?

Log in

No account? Create an account
Старая боевая лошадь Валька -"стакан" - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Старая боевая лошадь Валька -"стакан" [июл. 24, 2018|01:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Сама не ведая, еду я
От Москвы до Шепетовки.
Иду по следу я, следуя,
От себя и до него.
Пусть играю я с огнем.
И не думаю о том,
Ой, кто расплатится потом
Он ли, я ли.

Любовь Успенская


Сразу скажу, что Валентину Ивановну я безмерно уважаю. Я всегда цепенею от восторга, глядя на таких пробивных и мужественных женщин. Даже шарфик от CHANEL  и брошка на пиджаке бессильны и любой понимает, что перед ним не женщина, а политик!  Я уважаю эту даму за стальной характер, умение держать удар и непотопляемость. Именем Валентины Ивановны нужно назвать боевой корабль Балтийского флота.
На мой взгляд, Валентина Матвиенко это яркий пример, как надо правильно понаехать из провинции и добиться статуса, успеха и влиятельности. Таких как она - единицы.



А еще меня восхищает ее борьба с возрастом.  Она не меняется! Не меняется цвет волос, стрижка, состояние и тургор кожи и наряды! Вот как было все 15 лет назад, так и осталось.
О нарядах нашего бывшего мэра слагают легенды. Дело в том, что она личность публичная и  в бытность питерского мэрства часто появлялась на экране нашего 5 канала и ни разу за все время, а это без малого девять лет, туалеты губерматери не повторились. Мне даже сложно себе представить сколько у нее пиджаков, брошек, шарфиков, шуб и очков.

Так откуда же взялась самая влиятельная дама российской политики и чем он так запомнилась нам, обычным жителям Санкт-Петербурга?



Валя Тютина родилась 7 апреля в далеком уже 1949 году на Украине в Шепетовке, воспетой королевой шансона Любой Успенской. Детство было трудным, впрочем как и  у всего послевоенного поколения. Валя была третьим ребенком в семье, отец умер рано и девочке нужно было зарабатывать на жизнь.
Сначала она закончила медицинское училище, а затем рванула в Ленинград, чтобы поступить в химико-фармацевтический институт, который не пользовался популярностью у абитуриентов, так как работать фармацевтом в аптеке никто особо  не мечтал. В этот ВУЗ традиционно был самый смешной конкурс.

Начало карьеры Вали Тютиной это руководство к действию для начинающих "понаехов". Пронырливая и настойчивая провинциалка обладала очень важным качеством - она умела дружить с кем надо, спинным мозгом чуяла выгоду в том или ином предприятии и умело прогибалась под "изменчивый мир".  Именно поэтому к ней так и прилипло прозвище "Валька-стакан". Выпить с соратниками по "борьбе" это святое дело. "А кто не пьет, назови"! (с).  Девушке пришлось принять правила поведения партийной элиты.

Я уверена, что сама она не пила, вернее не увлекалась зеленым змием, иначе бы не смогла так хорошо сохраниться в ее почти 70.  Но на прозвище откликалась охотно и, разумеется, пронырливые журналисты не смогли не задать ей вопрос по этому поводу.  Ответ меня заставил уважать эту политическую тетку-мастодонта еще больше.

"Стакан? Стакан не помню, помню пол-стакана. А у вас никогда не было"?  Въедливый журналист смешался и не знал, что ответить губерматери. Валентина Ивановна не стала обвинять работника пера в оскорблении и требовать суда чести над несчастным, а легко и быстро поставила его на место, тем самым уничтожив любую попытку предъявить ей грехи молодости. Да и правда, ну кто из нас не не грешил в юные годы со стаканом? Но вот стать председателем Совета Федераций дано не каждому.

Шли годы и из пылкой комсомолки Валентина Ивановна постепенно превращалась в самую влиятельную политикессу России. Она была и послом на Мальте и губернаторм Санкт-Петербурга и кем она только не была. Я не следила за ее карьерой, но вот то что она успела наворотить в моем родном городе до сих пор боль для всех петербуржцев.

Отличительной чертой Валентины Ивановны несомненно является энергичность. Она рьяно берется за решение любых сложных задач и в запале может такого начудить, что вмешиваться приходилось даже самому президенту, чтобы осадить не в меру ретивую даму.

