Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Муж обиделся на моё замечание о его лишнем весе

Добрый день, уважаемые участники сообщества. Очень нужна помощь со стороны, потому что я уже не знаю, что мне делать в сложившейся ситуации.
Познакомилась я со своим будущим мужем три года назад. Он был высокий и большой, плечистый, сильный. Мы прожили с ним два года перед тем, как поженились. Уже тогда он начал довольно активно набирать вес на всяких вкусняшках. Я тоже набрала 5 килограмм. Мы всё шутили, что мол пора приходить в форму, но ничего для этого не делали. Потом мы поженились, проблема веса встала острее - муж к тому моменту набрал уже почти 9 кг и бесконтрольно ел всё подряд и заработал язву двенадцатиперстной кишки. Со свадьбы прошел год, муж потерял работу почти 10 месяцев назад из-за проблем со здоровьем и новую найти пока не может, хотя чувствует себя уже нормально. Но мы свободно живём на мою зарплату, не сказать, что сильно себя ограничиваем. И я никогда не упрекала его в безработице или трате денег на всякие развлечения и ненужности. На таблетках при лечении он набрал ещё больше и постоянно говорил, мол как я раздобрел, надо худеть, надо заниматься спортом, здоровью своему врежу. К тому моменту мы почти полностью купили ему новый гардероб, так как он поправился больше чем на 12 кг. Я же, осознав свои проблемы с весом и питанием, научилась питаться правильно и начала заниматься, что позволило мне не только сбросить лишний вес, но и не набирать его снова. В течение всего периода безработицы муж говорит, что хочет похудеть, что ему не нравится видеть себя таким. Я составляла ему меню, купила самокат, чтобы он больше гулял, старалась заинтересовать его разными видами спорта, купила мячи, постоянно хожу с ним играть на стадион, хотя после работы мертвецки уствю. Напоминала ему его же слова, что он хочет сбросить вес. Но спорт не сделает чуда, если желудок набивается до упора всем, чем можно. В итоге он просидел на моем пдане пару дней, после чего сказал, что ему мало и снова стал питаться чем попало и когда попало. И сегодня я не выдержала и сказала, что мне не нравится, что он так много набрал и уже полтора года только обещает заняться собой. Сказала, что меня меньше привлекает его тело в интимном плане, потому что это чистая правда. Старалась говорить как можно мягче и пыталась донести, что всё равно его люблю, но не могу не замечать огромного пуза... В итоге он обиделся на меня, не разговаривает и не отвечает мне. Я чувствую себя виноватой, но уже не могу взять слова обратно и не понимаю, почему должна это делать. Ведь я полтора года старалась всеми возможными способами мягко подтолкнуть его к спорту, правильному питанию и заботе о себе. В том числе своим примером. А теперь всё вышло так, что меня будто и нет в квартире и я уже не могу находиться в такой обстановке... Я не знаю, что тут можно сделать и как сгладить сложившийся конфликт и очень боюсь самого худшего для меня - расставания с любимым мужем.

1

источник - ru_psiholog 
[0 ссылок 52 комментариев 5450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ru_psiholog
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments