Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Путин Трампу: в наперстки сыграем? поищем, где шарик?


Ни Трамп, ни Путин на брифинге не рассказывали, что именно обсуждалось по украинским проблемам на встрече, разве что Путин упомянул о различии в оценке аннексии Крыма (сделав скандальное признание).
Но кое-что все-таки просочилось.

Президент РФ Владимир Путин на закрытом совещании с послами МИД рассказал, что предложил президенту США Дональду Трампу провести референдум в непризнанных "ЛНР" и "ДНР" о статусе территорий. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на двух участников совещания. По данным агентства, Путин дал время Трампу обдумать этот план, перед тем, как сообщать о нем публично. Пресс-секретарь президента РФ отказался комментировать информацию, заявив, что "по Донбассу обсуждались некоторые новые идеи, они будут обрабатываться".

Агентство подчеркивает, что предложение Путина предусматривает проведение голосования под международным патронажем жителями подконтрольных РФ территорий относительно их статуса.

"В то время, как Путин подает предложение по Украине как знак того, что он хочет завершить четырехлетний кризис, Трампу будет трудно "продать" референдум Украине и ее сторонникам в Европе", - говорится в статье.

УП

Мне трудно судить, насколько понравится предложение Трампу, его решения мне сложно предвидеть. А вот то, что для Украины они абсолютно неприемлемы, представляется мне очевидным.
Разоренных, измученных и порядком запуганных людей (поживите в прифронтовой зоне 4 года - да еще и под властью таких орлов, как Моторола) отправлять на референдум уже бессмысленно. АК если это делается под давлением российской пропаганды и в присутствии тех же ребят с автоматами на улицах - это вообще бессмыслица, я могу сейчас написать результат.

Я как всем известно противник возвращения Донбасса в краткосрочной перспективе. И единственный приемлемый вариант - это ввод миротворцев, вывод всех российских военных и всех российскаих вооружений, установление международного переходного правления и проведние выборов не ранее чем через год нормальной жизни и в условиях отсутствия российской пропаганды и присутствия украинской прессы и украинских политиков.

И только после этого можно проводить выборы - местные, а участие в общенациональных - не ранее чем через два года. Нужно дать людям осмотреться и прийти в себя. А то они 4 года слушал о том, что Украина полностью обнищала, людей режут на улицах и с голоду они едят детей.

Вот нужно чтобы это все схлынуло - и тогда их можно спрашивать.
И никакие референдумы на оккупированных территориях никогда и никем не признавались и не будет признаны.


источник - trim_c 
[0 ссылок 50 комментариев 2950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: trim_c
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments