?

Log in

No account? Create an account
Конкурирующая фирма или кажется что-то пошло не так - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Конкурирующая фирма или кажется что-то пошло не так [июл. 22, 2018|12:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Как многие читатели знают - я занимаюсь разработкой электроники и ПО для квестовых комнат. Я сам работаю фактически один, но периодически пересекаюсь с "коллегами", иногда представителями фирм, которые делают аналогичную работу на заказ, иногда с такими же одиночками. И вот параллельно с одной из таких контор мы строили две независимых квест-комнаты по одному адресу. У них задачка была полегче, у меня посложнее. Они начали строить позже чем я, но строили быстро, на опережение так сказать. И вот у них готовы все декорации, вроде как стоит все оборудование, но остается самая малость - дописать софт. А я еще только монтажом оборудования занимаюсь в своей квест-комнате, до софта даже не дошел. И тут началось самое веселое - одни программисты от конторы стали сменяться другими. Кого-то говорят в армию забрали, некоторые приходили сразу группой, человек пять и что-то усиленно кодили, но потом пропадали и заменялись новыми. Будучи занят своей работой - не особо следил за ними, но постоянно видел новые лица. Но вот у меня уже и монтаж закончен и софт я уже вовсю отлаживаю, а товарищи свой проект все сдать не могут - постоянно что-то глючит и не работает. Каждый раз обещания сдать проект через неделю. Тут уже захватил дух соревнования и даже возник спор, кто же быстрее сдаст проект.

...

Прошло несколько месяцев. Мой проект давно сдан в коммерцию и работает, не без проблем, надо отметить, очень сложный проект был (но главное - работает!), а у "коллег" срок сдачи все также "через неделю". Общая просрочка пошла на десятый месяц. И тут уже дух соревнования пропал. Стало ясно, что там все настолько плохо, что сдать это творчество просто невозможно.

Почему так вышло? Ответ на фото под катом. Это лишь одно из многих устройств, которое было сделано "коллегами", но оно прямо отлично показывает всю суть. Сама задача - внутрь бутафорской книги, на одной из страниц должен был быть встроен экран и несколько кнопок. Что там было на экране значения не имеет, я даже и не знаю, какая-то простенькая игра вроде.




Экран сдвинут вбок для наглядности. Под экраном - Raspberry, зачем-то обмотанная синей изолентой (наверное без нее совсем ничего не работало). Прямо на штыревой разъем припаяны провода и залиты термоклеем (разъемы для слабаков!). Справа-сверху - китайский понижающий преобразователь питания, внезапно с дополнительным радиатором (неужели греется? не может быть!). Кстати 12В на него приходит через весь объект, по проводу длиной метров 12 от блока питания. Вишенка на торте - разобранная USB numpad клавиатура. Часть кнопок была лишней и их просто отломали. При этом, конструкция, разумеется абсолютно потеряла свою итак недостаточную для таких задач прочность (нужно антивандальное ставить) - оставшиеся кнопки болтаются, шатаются, отгибаются при желании. Сверху все это закрывается экраном и тонкой фанеркой. Надо ли говорить, что экран, Raspberry и преобразователь питания оказываются в маленьком замкнутом пространстве с нулевой вентиляцией и неплохой теплоизоляцией в виде бумаги? При этом все элементы достаточно хорошо греются. В добавок этот шедевр весь промазан и измазан какими-то соплями, включая платы.

Что же могло пойти не так в проекте с таким уровнем проработки устройств?
И догадайтесь, кто теперь будет выкидывать всю начинку (а местами и не только начинку) всех устройств и делать заново? :)


P.S. Исходная книга - мануал по ремонту какого-то советского телевизора, что отдельно доставляет.


источник - alex_avr2 
[0 ссылок 50 комментариев 4753 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo ordinary_joe_1 08:15, вчера 653
Buy for 50 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…

Comments:
From: mrwelter
2018-07-21 09:43 pm
Таки я не понял, преобразователь напряжения греется или не очень???
(Ответить) (Thread)