?

Log in

No account? Create an account
Замороженный дым "Человек возникает из небытия и в небытие уходит, даже - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Замороженный дым "Человек возникает из небытия и в небытие уходит, даже [июл. 26, 2018|02:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



"Человек возникает из небытия и в небытие уходит, даже толком не осознав, что произошло, и участником какого события он стал. Религия придаёт некую осмысленность этому изначально бессмысленному процессу, даёт точку отсчёта. То есть кроме всего прочего религия гораздо более рациональна, чем та "рациональная" критика, которой она постоянно подвергается.

В конечном счёте, критики религии совершают одну и ту же ошибку – ошибку неправильного масштабирования. Они, являясь всего лишь биологическими объектами (то есть хитрыми, но не очень умными смертными млекопитающими), пытаются НА РАВНЫХ говорить с ВЕЧНОСТЬЮ. Это делает сам факт разговора абсурдным и оскорбительным.

Представьте, что вы получили по е-мейлу письмо от человека, который живет один день. Он вам задает какие-то вопросы, о чём-то спорит, делится планами. Но он возник 12 часов назад и через 12 часов исчезнет. Личность ли это? Это тающее в воздухе колечко филологического дыма, с которым разговаривать СМЕШНО"

(с) galkovsky
Тлен и безысходность, друзья, тлен и безысходность.

* * *

Впрочем, хитрые, но не очень умные млекопитающие крутятся как могут.
Оказывается, в России есть компания, которая замораживает людей с целью последующей их разморозки в будущем - когда изобретут эликсир бессмертия или типа того: http://www.kriorus.ru/
Любопытно, что есть два основных вида заморозки:
1) нейросохранение (это когда ОТПИЛИВАЮТ голову и сохраняют только её)
2) сохранение не только головы, но и всего тела.

Понравилась фраза с сайта: "Сохранение всего тела — опция для тех, кто ценит стабильность и привычный уклад, а также не хочет удивлять или шокировать родных и близких".

"Не хочет шокировать родных" - это в том смысле, что если вы сохраните только голову, неизвестно, К ЧЕМУ её в будущем присобачат. Может, к клону человеческого тела, а может, к ПИТОНУ, свинье, кибернетической многоножке или к чему похуже.



Если верить сайту, на настоящий момент заморожены уже 62 человека и 22 домашних животных.

Цена вопроса (если морозить только башку) - $15000, то есть миллион рублей.
В наше время это может себе позволить практически каждый (по крайней мере, в кредит).


источник - andeadd 
[0 ссылок 155 комментариев 1311 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…