?

Log in

No account? Create an account
Проблема непонимания России - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Проблема непонимания России [июл. 29, 2018|08:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Умом Россию не понять/Федор Тютчев/
Тютчев был не просто выдающийся поэт. Он был одним из самых известных политических публицистов, а кроме того обладая острым и точным умом, был одним из знаменитейших "говорунов" лучших салонов Петербурга. И вот Тютчев, размышляя о судьбах России в течение десятилетий, пришел к вводу о непостижимости России умом.

В этом свете вовсе не удивительно, что я тоже ее не понимаю - а я таки не понимаю.

Ну вот давайте честно проанализируем итоги политики России за последние 4 года.

Россия напала на страну, с которой была связна не только многовековым пребыванием в одном государстве. Наши народы в течение трех веков в десятках войн сражались плечом к плечу, вместе погибали, вместе страдали и вместе одерживали победы.
Но наши государства были связаны не только историей и традициями, наши экономики были связаны очень тесно и по многим позициям были взаимодополнительными, русский язык, русская литература, русская музыка абсолютно доминировали в культурном пространстве Украины.

И все без исключения социологические исследования показывали, что из всех народов мира украинцы лучше всего относились к русскому народу и государству Россия, притом гораздо лучше, чем русские относились к Украине - и это был абсолютно устойчивый результат на протяжении десятилетий.



И ради Бога - не рассказывайте что это липовые данные. Я сожалею, но у ЛЕВАДЫ отсудили право пользоваться более старыми данными, а у меня в 2007 сгорел винчестер, на котором хранились данные по годам с подробной расшифровкой по регионам, по возрастам - тогда КМИС все "потроха" выкладывал. И из них было отчетливо видно, что даже в самом "антирусском" регионе - Галичине в 2005, 2006 годах отношение к России было лучше, чем отношение к Украине среднее по России.

Т.е. лучшего соседа и придумать невозможно: и культурно и экономически привязан накрепко и основная церковь подчинена Кремлю, и Договор - всесторонний, и военная база, и главный транспортер газа. И даже после длительного отключения газа ЗИМОЙ! выкручивания рук и подписания договора по газу на абсолютно кабальных и несправедливых условиях - все равно украинцы остались тверды в своей любви к России - хотя теперь ее любили уже не 90% украинцев, а "только" 80% (падение в 10-м году синего графика на 10% и отражает эту замечательную победу России - а это была победа? или первая роковая ошибка?)

Ну вот чего еще хотела от Украины Россия. чего ей было мало? - чтоб прислуживала и была у нее на посылках как в пушкинской сказке? Вот правда не понимаю.

Но России было мало. И она ждала момента, ждала - и дождалась. В Украине не было центральной власти! - совсем. Ни кабинета министров ни прокуратуры ни президента и его администрации - ВООБЩЕ НИЧЕГО.

Именно этот момент Россия избирает для изъявления своих братских чувств и выполнения обязанностей по Договору. И нападает - на абсолютно беззащитную дружественную страну.

как по мне - это подлость. Но у русских - подлинный и массовый взрыв энтузиазма
И вот тут первое - чего я никак понять не могу: каким образом подлый и предательский удар в спину соседу, которому ты же сам гарантировал полную безопасность, притом удар в момент слабости, когда он только поднимался с постели после долгой болезни - вот каким образом ТАКОЕ может вызвать взрыв народного энтузиазма?
Непостижимо... и ведь это все видели, ведь публичная подлость никогда почти не идет подлецу на пользу. Он что-то материальное приобретает, а репутацию теряет навсегда - ну хоть из самых низменных расчетов, но должны были бы подумать... - нет, не подумали, бурно радовались.

А радовались так сильно, так им все это понравилось - что вот они ограбили, а жертва не сопротивлялась - что не остановились, а полезли дальше, полезли на Донбасс.

Сегодня прошло 4 года, и можно подвести итоги.
Вместо доброго соседа Россия имеет врага. Война идет 4 года, и влетает России в копеечку, а как выйти из нее Россия не знает -точнее знает, но тогда Путин не будет выглядеть непогрешимым всехпобедителем, а потому продолжают убивать.

Наиболее пророссийский регион Украины разрушен и разграблен, наиболее активное население разбежалось. Экономические связи сокращены до минимума. Культурные тоже на минимуме, в Украине резко сократилась сфера применения русского языка (а был он абсолютно доминирующим на всех уровнях) и продолжает сокращаться. И сокращается преподавание русского языка и предметов на русском - он постепенно для многих украинцев станет малопонятным иностранным языком. Я вырос в русской культуре, она МОЯ, и мне это не может нравиться. Но это есть и это неизбежное следствие поведения русских, притом вполне предсказуемое следствие.

Россия испортила имидж на международной арене капитально - ей теперь никто решительно не верит, кроме тех, чью благосклонность сама же Россия и оплатила. Союзников на Западе у нее практически нет, да и с партнерами не густо.
Близкие союзники - Казахстан и Беларусь - уроки учли. Они теперь ни за что не подставятся, но в первый же момент слабости России рванут от нее, Казахстан предпринимает в этом направлении систематичные шаги.

Союзники? - Иран и Китай, древние империи, презирающие Россию и ждущие момента, чтобы в нее вцепиться и отнять территории, которые они всегда считали своими.
Экономика России под санкциями и в стагнации, из G8 ее исключили.

А теперь то, чего я никак не могу понять. Вот по всем параметрам и по всем направлениям итоги этих четырех лет следует признать полным провалом внешней политики.

А русские - в восторге от политики Путина.
Господа, может вы понимаете, как это у вас получается и что тут успешного? Деньги выброшены на бессмысленные военные авантюры на содержание вороватых марионеточных режимов, теперь их не хватает на пенсии, а Россия - в восторге.

С моральной точки зрения действия России вызывают омерзение и брезгливость - предательство да еще тех, кому в дружбе клялись, выглядит всегда отвратительно.
Так оно еще и нанесло удар по экономике.

И по этому поводу восторг?

У меня большая просьба - ПОСТАРАЙТЕСЬ ОБЪЯСНИТЬ


источник - trim_c 
[0 ссылок 208 комментариев 1650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…