Так было с самым скандальным проектом "кукурузины", башни Газпрома. Трехсотметровый небоскреб грозился  изменить исторический облик города Петра до неузнаваемости и допустить подобное было нельзя. Тогда вся общественность встала на защиту Петербурга и башню построили, но совсем не  в том месте, где мечтала видеть ее губерматерь.

А затем был снос исторического дома на углу Невского и улицы Восстания, где сейчас находится магазин Стокманн и бизнес-центр, в котором мне довелось работать последние годы перед переездом в Москву.

А вообще Валентина Матвиенко действовала поистине с размахом. До сих пор продолжаются споры среди горожан о том, что нанесло городу более значительный ущерб: блокада с постоянными бомбежками и артиллерийскими обстрелами или градостроительные решения Валентины Ивановны. По указанию госпожи губернатора сносились целые исторические кварталы. Так, приказали долго жить казармы Гвардейской Конной Артиллерии в Виленском переулке, комплекс Лейб-Гвардии 1 артиллерийской бригады на улице Короленко, здание Пробирной палаты на набережной канала Грибоедова, дом причта Исаакиевского собора на Галерной улице и многие другие постройки, находящиеся под государственной охраной.

Апофеозом правления дамы из Шепетовки была зима 2010-2011 годов. Это было настоящее стихийное бедствие и на город обрушились осадки поти на 60% свыше нормы. О, как хорошо я запомнила эту волшебную зиму! Передвигаться по центру города было практически невозможно! Тротуары не чистились совсем и люди были вынуждены жаться ближе  к домам, где их ждал удар по голове "сосулей", которую еще не успели сбить лазером, как мечтала губерматерь. В ту жуткую зиму на улицах Петербурга погибали люди и счет жертв стремился к десяткам.

Конечно, Валентина Ивановна сделала и что-то хорошее для нас. Только вот что? Главной ее заслугой считается пятикратное увеличение бюджета города, начало строительства автозаводов и вливание иностранного капитала. Да, это все так, но вот стеклянный купол бизнес-центра, возвышающийся над зданием Биржи мы почему-то запомнили больше. Это был даже не скандал это было оцепенение от ужаса и беспомощности у всех ленинградцев, когда вместо открыточного вида города мы увидели это.

Тогда на защиту города встали все кто мог и крышу снесли, запретив строить что-то подобное, но это было лишь затишье перед бурей. Лично для меня самым запоминающимся и кошмарным деянием Матвиенко стало то, что в 2011 году она  попросила Путина, занимавшего тогда пост премьер-министра, лишить Санкт-Петербург правового статуса исторического поселения. В случае принятия положительного решения по этому вопросу городские власти могли бы сносить любые строения без согласования с Росохранкультурой. Во что бы это вылилось, зная градостроительный размах Валентины Ивановны, можно было только догадываться. К счастью Владимир Владимирович, видимо осознав, что станет с его родным городом, если такая инициатива будет реализована, «завернул» просьбу Валентины Матвиенко. Спасибо ему за это!

Можно много рассказывать об этой выдающейся со всех сторон даме. К сожалению, не обошли стороной ее репутацию выходки Сергея Матвиенко и то, что он сейчас владелец берега Финского залива в Солнечном и огромного количества земельных участков  в историческом центре города. Но это уже совсем другая история )))

А мне лично никогда не забыть чудесную брошь, которую вручную сделал знаменитый питерский ювелир, владелец бренда "Кахолонг"  Александр Николаев, состоящую из бесчисленного количества бриллиантов самой лучшей огранки. Эта брошь представляет собой корзинку с цветами и величиной она с мою ладонь. Помню, как долго я рассматривала эту вещицу, стоя на темной лестнице под крышей Императорского павильона Витебского вокзала, где находился тогда офис компании в которой я работала. У меня было такое чувство что я держу в руках настоящее сокровище из бриллиантовой кладовой Эрмитажа. Мне нужно было отнести эту брошь в бухгалтерию, где стоял надежный сейф, чтобы она там спокойно полежала до дня рождения губерматери С тех пор я внимательно разглядываю наряды Матвиенко, а вдруг она наденет эту брошку на лацкан очередного пиджака, ловко выдав ее за бижутерию. Но, увы.. Не видела ни разу.

Но Валентина Ивановна еще долго будет печься о нас и радовать электорат элегантными костюмами. Порадуемся же за нее!  А что нам еще остается?


источник - grushenka 
[3 ссылок 50 комментариев 3301 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…