?

Log in

No account? Create an account
Россия готовится к «идеальному шторму» в мировой экономике - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Россия готовится к «идеальному шторму» в мировой экономике [июл. 24, 2018|03:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Все последние месяцы Россия, как некоторые утверждают, «усиленно готовилась к встрече Путина с Трампом». В чём это выражалось?

Во-первых, в апреле Центробанк РФ сбросил почти половину имеющихся у него на балансе US Treasuries, сократив их запас с $96,2 миллиарда до $48,7 миллиарда.

В мае ЦБ продолжил это делать, сократив количество трэжерис на балансе ещё больше.

Некоторые новостные агентства только подчеркнули, что Россия выпала из списка крупнейших держателей трэжерис, отметив, что это «меньше $30 миллиардов». Понаберут на новостную ленту студентов, в результате появляются подобные «новости».

Пройдя же в полный отчёт американского Минфина (элементарно гуглится), легко увидеть, что размер российских вложений в трэжерис сократился до $14,9 миллиарда.

То есть за два месяца более чем в шесть раз. А это ещё нет данных за июнь…

Во-вторых, часть наблюдателей заметила, что ЦБ РФ на этом фоне продолжил наращивать запасы золота.

Поскольку ЦБ показывает в своей отчётности количество золота в долларовом эквиваленте, то нам придётся перевести его по курсу на соответствующее число.

На 1 апреля 80482/1340 = 60,061 миллионов унций.

На 1 мая 81146/1315 = 61,707 миллионов унций.

На 1 июня 80511/1301 = 61,884 миллиона унций.

Как видим, количество золота действительно стабильно растёт.

Некоторым хватило «ума» возмущаться, что ЦБ покупает золото, пока оно падает в цене. С одной стороны, если бы он покупал его на верхнем пике цены, это было бы хуже. С другой стороны, можно предположить, что в ближайшем будущем ожидаются некие события, которые могут существенно поднять цену на золото.

Если же мы работаем не как «мамкины иканамизды», а как системные аналитики, то нам нужно увязать с вышеизложенным ещё как минимум два факта.

В-третьих…

Полностью читать ЗДЕСЬ



источник - andreyvadjra 
[3 ссылок 65 комментариев 5650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Warning: Все ресурсы и сервера t30p на текущий момент заблокированы со стороны Azure. Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов…