?

Log in

No account? Create an account
Мать собралась замуж в 80 лет - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Мать собралась замуж в 80 лет [июл. 25, 2018|06:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

В настоящий момент она второй год как находится в частном пансионате для пожилых, доме престарелых, проще говоря. О желании матери выйти замуж сообщил персонал, иронично хихикая. Ее жениха я в принципе знал, они вместе проводили время, и даже принимали душ, что мне не очень нравится ( не надо про эдипов комплекс, просто оба нетвердо передвигаются, не хватало, чтобы попадали в этом душе и разбили голову, пусть лучше персонал присматривает).
Со слов матери, ее избранник работал всю жизнь на крупном заводе мастером, уважаемый человек. В старости его обобрали родственники (цитата), переписав на себя жилье и накопления. Родню его я видел и общался, рогов и запаха серы не заметил, обычные люди. Кормят деда салатами и пирожными. Его отношения с моей мамой очень поощряют, им нравится, что деду есть чем себя занять.
Именно они через персонал попросили у меня разрешения "оформить отношения" (причем тут я, однако?). По всей видимости понадобился ее паспорт. Я взял у нее все документы, так как в пансионате ее обокрали в прошлом году (док-ты оставили, деньги забрали), и теперь все храню у себя.

Мне эта история не нравится не только с точки зрения юридических последствий. Я не очень понимаю, зачем нужно вступать в официальный брак с точки зрения отношений. Еще недавно мать любила попричитать на могиле второго мужа, что скоро я к тебе приду,любимый, не скучай. И вот снова любовь до гроба, марш мендельсона, фата, а два предыдущих покойника побоку.
Ну, может уже пора успокоиться?
Я не против отношений матери с кем-то, я ей не могу их дать, поскольку между нами всегда одни склоки. Но активно участвовать в фарсе не хочу. Вот не хочу и все тут. Может, я и не прав.


Детали:
До пансионата еще 2 года жила в своей квартире после смерти отца, в другом городе. В какой-то момент стали появляться признаки деменции, стало ясно, что обслуживать себя самостоятельно она вскоре не сможет. Забывала выключить плиту, принять лекарства, появились эпизодические галлюцинации и тд. Психиатр особых проблем не нашел, что меня несколько удивило.
От частной сиделки мать категорически отказывалась. Попросил ее подругу-соседку ухаживать за ней, дал денег. Мать поругалась с ней насмерть через пару месяцев.
Поводом для помещения в пансионат стал сильный "заход" у матери: мазала калом стены, мочилась под себя, хихикала, несла бред. Кое-как привел ее в порядок в стационаре и через 2 недели поместил в пансионат. Результаты превзошли ожидание. Сознание прояснилось, улучшилась память, значительно снизилось давление. То есть абсолютная возрастная норма.
Имеет недвижимость и сбережения. За пансионат плачу я плюс то, что остается от пенсии после оплаты за ЖКХ.

источник - ru_psiholog 
[0 ссылок 64 комментариев 5300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…