?

Log in

No account? Create an account
Путешествие из Москвы в Петербург и обратно. - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Путешествие из Москвы в Петербург и обратно. [июл. 24, 2018|06:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

foto-42.JPG

Еду, еду, еду, еду я… Вернее, уже приехал: прокатился на автомобиле в Питер и обратно, протестировал новую трассу (ездил по ней год назад, есть с чем сравнивать), подсчитал затраты и проанализировал впечатления.

Итак, главный вопрос, который возникает перед любым путешественником: поезд, самолет или автомобиль?

Первый надежен, но неудобен в плане того, что надо доехать до вокзала, потом от вокзала плюс ты не один в купе. Плюс в том, что можно поспать в нормальной обстановке (если едешь в ночь) и не нужно думать о том, как рулить.

Второй (самолет) быстр, но ничуть не дешев, плюс опять же возникает проблема трансфера в аэропорт и из него.

Третий путь хорош тем, что мало того, что сам управляешь своей поездкой (когда хочешь – остановишься и т.д.), так еще можешь и окружающий пейзаж посмотреть. Я, правда, ехал в Питер ночью, так что сильно не насмотришься ))

foto-23.JPG
foto-22.JPG

Но т.к. выезжал я в пятницу вечером, про сначала собрал все пробки по Москве, и на съезде на платную трассу увидел большой поток машин.
foto-4.JPG

foto-6.JPG

И естественно на пункте оплаты я увидел очередь.

foto-8.JPG

Чтобы сократить время проезда, я бы посоветовал им разместить информационные щиты с указанием стоимости проезда. А то прошлый раз когда я ехал, я узнавал стоимость от оператора, а так бы мог подготовить точную сумму заранее.

foto-9.JPG

Но я позаботился заранее, заказал через интернет-магазин транспондер «T-pass», отсюда привезли с доставкой «лично в руки». И я стал в очередь на проезд по нему. Очередь из 10 машин подошла буквально за 2 минуты, т.к. машины идут не останавливаясь, просто чуть снизив скорость.

foto-48.JPG

foto-31.JPG

foto-11.JPG

И мы помчались по трассе.

foto-12.JPG

Ехал очень быстро: новая трасса с качественным дорожным покрытием, с зонами отдыха, контейнерными заправками и даже рестораном (!), с подсветкой в нужных местах плюс транспондер (сейчас действует 3 активных платных участка) серьезно экономили время.

foto-35.JPG

foto-45.JPG

К сожалению на платных участках пока мало заправок, но они уже есть. Правда их не сразу узнаешь. Вот она справа.
foto-44.JPG

А это зона отдыха, можно посидеть отдохнуть, можно сходить в туалет.
foto-33.JPG

foto-32.JPG

А вот и недавно открытое кафе. Они есть в двух направлениях, мы заехали и перекусили в нем уже на обратном пути.
foto-39.JPG

foto-40.JPG

foto-41.JPG

Что понравилось больше всего: объезды Торжка, Вышнего Волочка и Бологого. Нет, это прекрасные населенные пункты с древней историей и все такое, но стоять в пробках в том же Торжке – невозможно же! Когда едешь неспешно и первый раз, можно заехать, посмотреть, что и как там. Во всех остальных случаях объездные стали настоящим спасением )))
foto-43.JPG

Теперь главный вопрос: цена. Она не так высока, как писали об этом блогеры, на самом деле: днем проезд по всем платным участкам (их общая протяженность – более 330 км) составляет 660 рублей, ночью, соответственно, дешевле. С транспондером (кто не в курсе, это электронное устройство для оплаты проезда без остановки) стоимость проезда снизится еще на 20%, а при «сквозном проезде» всего участка начинает действовать «ступенчатая скидка» и общая стоимость снизится до 396 рублей.

Кстати, купить транспондер «T-pass» совсем несложно: можно сделать это прямо на трассе, как в специальных офисах продаж, так и в сети АЗС сетей «Лукойл». Только я советую озоботиться этим заранее, т.к. надо активировать его, а на это уходит время.

foto.JPG

В общем, путешествие из Петербурга в Москву и обратно сегодня стало вполне нормальным. Если взять хороший автомобиль и подобрать хорошую компанию, от поездки можно получить только удовольствие

foto-26.JPG

А как вы предпочитаете путешествовать?




источник - ilyavaliev 
[1 ссылок 61 комментариев 2500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

Buy for 50 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…