?

Log in

No account? Create an account
Быть звездой - тоже работа - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Быть звездой - тоже работа [июл. 27, 2018|08:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]


Здравствуйте!
Мне очень нравится ваш блог и обсуждения в нем - вот подумала, вдруг и мне какую-нибудь дельную мысль подскажут :)
Я пытаюсь придумать, кем мне можно было бы успешно (в том числе финансово), с удовольствием работать.
Я пробовала заниматься литературным творчеством, блогингом, предпринимательской деятельностью, трейдингом... Все эти области меня изначально привлекали.
Но выяснилось, что на самом деле мне заниматься этим не хочется. То есть, мне очень хочется результата, но не хочется процесса. Хотя и процесса хочется, он выглядит очень привлекательным, интересным, но вот в данный конкретный момент времени я это делать не хочу. И в следующий момент тоже не хочу. И получается, что по факту я никогда не хочу это делать.



Я человек упорный, долго думала, что это проблемы с мотивацией, неорганизованность, творческий кризис, что-то еще, заставляла себя и т.д.
Спустя несколько лет пришла к выводу, что невозможно постоянно так воевать с собой, работой должно быть то, чем хотя бы не приходится заставлять себя заниматься. А в идеале – то, что ты любишь делать, чем хочется заниматься даже безотносительно денег. Иначе все равно нереально.
И выяснилось, что таких занятий у меня как-то и нет.
Мне не хочется ничего созидать.
Я задалась вопросом: что мне действительно просто хочется делать на отдыхе, для себя, для удовольствия?
Я люблю фигурное катание (как зритель), я отслеживаю, что происходит в этом виде спорта. Но я просто смотрю и бегло читаю, больше мне ничего, связанного с этим, делать не хочется.
Я люблю заниматься отношениями, раньше я думала, что из-за конкретно мужа, но сейчас мне кажется, что не только, что мне в целом интересна эта тема, я люблю менять что-то в своей жизни ради профита в отношениях, думать об этом, читать. Но больше ничего, у меня нет желания с кем-то делиться мыслями, например.
Я люблю заниматься своей внешностью частично: ходить в салон, заказывать ювелирные украшения (именно на заказ, придумывать, какое оно будет), покупать одежду и прочее для внешности. Но больше ничего, мне не хочется, к примеру, фотографироваться, помогать делать то же самое другим, разрабатывать дизайны украшений.
Еще я много чего люблю: массаж, читать и есть, смотреть фильмы и сериалы и есть, проветривать квартиру (звучит странно, но меня в целом быт не привлекает, поэтому отметила, что что-то из него мне нравится делать), проводить время с мужем, но тут уж я совсем созидательного потенциала не вижу: рецензии-обзоры мне не хочется писать.
Правда, мне нравится блогинг, поэзия, хочется стать знаменитой, нравится этим заниматься. Но я этим занималась какое-то время, а денег нет, вообще. И я решила перестать. А просто так, ради одного процесса, этим заниматься, опять же, не хочется.
Еще я люблю собак. Попробовала поискать работу, связанную с собаками, за которую платили бы сразу, а не «спустя 15 лет, если сделал себе имя» (потому что эти 15 лет надо на что-то жить), есть только низкоквалифицированная и низкооплачиваемая работа в питомниках. И я не уверена, что она поможет мне развиваться в кинологии.
Искала всякие методики нахождения любимого дела. «Что ты любишь делать для других?» А я ничего не люблю делать для других. Только если это может повлечь за собой какое-то улучшение отношений.
В общем, буду благодарна за идеи 😊

***

Здравствуйте!

Честно говоря, мне кажется, что профессией не нужно делать то, что тьы любшь делать для других. Если хорошо покопаться, получается, что все самое любимое люди, по большому счету, делают для себя. Они и рисуют для себя, и одежду делают такую, которую на себя бы надели, и дома строят и придумывают такие, в которых самим хотелось бы жить и работать. И тексты пишут такие, под которые можно с гордостью имя свое поставить.

Вам вот многое нравится делать для себя - вот и делайте. Таки можно зарабатывать деньги, не делая это для других, а просто показывая людям, как вы это делаете для себя. Например, я свои книги тоже написала все для себя. Я хотела свой собственный опыт систематизировать, разложить по полкам, понять, запомнить для себя все важные уроки и выводы. В результате получились книги, которые интересно почитать и другим. Некоторые проблемы у меня жутко банальны, они, оказывается, у всех почти одинаковые. Поэтому я пишу о своем личном горе, а многие читатели себя узнают в этих историях. А иногда у людей своя история, другая, но что-то проясняется, когда я описываю, как я для себя искала выход. Т.е. подход им кажется новым, понятным, и они применяют его к своим проблемам. В некоторых просто вселяет надежду рассказ о том, как было трудно.и как удалось победить, несмотря на благоприятные условия. Им просто нужно прочитать хорошие новости. О том, что надежда есть. В том числе и у них.

Более того, я со временем поняла, что я вообще не могу написать книгу о чем-то что меня лично не трогает и не касается. (Мне предлагали.) Чтобы получилось хорошо с точки зрения других, я должна заниматься тем, что волнует и интересует меня. Такой вот парадокс. Вещи, которые мы производим и продаем, это тоже все из серии "вообще-то я хотела такую подушку лично себе на стул, а потом решили, раз уже делать - почему не сделать партию". Абсолютно все - и футболки, и платки и ежедневники - это то чем лично мне пользоваться удобнее всего, и на себя надеть хочется.

Потом я удивляюсь, когда мои вещи покупают люди, совсем другого типа, чем я. И носят мои вещи совсем не так, как мне это представлялось. А получается очень красиво, и им очень идет. Тогда я дико радуюсь, но и удивляюсь. Потому что это они уже сделали из этого что-то свое. Но я на это даже и не расчитывала...
И мне часто кажется, что покупатели (и вообще потребители всего, что сделали другие люди) чувствуют, что было сделано с удовольствием и с любовью, и больше это любят покупать и использовать, потому что им хочется получить вруки так же эту часть удовольствия.

Однако, вы вот пишете, что для себя делать нравится - для других нет. Тут я проблемы не вижу - делайте для себя. Вот блогинг вам нравится - ну занимайтесь эти, на это тоже можно жить. Вы пишете, что вы пытались что-то такое делать, вам нравилось, но оно совершенно ничего не принесло. Тут я думаю, что если вы делали с кайфом и с чувством, а оно ничего не принесло, значит, вероятно, вы в это не вкладывались, как в работу.

Просто надо понимать, что удовольствие-удовольствием, но если вы хотите, чтобы что-то приносило регулярный доход, надо это регулярно и дисциплинированно делать. Выдавать то, что вы выдаете, определенного качества, с определенным постоянством. Судя по описанию, вам как раз это более всего "не лезет". Тут просто нужно понять, что удовольствие от процесса у всех счастливых работников есть, но есть и дисциплина, иногда им трудно, иногда они пересиливают себя, ч тобы сделать больше и лучше. Они просто вкладывают труд, потому что им так хочется результата.

И мне кажется, что у вас это ни разу не включилось, потому что как-то не было вот этого зжигательного опыта, что вы сильно-пресильно вложились, а потом получили очень приятный и удовлетворительный результат. Вот этого переживания большого успеха, сопряженного с выбросом гормонов счастья, когда хочется вот это повторить и получить еще. Потому что, когда кто-то это переживет, он начинает со все большим азартом вкладываться, и пересиливать себя, чтобы получить еще успех.

Т.е. мне кажется, что вы как-то разделили. На работе дисциплинированно и последовательно работали над чем-то, потому что это - работа, и за это денге дают. Но это было нелюбимое или моет бытьдаже противное. Оно у вас четко связалось - что работа за деньги - это фу. А удовольствие - обязано остаться удовольствием, и не должно обрастать признаками работы. (Иначе превратится в тыкву.) А вы попробуйте то, что вам нравится делать, все же поделать с видом на какой-то результат. Сделайте себе план, и попробуйте выдавать это систематично, хорошо. по плану, "как на работу". Есть хороший шанс, что удовольствие от этого не пропадет, а азарт сильно вырастет, как только вы пожнете какие-то плоды, именно от серезной работы над чем-то, что вообще находилось в категории развлечений.

P.S. Вообще "стать знаменитой" - это тоже джоб. Существуют старлетки, которые действительно ничего особого не делают, они просто все время занимаются собой, а все свободное от этого время занимаются тем, что мелькают где-то, где им могли бы заметить, и пытаются пролезть на телевидение и в прессу. А когда обретают определенную известность, просто живут на то, что их туда приглашают, сюда приглашают, они там собой украсят вечеринку, тут украсят обложку журнала. Это - тоже проект, почему нет. Только я н е знаю, по какому сценарию туда попадают. Может читатели подскажут? Или посмотрите на биографии старлеток, и попытайтесь понять, как они это сделали? Только не смотрите на Пэрис Хилтон, у которой с рождения было море денег - это не тот пример. Из наших мне сразу приходит на ум Микаэла Шефер - не известно откуда взявшаяся симпатичная женщина, которая как появилась в телевизоре, так из него не вылезает. Никто не знает, чем она вообще хороша или интересна, просто посмотреть приятно. Ее карьера началась с победы на конкурсе красоты. Она попала на ТВ и потом просто сделала все, чтобы попадать туда еще. :-) Вероятно, и еще пути есть. Вот - писать что-нибудь такое зажигательное, что привлечет к вам внимание, и тоже изо всех сил пытаться через это получить именно большое признание, публикации, "засветиться" на т.в. и.т.д. У гас вот например еще есть суперстар Макс Утхофф, который так и сказал: полжизни мечтал быть очень знаменитым. Потом в сорок лет плюнул и просто сел и сделал план - чем бы мне таким заняться, чтобы вылезти на ТВ и потом там постоянно появляться, и чтобы у меня было много фанатов. (Он себе придумал перекапывать ежедневно все горячие новости, которыми живет страна, и их очень ядовито перерабатывать и пересказывать по-своему. Он начал с собственного ютюб-канала, очень прославился там, потом получил собственную передачу на ТВ, теперь таки суперстар. В общем - почему бы и нет? Суперзвезда - это тоже джоб. :-)

В общем - надеюсь, что мой ответ натолкнет вас на что-нибудь, что вам понравится и денег принесет. И напишите нам, пожалуйста, чем кончилось и что вы выбрали, когда-нибдуь потом, когда все получится? :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!


Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html





Смотрите также:

Магазин Белолапик Все новости в Телеграме Недетские картинки в Телеграме Уютный чат в Телеграме Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




источник - miumau 
[1 ссылок 141 комментариев 5715 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Warning: Все ресурсы и сервера t30p на текущий момент заблокированы со стороны Azure. UPD: идет перенос серверов на новую платформу. Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на…