Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Успеть везде Сегодня у нас был непростой пространственно-временной

Сегодня у нас был непростой пространственно-временной квест, который мы с честью выполнили.

Суть квеста: приезжает мамаДениса, которую нужно было в определённый час встретить на трассе. А ещё срочно требовалось сделать некоторые покупки, поэтому мы решили совместить: метнуться до Ефремова по магазинам, чтобы на обратном пути подхватить мамуДениса.

Примерно прикинув время прибытия автобуса и время, требуемое на магазины, выехали из дома в час дня. С утра успели порубить для пресса очередную порцию яблок. Собственно, проблема обработки яблок и была одной из причин поездки по магазинам - наш метод слишком трудоёмкий и медленный. Сначала яблоки вручную режутся ножом на половинки, потому что кухонный комбайн не берёт целые. Потом эти половинки пропускаются через комбайн, выходной патрубок которого постоянно забивается, и надо всё останавливать и прочищать. И наконец измельчённые яблоки попадают в пресс. Не измельчать невозможно, ибо тогда плохо выходит сок. А яблок-то МОРЕ! До сих пор не кончились собранные у Толяна 70кг, а уже и свои подступают - висят, оттягивая ветки до земли, падают... Нужно было как-то ускорить и упростить процесс подготовки сырья для пресса. И мы решили купить корморезку для корнеплодов. Купили вот такую:

Вечернее тестирование привело всех присутствующих в восторг: ведро мелкой яблочной сечки за 2 минуты. Вместо двух часов, ага. Помимо укрощения яблок эта штука тоже пригодится - козам зимой буду корнеплоды на ней рубить, уиииииииииииии!!

Вторым закупочным пунктом было растительное масло. Начался сезон заготовок, в частности вяленых помидоров, а у меня масло на донышке. Затарились в ефремовском Магните местным же ефремовским маслом. Цена прям очень приятная - 300р\5л.

Ещё всякого по мелочи купили, заправились на обратном пути под завязку... Заправлялись на единственной в нашей округе заправке, нарвались там на человека с полосатым жезлом. По идее там должно быть хлебное место - со всех окрестных деревень люди заправляться ездят, и вполне вероятно, что не все с правами и не все трезвые. Человек с жезлом вёл себя очень типично для человека с жезлом: запросил документы на проверку, а на встречный вопрос, почему собсна проверка проводится вне стационарного поста, кинулся в нападение ;) У нам, мол, нарушение на лицо, он по доброте душевной остановил нас предупредить об этом, а мы к нему сразу с наездами. Не хорошо, граждане, не хорошо. Финский стыд я испытываю каждый раз при встрече с этими людьми, ага.

Как заправились, тут уже и мамаДениса позвонила, что вылезла из автобуса на два километра дальше, чем надо было. Подобрали её, и домой по дороге с облаками.

Очень-очень устали ездить по жаре, жара просто выматывает - на рассвете был дождь, потом солнце вылезло, парит-шпарит и все эти вещи. Но вечером мы ещё пилили два дерева -_________- А сейчас на небе лунное затмение - нижний край Луны съела тень:

И это первое лунное затмение, которое я наблюдаю своими глазами ;)

На вчерашние комменты отвечу завтра, прастити. Сегодня сил уже нет совсем-совсем, пошла отдыхать лёжа.

источник - vikussss 
[0 ссылок 51 комментариев 5350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: vikussss
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments