Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Руки прочь от патриарха!

Мне искренне надоели нападки на нашего патриарха Кирилла. Слышать их, читать их уже не могу. Есть ощущение, что любой его поступок -- вина, его гнобят за всё, что бы он ни сделал.

Слово скажет -- виноват. Не скажет -- опять виноват. И главное, в этих мерзких обвинениях нет ни доли правды, ни даже малой толики здравого смысла и понимания!


Фото: Соцсети
Обвинители своим кваканьем лишь обнажают свою глупость. Вот будто дурак какой-то встал и начиняет доказывать, что дважды два будет не четыре, а пять!


Объясню на двух лишь свежих примерах. Буквально неделю назад странные мальчики с голыми щиколотками устроили визг в соцсетях, что патриарх полетел в Екатеринбург на частном самолёте.

Вот буржуй ведь, вот гад такой -- так возопила либшиза с подачи английских СМИ.

Ну, как на Западе относятся к православной церкви мы знаем -- там не дебилы сидят и понимают, что без православия России не будет. Разрушишь нашу веру, испоганишь её -- не будет и целой страны, русского духа.

И английские профессионалы сознательно вбрасывают нашим дебилам новости: патриарх летит на частном самолёте, идите гнобите его!

А наши мальчики в коротких штанишках не понимают церковных правил. Рады стараться, потому что являются искренними кретинами. При всём желании патриарх не мог отказаться от перелёта на частном самолёте, потому что это было пожертвованием.

Монах не может жениться. Христа распяли. Священник не имеет права отклонить чей-то дар. Это -- догматы, которые нельзя нарушить.

Обвинять патриарха в том, что он следует правилам церкви -- нонсенс. Хипстеры лезут в монастырь со своим уставом, хотя не имеют к церкви ни малейшего отношения. Им, этих заблудшим овцам, совершенно невдомёк, что означает отказ от дара -- не хватает элементарных знаний, чтобы это понять.

Я объясню. Лично священнику никто ничего не жертвует. Жертвуют Б-гу, помогая церкви. Отказаться от жертвы недопустимо, потому что даритель искупает свои грехи.

Пожертвуют копейку -- обязан взять. Пожертвуют Бентли -- священник обязан ездить. Не хочешь? Твои «хотелки» вторичны, потому что ты не имеешь права отказать человеку искупать грехи своими дарами.

Ясно, надеюсь?

Второй момент, за который уже сегодня снова накинулись на патриарха. Кирилл заявил о коллективной вине народа за расстрел царской семьи.

Как же так, визжат снова мальчики в распашонках, вина не может быть коллективной, тем более, мы тогда ещё и не родились.

Дебилы. Натуральные дебилы, которые не понимают сказанного. Возьмите Евангелие и прочитайте, как евреи взяли кровь Христа на себя и своих потомков.

Я не люблю Николая II, его семью недальновидных правителей. Но да, вина в расстреле Романовых -- это коллективная вина народа, потому что убийство царя воплощает собой то, что наш народ натворил в те времена.

Христос пришёл в мир, чтобы его распяли, и этим искупил коллективную вину человечества, которое погрязло в грехах. Общую же вину наших предков, которые пошли войной брат на брата, олицетворяет собой расстрел царской семьи.

И я вам больше скажу, мы до сих пор на себе несём крест ответственности за то, что натворили наши прадеды во время революции и гражданской войны. Гражданская бойня была преступлением перед человечеством, а потому мы так и живём сейчас.

Всем неучам, глупцам и атеистам я советую не лезть в дела церкви и не пытаться критиковать слова и поступки священников. Займитесь собой, своим образованием, чтобы не выглядеть дебилами, которые квакают, аки лягушки, не понимая слов.

Не обнажайте свою глупость так явно. Побрейте щиколотки и купите GQ -- это самое то для вашего скудного интеллекта

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram



источник - lena-miro.ru 
[4 ссылок 438 комментариев 5689 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miss_tramell
Subscribe

  • А каким будет праздник Победы после Путина?

    Писать об этом вчера было бы неуместно. Я не любитель массовых эмоций на публику. И совершенно не стремлюсь публиковать фотографии и биографии моих…

  • Великий гречневый путь

    С маслом, овощами, грибами, мясом. Даже с молоком и сахаром. Как только мы в России гречку не едим. В большинстве же европейских стран ее не очень…

  • За водкой — на вокзал

    Борьба с пьянством - обязательный сюжет, происходящий с российской властью в моменты, когда та окончательно отрывается от жизни. В этом смысле…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments