?

Log in

No account? Create an account
Русский магазин в Португалии - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Русский магазин в Португалии [июл. 30, 2018|02:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Заходила в русский продуктовый магазин. Наблюдала иммигрантов, которых Нина Берберова назвала «а у нас в Пензе лучше». Мужчина и женщина, типично славянской внешности, он – большой и нескладный, она – маленькая и немного круглая, с женской стрижкой на пергидрольных желтых волосах. Вроде и не старые, но какие-то без определенного возраста. Скупили весь основной ассортимент магазина: сало, колбаска копченая, огурчики свежие зеленые с пупырышкам, зелень (лук, укроп), творог, сметана, кефир, черный хлеб, селедка и еще какая-то рыба, конфеты, зефир, семечки и даже пиво. С продавцом общались как старые знакомые, значит, постоянные покупатели, похоже, давно в Португалии. Из магазина выходили с блаженной улыбкой.

Я в этот магазин захожу, когда случайно оказываюсь рядом. Для меня русский магазин в Португалии – это как китайский магазин в Москве. Интересно, забавно, но совершенно вне необходимости. Куплю пачку творога и маленький кирпичик бородинского хлеба (который съедается только с охотки, а потом неделями лежит в холодильнике) и все на этом. Или вот однажды шоколадку бабаевскую схватила, поддавшись сиюминутному импульсу, а съесть так и не смогла – гадость редкостная.

Без привычного творога живу спокойно неделями, а то и месяцами. По гречке совершенно не скучаю (она, кстати, продается в португальских магазинах, как и овсяные хлопья). Пряники по ночам не снятся. Раз в неделю ходим в наше любимое кафе, что на набережной реки, на поедание громадного португальского шоколадного пирожного – этого хватает на удовлетворение инстинкта сладкоежки. Щи я и в России никогда не ела. Борщ – да, в столовке иногда брала. Но здесь борщ даже в голову не приходит почему-то, как и пельмени и (упасигосподи) холодец.

Выходит, нет таких продуктов, без которых я бы не смогла. Живу уже несколько месяцев в предложенной Португалией продуктовой действительности, и хорошо живу, ни капли не страдаю.

А у вас есть продукты, без которых вы не сможете обойтись?



источник - slovelenia 
[0 ссылок 86 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…