Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

"Овсянка, сэр?" - вредный миф про полезный для здоровья завтрак

Когда человек хочет начать правильно питаться и заботиться о своем здоровье, обычно чуть ли не первое, что он делает - покупает пачку Геркулеса и начинает есть по утрам кашу.

Но что полезного в этих хлопьях? Даже если очень крупно указать на упаковке “ФИТНЕС-ЗАВТРАК”, пользы от этого не прибавится.





Начнем с того, что это высококалорийный продукт, почти 400 ккал на 100 г. Так что это точно не питание для похудения.

Во время производства овсянки туда все равно попадает глютен, и многие, желающие убрать его из своего рациона, едят глютен сами того не ведая. Из-за этого ее нельзя маленьким детям - может возникнуть целиакия.

Но еще хуже, это содержащийся там авегин - этот белок вызывает сильнейшую аллергию, и если вы сели на диету из овсянки, чтобы не пить антигистамины, вас может ждать неприятный сюрприз.

А еще в овсянке есть фитиновая кислота, которая препятствует усвоению кальция и вымывает из костей необходимые нам микроэлементы. Поэтому людям в годах ее вообще есть нельзя - остеопороз не дремлет! А не принимать овсянку, как лекарство.

Но хуже всего - хлопья быстрого приготовления. Овсяные зерна измельчают и потом “штампуют” из них продукт, потерявший свою структуру. Там море крахмала, и очень мало пищевых волокон, нередко добавляют и сахар, что однозначно нарушит вашу диету без сахара и вызовет "голодный" синдром, когда уровень глюкозы крови после такого завтрака быстро упадет.

А если туда еще добавить меда и сухофруктов, да соком запить - вообще адская смесь переизбытка сахара, серьезно бьющая по здоровью и провоцирующая сахарную зависимость. Симптомо будет быстрый подъем настроения из-за выделившегося дофамина. но потом депрессивное состояние из-за такого же быстрого падения и глюкозы, и гормона удовольствия.

Так что хотите здоровый завтрак - забудьте про овсяную кашу, влючите в свой завтрак белки, жиры и сложные углеводы и будет вам счастье и сытость до обеда.

А как же английская королева? - спрашивали меня. Ну, во-первых, кто его знает, что она ест на завтрак (может, говяжью вырезку и 100 г коньяка). Да и уровень медицины, доступный королевской семье, нам с вами и не снился. ))

Так что на предложение овсянки лбюой сэр и лэди, должны отвечать категорическим отказом. Уж лучше яичницу с беконом, всяко полезнее для здоровья.





источник - zelenyislon 
[230 ссылок 179 комментариев 4471 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: zelenyislon
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments