

Короче! Не ведитесь. Вас обманывают. Даже я. В жизни я куда страшнее, чем на фото)

Обсудим? А вы ретушируете свои фото? А когда чужие фото смотрите, замечаете на них ретушь?


источник - yerofea 
[0 ссылок 51 комментариев 4050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: yerofea
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments