?

Log in

No account? Create an account
Военные победы Путина в Ливии - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Военные победы Путина в Ливии [июл. 30, 2018|12:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Все помнят эпический провал Медведева, когда Россия не стала вносить вето на резолюцию ООН № 1973 по Ливии. Санкционировавшую военное вмешательство иностранных государств в гражданскую войну в Ливии. Путин тогда возмутился подобным дебилизмом и не один раз

Тогда Россия потеряла на контрактах в Ливии около 10 миллиардов долларов:

ОАО «РЖД». В ходе визита в 2006 году президента РФ Владимира Путина в Триполи был подписан «железнодорожный» контракт на общую сумму 2,2 миллиарда евро.
ОАО «Газпром». 20 декабря 2006 года «Газпром» выиграл тендер на разведку, разработку и дальнейшую добычу углеводородов блока №19, расположенного на ливийском шельфе Средиземного моря.
ОАО «Татнефть». В октябре 2005 года эта нефтедобывающая компания выиграла конкурс на разработку нефтяных месторождений вблизи города Гадамис, а также в районе города Сирта
ОК «РУСАЛ». 22 сентября 2008 года компания РУСАЛ подписала Меморандум о взаимопонимании по образованию совместного предприятия с Государственным фондом социального и экономического развития Ливии (ESDF) для реализации грандиозного проекта по строительству в североафриканском государстве энергометаллургического комплекса.
Из-за срыва поставок в Ливию, потери ФГУП «Рособоронэкспорт», согласно озвученной главой государственной корпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова оценке, составят не менее 4 миллиардов долларов.


Из за того что добыча ливийской нефти рухнула, а цена на нефть из за этого выросла, проблема казалась несущественной. Но когда в конце 2015 года, цена на нефть упала до символических 30 долларов, пришлось что то делать. А добыча в Ливии стала расти. Путину захотелось убить двух зайцев: Снизить ливийскую добычу, обострением гражданской войны и вернуть российские инвистиции в Ливию.  И это ему блестяще удалось.
Ситуация на фронтах Ливии в начале 2016 года.

Путин договорился о поддержке одного из участников Гражданской войны, с генералом Хафтаром, командующим ливийской национальной армией и с президентом Египта маршалом Сиси, о трансфере вооружений и специалистов Хафтару через Египет.
Наши Хафтарцы в начале 2016 года имели под контролем всего три города, являясь основной военной силой Северной Киренаика, одной из трех провинций получивших название еще в Древнем Риме.
За полтора года победного марша под контролем российских специалистов, ливийская национальная Армия взяла под контроль 85% территории страны.
 Хафтар, а значит Россия уже подмяли под себя почти все действующие месторождения нефти Ливии.
Столица окружена , да и контроль национального правительства там символический. Триполи разделен на 5 районов, под контролем банд формирований.
После ее взятия, останется небольшая зачистка запада страны. Победа будет за нами

А там и Сирия  в течении года поспеет к еще одной победе Путина, полным контролем над Сирией.




источник - genby 
[2 ссылок 67 комментариев 4760 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…