Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Московский урбанфорум: ещё раз про жильё



Не знаю как вас, но меня квартирный вопрос не только испортил, но и улучшил. Теперь я лучше разбираюсь в московской недвижимости, чем ещё лет 10 назад. Правда, и квартир за это время повидал столько... пока, наконец, не обзавёлся своей. Зато теперь даже на таком форуме как Московский Урбанистический меня интересует прежде всего то, чего нам - коренным понаехавшим, предлагают местные девелоупоры. Ну и прочие способы улучшения жилищных условий.




Если вы ожидаете, что я буду петь дифирамбы действующей власти, то ошибаетесь. Буду рассматривать вопрос чисто с прагматической стороны многолетнего престарелого скитальца.

Но начну я свои зарисовки с МУФ-2018 не с этого. А с транспорта. Если честно, он меня в столице с каждым годом всё больше и больше внушает оптимизма.




Да и стенд у них получился и технологический, и креативный.




Каждый день пользуюсь МЦК, но в руках "Ласточку" держу впервые.




А из поездов метрополитена мне больше всего нравится "Москва". Катался я и в зарубежной подземке и поэтому могу с уверенностью сказать, что наша "Москва" лучше.




И да - низкопольный трамвай. Мне кажется, что у него в нашем мегаполисе большое будущее. Если гонять на нём по выделенке в ту же Новую Москву.




Конечно, нынешний рынок недвижимости невозможно представить без крупных игроков.




Именно они способны реализовать самые амбициозные проекты.




И в столице таких много, хватит на всех.




Вот сейчас компания Ingrad по строит по соседству со мной новый жилой комплекс.




Это его макет. Но уже каждую неделю я вижу как прибавляется по этажу к каждой высотке.




Другие лидеры рынка тоже не отстают, все пришли на Форум представлять свои проекты.








Ещё хочется отметить, что Москва становится умнее. И не только за счёт дополненной или виртуальной реальности, как на этом стенде.




Про который мне рассказали вот эти симпатичные девушки с не менее симпатичным планшетом.




Я давно уже хожу и облизываюсь вокруг "умного" дома. Хотя зачем уже тут кавычки?




Тут полное управление всем, включая дворовое окружение. И да, пароль от уличного вай-фая выдаётся вместе с ключами от квартиры.




Управление безопасностью, энергобережливость, видеонаблюдение, датчики и передатчики... И всё это, и многое другое, управляется с помощью простой, но умной панели.




Даже полицию можно вызвать буквально за два клика.




Все системы интеллектуальны и объединены в единое информационное пространство.








Даже светом здесь можно управлять, задавая режимы энергопотребления.




Кому же достанется такая красота? - спросите вы. А у меня уже есть ответ. Такие вот умные дома будут даваться москвичам в том числе и по программе реновации.




Про реновацию придумано немало страшилок и пугалок. Особенно больше всех боятся те, кого эта реновация не коснётся. Поскольку первый опыт показывает (первые ключи в реновационном доме на 5-ой Парковой получили уже в феврале более 200 семей), что это настоящая халява. Не побоюсь этого слова, отсылающего нас во времена развитого социализма.

Это ведь сами жильцы, попавшие в программу, говорят. Они ж прикинули и поняли, что стоимость новой квартиры будет раза в полтора выше чем у их халупы. Получается, благодаря реновации они фактически станут в полтора раза богаче (у большинства же другого имущества-то и нет кроме квартиры). Несколько упавших с неба миллионов рублей - отлично помогают понять, что такое хорошо, а что такое плохо.

Уже сейчас почти 140 домов проектируются, более 30 строятся и столько же готовы к сдаче. Новости о реновации можно узнать тут www.fr.mos.ru а график переселения каждой пятиэтажки будет известен к концу 2019 года








Ещё любят рассказывать про реновацию страшилки всякие мошенники. Которые, за нескромную плату, готовы помочь "выбрать" квартиру по реновации и обещают, что без них жителей обязательно обманут.
При всём при том, что на первых этажах новых домов, построенных по программе реновации, действует информационный центр, где бесплатно всем новосёлам помогают оформить необходимые документы.




Там же бесплатно окажут юридические консультации. А вопросов много. Как получить компенсацию? Как докупить дополнительные метры жилья? Как оформить ипотеку? Её, кстати, дают в Сбербанке под 8,9% и без всякого первоначального взноса.
Целый миллион москвичей имеют шанс получить новое жильё со всей инфраструктурой в шаговой доступности от метро или МЦК.

Честно говоря, глядя на тех, кто отказывается от реновации, и рождаются в народе такие мемы - "москвичи зажрались".

Такие вот дела с московской недвижимостью на текущем Урбан Форуме.





источник - shchukin-vlad.ru 
[2 ссылок 165 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: shchukin_vlad
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments